Показать меню
Мода Весна 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Лазерное удаление татуировки: к чему нужно быть готовым


Профессионально сделанная татуировка – истинное произведение искусства и модное украшение человеческого тела. Увы, далеко не всем мастерам удается безупречно воплотить подобные рисунки в жизнь. Не менее редкими являются ситуации, когда тату перестает нравиться его владельцу либо и вовсе утрачивает для него актуальность. Решением любой из этих ситуаций становится удаление изображения. Профессиональные мастера для этой цели настоятельно рекомендуют применять лазерную методику.

Лазерное удаление татуировки


Почему именно лазерный луч


Еще несколько лет назад единственными методами удаления нежелательной татуировки были хирургическое иссечение и дермабразия. Обе методики не только очень болезненны в исполнении, но и сопровождаются образованием шрамов, рубцов. Лазер стал новым словом в удалении татуировок, главным преимуществом которого считается отсутствие травматичности для человеческой кожи.

Удаление татуировки лазерным лучом – не самая приятная, но совершенно переносимая процедура. Для ее выполнения требуется длительный период, в течение которого мастер в ходе последовательных сеансов будет обесцвечивать рисунок (можно с применением анестезии).

В работе наиболее безопасным и в то же время эффективным считается неодимовый лазер. Суть его воздействия заключается в том, что тепловая энергия способна нагревать и разрушать частицы краски. Для организма и здоровья в целом они не представляют никакой угрозы, поскольку естественным путем выводятся с током лимфы.

Лазерное удаление татуировки


В среднем на лазерное удаление татуировки требуется 10 сеансов. Между ними мастер обязательно выдерживает перерыв интервалом в месяц. Это время необходимо для того, чтоб из организма вышли частицы разрушенных красителей. Исходя из указанных данных, на удаление тату лазером человеку требуется не меньше года.

Если человека интересует перекрытие нежелательного тату, то процедура происходит значительно быстрее. Достаточный уровень осветления рисунка достигается уже через 3-4 сеанса. После этого мастер может приступать непосредственно к процедуре перекрытия.

Лазерное удаление татуировки – к чему готовиться


Стоимость лазерного удаления тату – от чего она зависит


Лазерное удаление татуировки – услуга, расценки на которую всегда формируются в индивидуальном порядке. Итоговая ее стоимость и срок исполнения определяются следующими параметрами рисунка:

• площадью;
• расположением на теле;
• «возрастом» изображения;
• цветом.

Проще и дешевле всего обойдется удаление одноцветных темных изображений – черных, темно-синих, фиолетовых. Для рисунков в других оттенках далеко не всегда удается сразу подобрать оптимальную интенсивность лазерного луча. За счет этого обесцвечивание требует больших временных и финансовых затрат. Практически не подаются разрушению гелевая ручка и зеленый пигмент, рисунки из которых мастера рекомендуют перекрывать. Быстрее всего выводится кустарная черная краска.



Чем «старше» татуировка, тем проще мастеру в салоне ее удалить. Свою лепту в этот процесс вносит само время, в течение которого даже самые качественные пигменты утрачивают свою изначальную яркость.

В ходе личной консультации профессиональному мастеру не составит труда определить, сколько времени займет удаление татуировки, какова будет стоимость услуги для клиента. Число сеансов рассчитывается приблизительно. Связано это с тем, что ни один мастер не сможет точно спрогнозировать реакцию человеческого тела на лазерное воздействие. К возможным последствиям процедуры относятся покраснение, зуд, отечность. Чаще всего подобные реакции проходят у человека самостоятельно, в редких случаях коже может понадобиться специальный уход.