Модные кейпы, пончо и накидки осень-зима 2019-2020


Кейпы, накидки, а вместе с ними шали и пледы, продолжают оставаться в тренде. Не первый сезон модницы используют этот утепляющий предмет гардероба в осеннюю прохладную погоду. Мы не спешим расставаться с теплыми летними днями, и поэтому можем поверх легкой одежды набросить на себя накидку без рукавов, а на прогулке по осеннему парку – пончо или обычный плед. Все эти вещи из одной категории, и все они часто называются кейпами, хотя в каждой из них есть отличие.

Что такое кейпы и пончо


Кейп (англ. cape – «накидка») – это пальто-накидка свободного кроя, без рукавов. Кейп – накидка, в которой обычно имеются прорези для рук. Многие модели кейпа имеют скроенную линию плеча.

Пончо тоже накидка, в которой линия плеча может быть не учтена, то же касается и прорезей для рук. Пончо подойдет для прогулок по осеннему парку в безветренную погоду. Посидеть у камина можно, набросив на себя свою любимую шаль или плед.

Моделей подобных накидок в сезоне осень-зима 2019-2020 немало, и часто между ними размытые границы. Но для нас главное – где мы собираемся носить данную вещь. Из этого следует и выбор модели.

Модные тренды 2019-2020
A Detacher

Модные накидки и кейпы
Adam Lippes

Модные тренды 2019-2020
Tory Burch, Celine, JW Anderson


Среди огромного разнообразия можно найти модели, которые создадут для модницы выразительный образ. Так как кейпы – одежда свободного кроя, то с ними можно создать образ в стиле оверсайз, который остается в модных тенденциях уже не первый сезон, особенно прижился он в верхней одежде.

Надев накидку, можно оказаться загадочной незнакомкой. Такие образы хорошо получились у многих дизайнеров, особенно таинственно смотрятся незнакомки в коллекции Guy Laroche.

Стильные образы с накидками
Derek Lam, Max Mara

Chanel осень-зима
Chanel

Стильные образы с накидками
Guy Laroche


В самом классическом виде кейп кроится с учетом пропорций фигуры, имеет прорези для рук и застегивается или завязывается на шее. Но помимо этого добавляются различные детали – карманы, воротник и даже пояс. Таким образом, получаются новые модели, с которыми можно создать интересные образы.

Накидки могут быть с застежками на молнии, пуговицах, завязываться возле шеи … надеваться просто через вырез в середине изделия или набрасываться на плечи, как у Chanel… Их длина не ограничивается, они могут быть как короткими, так и длинными.

Женская мода 2019-2020
Adeam, Marc Jacobs

Celine осень-зима
Celine

Женская мода 2019-2020
JW Anderson, Laura Biagiotti


Есть кейпы из разряда роскошных, Antonio Marras украсил свои модели даже перьями. Натуральный мех является всегда роскошью, поэтому подобные вещи вы найдете в коллекции Braschi, кожаные кейпы увидите у Miu Miu, а Naeem Khan всегда порадует восточной роскошью.

Стильные образы осень-зима
Фото сверху - Antonio Marras, Miu Miu, Braschi
Фото снизу - Naeem Khan, Chanel


Стильные образы осень-зима


Иногда накидка оказывается в комплекте с платьем или костюмом. Она может быть небрежно наброшена на плечи или надета через вырез, как пончо. Есть модели, которые напоминают широкий шарф на плечах девушки. Такие накидки для активных девушек.

Модные накидки
Deveaux, Ermanno Scervino
Brooks Brothers, Celine


Модные накидки


Особое внимание уделено кейпам дизайнерами Miu Miu. Здесь акцент сделан на материал и принт – твид, велюр, кожа, синтетика, многие из них с меховой подкладкой. Камуфляжный принт и блестящие пуговицы в два ряда на темно-синей ткани создают акцент на стиль милитари.

Коллекция Miu Miu 2019-2020
Miu Miu

Коллекция Miu Miu 2019-2020
Коллекция Miu Miu 2019-2020


Разнообразие кейпов дает возможность модницам составить образ в любом стиле – в стиле милитари или сasual, стать таинственной незнакомкой или барышней возле камина, гламурной восхитительной женщиной или восточной красавицей.

Главными достоинствами кейпов являются практичность, простота силуэтов, непринужденность и возможность создания многослойности. С кейпом можно осуществлять комбинирование элементов классики, демократичности и неформального свободного стиля. Этот предмет создает ощущение элегантной свободы. В кейпах могут быть использованы разнообразные ткани и смелая цветовая гамма.

Кейпы, накидки и пончо – 40 стильных образов 2019-2020
Duro Olowu, Kenzo


Guy Laroche, Max Mara

Модные накидки
Oscar de la Renta, Marine Serre

Модные накидки
Marc Jacobs
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
22-06-2019, 14:59
5 753 просмотров