Роскошная винтажная бижутерия Stanley Hagler


Стенли Хаглер – талантливый и успешный американский дизайнер. Его называли королем женских украшений. А сейчас это имя крайне редко вспоминается. Однако, кто любит винтажные украшения или более того – коллекционирует их, тому это имя о многом говорит.

Стенли Хаглер (Stanley Hagler) открыл свою компанию по производству украшений в 1953 году. Тогда ему было 30 лет. А до этого талантливый ювелир и дизайнер приобретал навыки в создании украшений в компании «Мириам Хаскелл». Мириам Хаскелл, эта удивительная женщина, создала свой бренд, изготавливала и продавала роскошную бижутерию. В ее магазин любили заглядывать голливудские знаменитости.

винтажная бижутерия Stanley Hagler


Так Стенли Хаглер окунулся в волшебный мир «Costume Jewelry». Его первые работы становятся популярными, они свидетельствуют о высочайшем уровне талантливого дизайнера.

В 1953 году Стенли Хаглер регистрирует свой бренд под названием «Stanley Hagler». С этого момента дизайнер создает украшения собственной разработки, и становится известным даже среди богатых и состоятельных поклонников роскоши.


В 1968 году Стенли Хаглер получает престижную награду Swarovski. Его необычные и яркие украшения представлены в традиционной манере исполнения. Это композиции цветов и растений, стрекозы и бабочки, восточная тема.

Серьги Stanley Hagler


Украшения Стенли Хаглера отличались сложностью и многомерностью. Цветы, лепестки или ягоды располагались на разных уровнях, повторяя природную естественность, цветовая гамма несла в себе множество оттенков, но при этом все было в гармонии.

Дизайнер долгое время работал в одиночестве, создавая уникальные шедевры ювелирного искусства. Ему удавалось придумывать уникальные композиции. В 1979 году к нему присоединился еще один талантливый дизайнер – Марк Мерси, а в 1989 году – Ян Гелар.

Винтажная брошь


Винтажные украшения Stanley Hagler


Отличительной чертой его изделий является их сложная композиция. И несмотря на это, мастер изготавливал украшения вручную, используя высококачественные материалы – бисер, кристаллы Сваровски, натуральные жемчуг и камни, филигранные композиции.

Некоторые украшения были лимитированными, но были и в единичном экземпляре. Почти 40 лет Стенли Хаглер создавал свои сокровища. К 1994 году он почувствовал, что его здоровье сильно пошатнулось и ему придется отойти от дел. Созданный им бренд оставался в надежных руках талантливых дизайнеров. В 1996 году Стенли Хаглер скончался.

Но, как впоследствии оказалось, Марк Мерси и Ян Гелар были талантливыми дизайнерами, но никак не надежными последователями. Между ними началась борьба за использование имя ушедшего дизайнера. Однако ни один из них не получил желаемого результата. И в дальнейшем они не смогли добиться успеха.

Винтажная бижутерия


Поклонники были предупреждены о запрете на использование его имени. «Компания Stanley Hagler умерла, когда умер Стенли. И нет никакого нового Хаглера, и не будет!» Но немного позднее появились последователи, поэтому сегодня можно найти новую бижутерию в стиле Stanley Hagler.

Если хочется приобрести оригинальные винтажные украшения бренда, отправляйтесь на ebay.com там всегда можно найти шикарную бижутерию из прошлого.

Композиции Стенли Хаглера, крупные и роскошные, по праву считаются эксклюзивной бижутерией. Эта бижутерия являются мечтой каждого коллекционера. Сегодня имя Стенли Хаглера мало кто помнит, но великолепные украшения встречаются среди частных коллекций и в антикварных магазинах. Поэтому можно увидеть и восхититься их красотой.

Винтажная бижутерия
Винтажная бижутерия
Ювелирное чудо от Stanley Hagler – винтажная бижутерия




Колье и серьги Стенли Хаглер
Колье Стенли Хаглер


Брошь бабочка
Брошь бабочка
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
14-05-2019, 13:04
1 555 просмотров