Косметика от отеков под глазами – свойства и состав


Область вокруг глаз продолжает интересовать многих женщин. Именно отеки под глазами и синие круги беспощадно прибавляют нам возраст, и мы становимся старше лет на десять.

Для того чтобы косметика для кожи вокруг глаз помогала, в составе средств по уходу обязательно должны присутствовать такие ингредиенты, как кофеин, сульфат декстрана, эсцин, никотинамид, аскорбиновая кислота, ретинол, альфа-токоферол, марганец, гиалуроновая кислота, витамин К, бисаболол.

Хорошо, когда в косметические средства включены экстракты, масла или вытяжки таких растений, как черника, конский каштан, иглица колючая, гинкго билоба, зеленый чай. Конечно же, не все сразу. Все зависит от проблем кожи вокруг глаз, которыми могут быть отеки или синяки под глазами, морщинки или сухость ….

О причинах таких проблем уже не раз говорилось. Если не учитывать различные заболевания, то помимо недосыпания, переутомления, экологии, есть еще генетическая предрасположенность, которая выражается в недостаточной эластичности капилляров или очень тонкой кожи в области глаз.

Косметика от отеков под глазами


Косметика, которая реально помогает от отеков под глазами


К косметике вокруг глаз предъявляются самые строгие требования. Она должна быть деликатной, так как кожа в этой области тонкая, и морщинки появляются здесь раньше, чем в других областях лица. Поэтому, когда выбираете косметику, вы уже должны точно определиться, какие компоненты вам нужны, и искать их в составе средства.

Например, никотинамид (витамин В3) питает кожу и насыщает влагой, предотвращая морщины; аскорбиновая кислота (витамин С) помогает коже вырабатывать белок – коллаген, без которого кожа теряет эластичность и тускнеет; марганец и сульфат декстрана уменьшают отечность и темные круги под глазами; кофеин тонизирует кожу, придавая ей сияние и свежий вид; эсцин известен своими сосудоукрепляющими свойствами, его добывают из экстракта конского каштана.

Нормализовать микроциркуляцию поможет марганец, укрепить сосуды – витамин К, которые должны находиться не только в косметических средствах, но и в продуктах питания. Иначе говоря, для улучшения состояния кожи, и в частности кожи в области глаз, нужен здоровый образ жизни и правильное питание. Эти последние советы, если мешки и круги под глазами уже есть, сразу не смогут начать работать, нужно время. Как же быть?

Добавим косметические средства. Есть немало действенных активных элементов, способных устранить отечность и круги под глазами, и среди них – сульфат декстрана и эсцин.

Косметика от отеков под глазами


Декстран


Декстраны – это полимеры глюкозы, они могут быть разными, и от этого зависят их свойства. Декстран можно получить из сахарной свеклы путем ферментации (с помощью бактерий). В косметологии используется чаще всего сульфат декстрана. Сульфат декстрана предотвращает разрыв капилляров, в результате которого образуются синяки. Капилляры под глазами прорываются часто, и под тонкой кожей скапливается гемоглобин, который виден нам, как синяки под глазами.

Организм наш очень мудро устроен. Безбелковая часть крови, и с ней питательные вещества из артерий, поступает в ткани. В венозной части процесс должен происходить обратный – движение тока жидкости и с ней веществ из клеток тканей в кровь. Приток и отток жидкости в физиологических условиях должен быть в равновесии. В нашем организме равновесие часто нарушается вследствие различных причин, в которых мы сами бываем виноваты, тогда появляются отеки.

А отеки, иначе говоря, мешки под глазами, это накопление внесосудистой жидкости. Причин, как уже выяснили, может быть много. Одна из них – уменьшение концентрации белков в плазме крови, которая приводит к снижению онкотического давления.

Декстран помогает вывести эту жидкость. Создаваемое им в крови высокое онкотическое давление вызывает переход жидкости из тканей в сосуды, что обеспечивает увеличение объема циркулирующей крови и в то же время устранение отеков в подкожной клетчатке.

При понижении содержания белка в крови, например, вследствие голодания, возникает обратная разница в онкотическом давлении между тканевой жидкостью и кровью. Тогда вода через капилляры устремляется в ткани, и это снова вызывает отеки подкожной клетчатки. Сульфат декстрана хорошо растворяется в воде, так что его легко добавлять в косметику.

Косметика от отеков под глазами


Эсцин в косметике


Есть еще один активный элемент, который успешно работает вместе с декстраном. Это эсцин. Эсцин – это органические соединения, которые получают из растений, в основном из плодов конского каштана. Эсцин отлично укрепляет сосудистые стенки, уменьшая количество пор в стенках капилляров и их диаметр.

Кроме этого он усиливает эластичность капилляров и повышает способность проводить жидкость, поэтому все лишнее, что скопилось в тканях, проходит сквозь сосуды, и отеки спадают. Особенно ценно его свойство – при нанесении на кожу быстро проникать в клетки, не теряя своей эффективности.

Таким образом, сульфат декстрана и эсцин способствует перемещению жидкости из тканей в кровеносное русло.

При выборе косметического средства вам необходимо определиться, какой эффект для вас наиболее важен, чтобы выбирать косметику, в составе которой будут необходимые компоненты. Не забывайте, что состояние кожи зависит не только от средств, но и от здорового образа жизни. А ваши внутренние проблемы, стрессы и т.д. отражаются в первую очередь на глазах. Поэтому иногда самая лучшая и дорогая косметика может оказаться бессильна, если эти проблемы останутся.

В заключение приведем несколько косметических средств для ухода за областью вокруг глаз, содержащие сульфат декстрана.

URIAGE EAU THERMALE SOIN D'EAU CONTOUR DES YEUX
URIAGE DEPIDERM BRIGHTENING EYE CONTOUR CARE
URIAGE AGE PROTECT CONTOUR DES YEUX MULTI-ACTIONS

Косметика от отеков под глазами
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
15-05-2019, 14:34
2 253 просмотров