Модные и красивые платья и юбки с плиссировкой


Плиссированными платьями восхищаются многие девушки. Разлетающиеся юбки из прозрачной ткани, такой как шифон, вискоза или шелк, придают особый романтический настрой. Плиссировка – это не какая-то отдельная ткань. Это различные материалы, собранные в красивые складки, причем, плиссировкой обычно называют плоские складки шириной не более 5см, а складки в виде гармошки – гофре. Но чаще и тот, и другой вид имеет одно название – плиссировка.

Материал для изготовления плиссе можно использовать практически любой. Плиссировке поддается хлопок, лён, шифон, шерсть и даже кожа.

платья и юбки с плиссировкой
Ermanno Scervino, Christian Dior, Brandon Maxwell


Делают складки-плиссе при помощи специальных прессов на текстильных предприятиях. Самостоятельно зафиксировать их можно, но это достаточно трудоемкий процесс. У кого есть желание и терпение, обязательно получится.

Какая лучше ткань? Это зависит от выбранного фасона и назначения наряда, а свойства плиссе – от свойств обработанной в плиссировку ткани. Чаще всего плиссировки используются для нарядной одежды.

Плиссированные платья и юбки повторяются на протяжении многих сезонов – иногда это происходит не столь заметно, чего нельзя сказать о настоящем сезоне. Вихрь плиссировок захлестнул подиум. И хотя в последнее время мода навязывает нам небрежность, многие дизайнеры достаточно деликатно используют эту тему, зато обращают наше внимание на женственность и романтичность.

Юбки и платья с плиссировкой динамичны и объемны, но при этом подходят женщинам любого возраста и фигуры. Просто надо внимательно рассмотреть ткань, из которой предлагается плиссированное изделие, и обратить внимание на глубину и ширину складок. Если в этом вы сделаете правильный выбор, вас ожидает успех и хорошее настроение.

Плиссированные платья и юбка
Givenchy, Valentino, Giada


Кроме платья и юбки, можно составить комплект из плиссированных топов и брюк, жакетов, блузок и туник. В последних коллекциях часто встречается многослойность, состоящая из нескольких юбок или в сочетании платья и брюк, платья и юбки. И все это в плиссировке.

Модная плиссировка 2019 года
Novis и 2 фото Agnona


Дизайнеры предлагают модели свободного кроя, в них очертание вашей фигуры не будет заметно. Если создать платье со складками малой глубины и при этом из воздушной и легкой ткани, получится роскошный наряд, который великолепно будет смотреться даже на девушках с пышными формами.

Плиссированные платья и юбки в современной моде
Akris, Brandon Maxwell
Givenchy, Lanyu, Chloe




Асимметрия в крое с плиссированными деталями создает возможность без опасения использовать такие изделия. Оригинальными нарядами можно назвать платья или юбки в «платочном» крое.


Calcaterra и 2 Akris
2 фото Giada и Beatrice B


Модные тренды 2019-2020


Если вы с осторожностью относитесь к плиссированным изделиям, считая, что они создадут вам лишние объемы, присмотритесь к деталям и аксессуарам с плиссировкой. Плиссированными могут быть отдельные элементы на одежде, например, воротнички, манжеты, пелеринки, накидки и такие аксессуары, как косыночки и шарфики.

Модные тренды 2019-2020
Brandon Maxwell, Chloe, ALC


Модная плиссировка 2019 года
Givenchy, Brandon Maxwell, Christian Cowan
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
25-03-2019, 15:30
11 460 просмотров