Почему не стоит покупать кроссовки с трикотажным верхом


В теплом сезоне у нас огромный выбор красивой и доступной обуви, но многие выбирают исключительно кроссовки. Производители спортивной одежды и аксессуаров Adidas, Nike и другие постоянно работают над развитием своей продукции. Все это способствует не просто популярности, а настоящему культу кроссовок. Все больше и больше людей увлекаются настоящим коллекционированием спортивной обуви. Мне тоже пришлось по душе такое хобби.

Каждый год я покупаю несколько новых пар, больше всего нравятся беговые модели, в них все ориентировано на комфорт во время пробежек или долгой ходьбы. Последнее время среди беговых кроссовок множество вариантов делаются с вязаным трикотажным верхом. Такие модели имеют важные плюсы и минусы.

Кроссовки с трикотажным верхом


В зависимости от производителя используются разные технологии изготовления подошвы, различные колодки, перечислять все можно очень долго. Сегодня мы рассмотрим общие плюсы и минусы для всех моделей кроссовок с легким трикотажным верхом.

Плюсы


1. Самый легкий вес
2. Отличная вентиляция
3. Качественная посадка и фиксация стопы
4. Стильный или необычный дизайн
5. Недорогая цена (зависит от производителя)


По поводу цены все не так просто. Можно найти множество предложений по совсем доступным ценам. Наши азиатские друзья предлагают неплохие варианты по 25-50 долларов. Если же хочется обувь от знаменитого бренда, например от Adidas придется отдать намного больше. Модели из сезонных коллекций стоят 100, 200 и даже 300 долларов, а лимитированные выпуски еще дороже.

Кроссовки с трикотажным верхом


Иногда получается забавная ситуация, когда пара кроссовок из лимитированной коллекции технически ничем не лучше обычной, и даже дизайн отличается незначительной деталью, при этом цена в 2-3 раза дороже!

Хотя ничего удивительного нет. Модные бренды давно поняли наши потребности в плане тщеславия, желания доминировать и коллекционирования. Посему, за объекты желания приходится платить немалые деньги, даже если они по себестоимости стоят совсем недорого. Это можно отнести одновременно к плюсам и минусам. Если быть максимально честной, это минус.

Разве разумно платить 200-300-500 долларов за пару обуви, которая состоит из резиновой подошвы, пары пластиковых элементов и трикотажного верха из дешевых синтетических нитей? Можно много философствовать на тему того, как дорого стоит творчество дизайнера по созданию новых форм обуви, но реально мы платим только за заветное имя бренда. Когда задумываешься, как дешево обходится производство этой пары, покупать совсем не хочется.

В таком случае у нас имеется выбор – платить сотни долларов за бренд или покупать обувь из идентичных материалов от демократичного бренда дешево.

Легкие беговые кроссовки


Минусы кроссовок с трикотажным верхом


1. Пылесос. Трикотажная обувь настоящий пылесборник. Кожаные модели не пропускают пыль внутрь и легко чистятся. Обувь из замши более требовательна к аккуратности, но тоже не пропускает пыль внутрь. Даже плотный текстиль намного лучше вязаных трикотажных кроссовочек.

После нескольких прогулок, верх кроссовок наполнится пылью, которую не протереть тряпочкой и не удалить щеткой. Создается впечатление, что они насквозь пыльные! Это не видно на первый взгляд, но ты сама знаешь, что они пыльные. Чистить такую обувь можно только пылесосом, тогда служат кроссовки намного меньше. Спустя некоторое время щетка пылесоса делает зацепки, тянет нити, и вид обуви портится.

Плюсы и минусы легких кроссовок с трикотажным верхом


2. Повторение и потеря уникальности. Если ты живешь в небольшом городе, где средняя зарплата 400 долларов, кроссовки за 300 долларов будут редкостью, ты сможешь выделяться на фоне большинства людей дорогой обувью. А когда живешь в большом городе, постоянно встречаешь народ в одинаковой обуви.

Многие модели кроссовок изготавливаются в едином дизайне для женщин и мужчин. Современная мода превозносит стирание гендерных границ, и предлагает все больше вариантов унисекс. Кому-то нравится такая универсальность, но когда встречаешь гопника или пьяненького мужичка в таких же кроссовках, начинаешь иначе воспринимать свою обновку.

Выводы: если не любишь, когда люди в одинаковой обуви, и ты в их рядах, не покупай!



3. Синтетика. С одной стороны мы постоянно говорим об экологии, а с другой стороны отказываемся от натуральных материалов и выбираем синтетические. Большинство легких беговых кроссовок изготовлены из синтетики типа – полиамид, полиэстер и нейлон. Синтетика вредна для природы, не лучше всего подходит и для нашего здоровья. А еще синтетика должна стоить недорого.

Мой выбор: носить такие кроссовки лучше всего только во время пробежек и спортивных прогулок в парке. В повседневной жизни другая обувь, ведь мода дает нам огромный выбор.

Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
11-05-2019, 15:18
31 944 просмотров