Как пользоваться гидрофильным маслом для умывания


Основа азиатского ухода за кожей – регулярное и тщательное очищение. Глядя на ухоженных и, казалось бы, нестареющих корейских и японских женщин, нам кажется, что их кожа не увядает благодаря чудодейственной косметике.

Да, следует согласиться, что отличительными свойствами японской и корейской косметики является содержание в ней необычных для европейцев компонентов, которые в большинстве своем натуральные. При производстве косметических средств соблюдаются строгие технологические нормы, создаются экологически чистые продукты. Можно еще добавить ряд лучших свойств азиатской косметики. Но сейчас рассмотрим всего лишь один аспект в уходе за кожей, которому азиатские женщины посвящают много времени. Это очищение.

Именно привычка уделять наибольшее внимание очищению позволяет объяснить их цветущий вид, гладкую ухоженную кожу. Основой очищения кожи служит гидрофильное масло, растворяющее любой, даже самый плотный макияж.

Гидрофильное масло для умывания


Наносится масло на сухую кожу лица руками, затем надо помассировать, смочить руки в воде и еще раз помассировать, на лице образуется эмульсия, похожая на косметическое молочко. Все декоративные кремы и краски, вместе с вашими собственными загрязнениями кожи растворяются в этом составе.

Гидрофильное масло расщепляет жиры и воски, которые содержатся в тональных кремах и помадах. Прилагать усилия, растирая кожу, не нужно. Далее остается только воспользоваться пенкой или гелем для умывания, чтобы удалить остатки макияжа и самого масла, и ваша кожа засияет. Если есть необходимость, можете далее использовать какие-то питательные средства. После такого глубокого очищения они принесут гораздо больший эффект.

Гидрофильное масло для умывания


По азиатской системе очищения после этого достаточно умыться с применением пенки для лица. Ведь без очищения кожи ни одно косметическое средство не принесет никакой пользы, так как остатки декоративной косметики и наши собственные загрязнения не позволят коже впитать полезные компоненты.

Что такое гидрофильное масло


Гидрофильное масло состоит из масел, минералов, витаминов, экстрактов трав и эмульгаторов. При контакте с водой оно превращается в некоторое подобие молочка. Само название гидрофильного масла поясняет его «любовь» к воде. Эти средства пришли к нам тоже из Азии, вместе с BB-, CC- и DD-кремами. Европейские косметические бренды сегодня также выпускают гидрофильные масла, и мы можем найти их согласно своему бюджету и потребностям кожи.

В чем преимущество гидрофильного масла по сравнению с другими средствами для снятия макияжа?

Косметическое молочко добросовестно выполняет свои функции, но если макияж плотный, с водостойкими средствами или многослойный, тогда для молочка эта задача одна из трудных. Молочко для снятия макияжа достаточно быстро впитывается в кожу, и его частицы вместе с остатками косметики, попадают в поры.

Иногда молочко оставляет ощущение сухости или липкости на лице. Если процедуры очищения вызывают сухость, кожа может начать вырабатывать больше жира, чтобы избавиться от сухости. Но и то, и другое – плохо.

При очищении гидрофильным маслом этого не произойдет, масло оставляет кожу мягкой, бархатистой и нежирной. Гидрофильные масла изготавливаются на основе минеральных масел, которые, как известно, могут забивать поры, а это минус. Не следует этого опасаться, надо просто помнить, что гидрофильные масла после контакта с кожей лица при кратковременном массировании руками надо смыть. Не менее важно – сделать правильный выбор гидрофильного масла для вашего типа кожи и ее особенностей.

Очищение кожи


Если сравнить гидрофильное масло с растительным маслом, то здесь снова будет преимущество на стороне гидрофильного масла. Разница в том, что гидрофильное масло работает на поверхности кожи, растворяя компоненты макияжа и наши загрязнения, а растительное достаточно быстро проникает в глубокие слои эпидермиса и тянет за собой грязные молекулы.

Гидрофильное масло легко смывается даже простой водой, а растительное с водой не дружит, вы будете его долго смывать и тем самым, гонять грязь по лицу, прежде чем все окончательно удалится. Гидрофильное масло – ощущение чистоты и свежести, а растительное – ощущение жирности и блестящее лицо.

С помощью лосьона и тоника тоже можно очищать лицо, но нельзя сказать, что это произойдет настолько качественно, как это сделает гидрофильное масло, то есть потребуется больше времени и терпения. Но для тех, у кого чувствительная и сухая кожа, это может обернуться еще и бóльшей сухостью.

Косметика для очищения кожи


Мицеллярная вода.
С очищением мицеллярная вода справляется отлично, но постоянно пользоваться таким средством косметологи не рекомендуют, и снова из-за возможной сухости кожи. Если уж заговорили об этом средстве, то добавим, что после обработки кожи мицеллярной водой, умываться надо обязательно, чтобы смыть мицеллы с остатками макияжа и загрязнений. Как видите, любые средства очищения кожи требуют после своих действий умывания пенкой или гелем.

