Показать меню
Мода Весна 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные образы с вуалью


Недавно Милитта рассказывала о возвращении вуали в моду. Сегодня посмотрим еще несколько удачных образов с этим загадочным аксессуаром. Сложно сказать, какое у вуалей будущее, большинство женщин не представляют, как и куда носить вуальки. Последнее время вуаль была только частью образа невесты, а теперь, когда дизайнеры предлагают носить этот аксессуар с вечерними и повседневными нарядами, у нас не хватает уверенности.

Среди всех аксессуаров вуаль самая загадочная, с ней могут соперничать лишь солнцезащитные очки большого размера, но они так часто встречаются, что мы к ним привыкли и не воспринимаем, как загадку. Солнцезащитные очки не привлекают особого внимания, а вуаль будет привлекать внимание больше, чем яркое платье. Вуаль наполняет образ женщины шармом и изысканной элегантностью.

Модные образы с вуалью
Фото сверху - Ann Demeulemeester
Фото снизу - Celine


Модные образы с вуалью


Где появилась первая вуаль сложно сказать, возможно, она имеет очень древнее происхождение. Если же рассматривать более близкое время, стоит вспомнить восточные страны, где женщины должны были скрывать свое лицо. Именно в гардеробе восточных женщин вуаль стала обязательным аксессуаром.

Вскоре головной убор получил распространение и в других регионах. А в Европу вуаль пришла в двух символичных цветах: белая вуаль — как символ непорочности и чистоты, черная — траура и печали. В XIV и XV веке вуаль носили не только женщины, но и мужчины, прикрепляя полупрозрачную ткань к шляпам. В наше время вуаль потеряла свое значение, но вполне возможно ее ждет настоящее возрождение.

Помимо элегантных аристократических образов вуаль служит отличным дополнением для стилей некоторых субкультур. Если вам нравится готика в ее лучшем проявлении, вуаль может стать замечательным аксессуаром, чтобы подчеркнуть свою любовь к мистике и духовному миру.

Модные образы с вуалью весна-лето
Christian Cowan

Вуаль в современной моде
Markus Lupfer, Marc Jacobs


Mary Katrantzou

Вуаль в современной моде
Mary Katrantzou

Вуаль в современной моде
Antonio Marras, Simone Rocha