Техника вязания бриошь


В конце 80-х годов ХХ-го века произошел наибольший подъем в производстве вязаных вещей. Тогда производители предложили различные виды одежды, связанные машинным способом. И многие женщины решили освободить себя от ручного вязания. И действительно, зачем ходить на курсы обучения вязанию, когда все это можно купить в магазине?

Техника вязания бриошь
Техника вязания бриошь


Постепенно вещи, созданные вручную, уходили в прошлое, популярность их падала еще из-за того, что стоить они не могут дешево. Ручной труд всегда оценивается выше. Что же произошло сейчас? Почему весь интернет, где встречаются рукодельницы, пестрит разноцветьем роскошных изделий, связанных вручную, да еще и в разных техниках исполнения, выполненных на спицах, крючках, вилках и прочих незамысловатых инструментах?

Пришедший ХХI век возродил древние традиции. Но ручной труд, как оценивался выше машинного способа, так и оценивается.


Следует заметить, что на сегодняшний день в розничной торговле ассортимент различных видов пряжи стал просто огромный. Это шерстяная пряжа, мохер, ангора, альпака и мериноса. А сколько видов синтетической пряжи, причем, не менее красивой! Возможно, красота пряжи вновь вызвала интерес ручным трудом?

Вязаная шапочка бриошь


Есть еще немаловажные причины популярности вязаных вещей ручного труда. Во-первых, интернет дал возможность каждому из нас показать свое умение на весь мир. И многие решили, что пора браться за дело, ведь это совсем несложно, тем более вещь, которую я сделаю сама, станет дизайнерской, и возможно, в единственном экземпляре. А еще такая вещь будет для самой мастерицы стоить совсем недорого.

Во-вторых, среди многих знаменитостей мы видим тех, кто предпочитает роскошные вязаные вещи. А дизайнерские работы с показов на Неделях моды? Все это внесло свою лепту в популяризацию вязания. Кроме того, вязание избавляет от стресса и успокаивает.

Техника вязания бриошь - руководство для начинающих


Видов вязания много. Но сегодня уделим внимание лишь технике Бриошь (brioche stitch two color), или двухцветной двусторонней вязке спицами, которая подходит для создания самых разных изделий. Связанные изделия в этой технике, появляются в последнее время все чаще и чаще.

Главная особенность техники бриошь – та, что выполняется она на основе английской резинки. При этом полотно получается двухсторонним, теплым и эластичным. Вязание в этой технике можно выполнять и одним цветом, но двухцветное смотрится особенно эффектно. Шапки, свитера, снуды, шарфы, связанные в технике бриошь, смотрятся необычно и непременно привлекут внимание к себе.



Следует заметить, что шапочку, связанную в этом виде, вы сможете надеть как на одну сторону, так и на другую, все зависит от палитры вашей одежды. Изделия, выполненные в технике бриошь, легко комплектуются с разной одеждой.

В основном вязание бриошь выполняется спицами. Формирование узора происходит методом убавления и прибавления петель. Если научиться выполнять эти два приема, то сможете не только справиться с самыми сложными узорами, но и придумать свой.

Данный вид техники подарит вам восторг от результата и удовольствие от процесса работы. Если для кого-то вязание – кропотливая работа, то следует отметить, что она будет вознаграждена великолепным эксклюзивным изделием!

Вязание в технике бриошь
Вязание в технике бриошь
Вязание в технике бриошь









Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
28-05-2019, 12:25
339 просмотров