Очищение кожи


Гидрофильное масло сохраняет естественный pH-баланс кожи, не сушит ее и не заставляет вырабатывать больше жира, чем ей это необходимо.

Гидрофильное масло можно назвать универсальным средством, так как оно подходит для любого типа кожи.

Масло вытягивает из пор загрязнения, нормализует выработку кожного сала и не забивает поры. Обладая питательными и увлажняющими свойствами, гидрофильное масло разглаживает мелкие морщины, придает коже эластичность и выравнивает тон.

Гидрофильное масло можно использовать не только для очищения кожи лица, но и в качестве геля для душа и детокс-процедуры для волос. Масло можно назвать антибактериальным средством, с его помощью можно лечить даже угревую сыпь.

Применение масла улучшит микроциркуляцию в коже, ускорит обменные процессы, способствует обновлению клеток, а значит, омоложению. Гидрофильное масло не оставляет эффекта липкости и жирности после умывания.

Гидрофильное масло можно хранить в холодильнике.


Следует знать, что это масло предназначено для снятия макияжа с лица. Что касается глаз, то здесь задача оказывается не столь простой. Большинство масел плохо оттирают тушь и подводку, к тому же масло может затекать в глаза, а им от этого пользы никакой нет.

Самый большой ассортимент гидрофильных масел можно найти в магазинах корейской и японской косметики, ведь эти средства пришли к нам из Азии. Например, гидрофильные масла корейской косметики.

Как кореянки используют гидрофильное масло для умывания


Косметика из Кореи


Гидрофильное масло от корейской косметики Secret Key Lemon Sparkling Cleansing Oil. Косметика Secret Key популярна во всем мире, компания делает упор на производство безопасных косметических средств. Девиз бренда в его названии – «ключ, открывающий секрет красоты».

Применение масла позволит улучшить микроциркуляцию в коже и ускорить обменные процессы. Результат вы заметите после пары применений средства. Экстракт лимона обеспечивает не только антисептический и антибактериальный эффект, но и способствует смягчению, питанию и осветлению пигментации. Масло стабилизирует водно-липидный баланс, защищает кожу от пересыхания.


Secret Key Lemon Sparkling Cleansing Oil


Ayoume Pore Deep Cleansing Oil. Южнокорейский бренд Ayoume поможет вернуть вашей коже сияние и молодость. Мы смотримся в зеркало, и нам хотелось бы увидеть в нем молодое, красивое лицо, сияющую здоровую кожу. Поэтому в названии бренда заключается вопрос - «Are you me?», или – «Ты это я»? Вот такой разговор мы ведем со своим собственным отражением. А уход от корейского бренда Ayoume поможет вам выглядеть великолепно!

Гидрофильное масло с угольной пудрой Ayoume Pore Deep Cleansing Oil растворяет даже самые стойкие текстуры декоративной косметики, вытягивает из пор токсины, аллергены и прочие продукты клеточного метаболизма, растворяет скопившийся в порах себум.

В составе Ayoume Pore Deep Cleansing Oil эфирное масло лаванды, экстракт лотоса, экстракт огурца и другие компоненты, которые ускорят очищение и восстановление кожи.



Scinic Avocado Сleansing Water. Главный лозунг компании Scinic – «правильный источник для восстановления кожи». Поэтому все продукты бренда содержат лучшие экстракты семян растений, которые способствуют активному развитию новой жизни клеток кожи. Средства компании не содержат красители и другие вредные вещества.

Масло идеально разглаживает и выравнивает тон. Основными компонентами являются экстракт авокадо, масло оливы, гиалуроновая кислота, ледниковая вода. Средство прекрасно тонизирует кожу, делает ее гладкой и эластичной.

В гидрофильное масло добавляют масла и растительные экстракты, создающие дополнительный уход. Для обладательниц сухой кожи следует купить гидрофильное средство с маслами авокадо, арганы или ши. Такое средство удаляет макияж и устраняет сухость, помогает восстановить упругость кожи, разгладить мелкие морщинки.

Обладательницам жирного или комбинированного типа кожи следует использовать гидрофильное масло с экстрактами огурца, лимона, мяты, лаванды, чайного дерева. Ингредиентов множество, и для всех типов кожи и различных ее потребностей можно выбрать свое средство.

Правильный выбор гидрофильного масла очистит кожу и сократит ее проблемы, которые чаще всего возникают из-за неправильного очищения.

А еще хотелось бы добавить, что европейским женщинам хорошо бы перенять отношение к процедуре ухода за кожей. Кореянки и японки убеждены, что ухаживать за собой надо с удовольствием, без спешки, тогда эффект от применения косметических средств возрастет многократно.

Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
13-05-2019, 14:38
579 просмотров