Лучшие советы и правила по защите от солнечных лучей


Солнце, море, горячий песок, теплый ветерок, шуршащие камешками волны… Благодать! Хочется расслабиться. Но прежде приготовьтесь к защите… от солнечных лучей. Это значит, что в вашей пляжной корзиночке должно быть солнцезащитное средство, которое убережет вас от ультрафиолета, от обжигающего горячего солнышка.

советы по защите от солнечных лучей


Да, солнечные лучи не только полезны, но и опасны. Поэтому надо найти золотую середину, чтобы получить наибольшую пользу и предотвратить повреждения. При отсутствии солнца происходит нехватка витамина D, который необходим для формирования костей и развития клеток кожи. Но несмотря на это, защищать себя от солнечных лучей при длительном пребывании на солнце просто необходимо. При воздействии ультрафиолета повреждаются клетки кожи, а это может стать причиной меланомы.

Если не хотите раннего старения кожи, морщин и пигментных пятен, пользуйтесь солнцезащитными средствами.


Солнцезащитное средство должно быть широкого спектра действия, то есть защищать от UVA и UVB-лучей. Солнечный ожог – это защитная реакция кожи, заставляющая человека уйти с пляжа, когда он чувствует, что кожа начинает обгорать. Это воздействие лучей UVB. Если солнцезащитные средства защищают кожу только от обгорания, то тем самым можно подвергнуться длительному воздействию UVA-лучей, которые не вызывают ожога, но проникая в глубокие слои кожи, повреждают клетки, а это не менее опасно, чем ожог. Это способствует развитию меланомы.

Даже если вы не загораете специально, и солнце не кажется активным, все равно ваша кожа подвергается воздействию UVA и UVB-лучей.


Надо проявлять осторожность особенно тем, кто принимает антибиотики, болеутоляющие, мочегонные, гормональные контрацептивы и психотропные вещества, так как они делают кожу более чувствительной к солнцу. Если эти препараты придется принимать во время отдыха на море, покупайте средства с максимальной степенью защиты.

Солнцезащитные средства


Чтобы не получить пигментных пятен надо с большой осторожностью использовать лечебную и декоративную косметику. Кремы, маски и тоники с кислотами, кроме гиалуроновой, нужно отложить до осени. Кожа от подобных средств становится слишком восприимчивой к ультрафиолетовому излучению.

Есть такое понятие «фотостабильность», которое означает способность средства защищать на протяжении какого-то времени. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что самые лучшие инновационные средства имеют фотостабильность 2 – 3 часа. И что бы ни писали на упаковке производители, вы должны об этом помнить, и при длительном пребывании на солнце наносить крем как можно чаще.

В самые жаркие дни лучше отказаться от блесков для губ, содержащих светоотражающие частицы, так как они аккумулируют ультрафиолет, что может привести к коричневому контуру вокруг губ. Замените перламутровый блеск или помаду на бальзам с солнцезащитным фильтром.

Горячий песок тоже способствует проникновению в кожу вредных УФ-лучей. Ласковый морской песочек действует, как скраб, очищая с вашего тела защитное средство.

Лучи солнца интенсивны в промежутке между 11 и 15 часами. В это время имеется максимальная возможность получения ожогов. Лучше отправляйтесь на пляж пока солнце еще не высоко. Это сохранит кожу и принесет максимальное удовольствие на полупустом пляже. Косметологи предупреждают о пользе солнца на рассвете или закате. Опасность обгореть сводится к минимуму. Чтобы получить пользу от солнечных лучей, достаточно 20 – 25 минут. За этот промежуток времени солнечные лучи не успеют нанести вред.

Смуглая кожа от природы обладает коричневым меланиновым пигментом, который под воздействием ультрафиолета обеспечивает быстрый загар. Но и такая кожа нуждается в защите.

Солнцезащитные средства


Если у вас остался еще солнцезащитный крем с прошлого сезона, посмотрите на срок годности. В составе солнцезащитных средств содержатся консерванты, позволяющие продуктам храниться в течение трех лет. Но если средство лежало под солнечными лучами, его формула станет менее эффективной и консистенция изменится. Иначе говоря, будьте внимательны и к прошлогодним средствам, и настоящим, которые используете сегодня.

Косметологи разрабатывают все новые и новые средства для защиты кожи от солнечных лучей. Есть средства, которые добросовестно выполняют свои функции защиты, но от них остается ощущения липкости и состояния, будто кожа «задыхается». Однако можно назвать немало таких средств, которые имеют невесомую текстуру. Здесь только следует оговориться, что для каждой из нас воздействие и эффект от средства может быть разный. Можно читать отзывы потребителей, соглашаться и не соглашаться, но все индивидуально.

С какого средства начать? Вопрос непростой. Средств много, и среди них немало достойных. Но пока остановимся на продукции от Garnier Ambre Solaire. Большинство потребителей сходятся в том, что эффективность этих средств радует, они водостойкие, создают ровное покрытие на коже, блокируют опасные UVA/UVB-лучи при длительном пребывании на солнце, поэтому загар с ними будет безопасен даже для самой светлой и чувствительной кожи.

Солнцезащитные средства


Вот уже 80 лет Garnier Ambre Solaire, являясь брендом №1 на рынке солнцезащитных средств, использует солнцезащитные фильтры нового поколения, способные поглощать даже длинные UVA-лучи. Garnier Ambre Solaire – эксперт в защите от солнца. Чтобы обеспечить защиту всех типов кожи и всех возрастов, формулы, заключенные в состав средств, разработаны под дерматологическим и педиатрическим контролем.
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
11-06-2019, 10:40
307 просмотров