Носить ли изделия из кожи, если не можете отказаться от мяса


Милитта скептически относится к заявлениям модных брендов об отказе от натурального меха. Пока отказываются те, кто особо и не работал с мехом. Поэтому заявление об отказе от меха служит им просто дополнительной рекламой. Но сегодня мы поговорим о людях, которые отказываются от натурального меха, изделий из кожи и даже шерсти, и при этом не прекращают, есть шашлыки, колбаску, котлетки…

Когда вегетарианец не покупает шубу из меха лисицы и обувь из кожи крокодила, это полностью понятно и честно. Если же ты продолжаешь регулярно есть мясную пищу, а отказываешься от кожи и меха, есть ли в этом смысл?

Можно много рассуждать на тему этичного и экологичного потребления, только все это пустая говорильня. Натуральная кожа и мех берутся с убитых животных. Большинство животных выращивают для пищевой промышленности. Коровы, свиньи, бараны, козы, кролики в первую очередь идут на стол, а выделка кожи – это сопутствующее производство.

Мода и защита животных


Если ты продолжаешь есть бургеры из телятины, шашлык из баранины, но не покупаешь кожаные туфли и сумку, разве жизнь животных сохраняется? Отказ от кожи и меха не исключает весь цикл выращивания, выкармливания животного, и самое главное его забой.

Получается, что поедая мясо, и одновременно отказываясь от кожаной сумки, мы приходим к худшей модели потребления. Животноводство остается, и весь вред природе от этой промышленности не исчезает. Убийство животных продолжается. Одновременно с этим приходится наращивать производство синтетических материалов – искусственная кожа и мех, разные виды пластика, все это наносит дополнительный вред окружающий среде.

Носить сумку из кожи жалко и не этично, а съесть кусок мяса животного не жалко? В таком случае шкура животного остается невостребованной и просто выкидывается, разве так будет лучше?

Выводы: модель бережного отношения к природе по типу – мясо люблю, а сумку из кожи не куплю – самая ущербная и вредная для природы и человека. Животноводство остается, кожи и шкуры выкидываются. Растет производство синтетики и вместе с этим моя гордыня и лицемерие, ведь я не такая, как эти жестокие люди, я не надену шубку из кролика и туфельки из коровки, я их просто съем.

Отказываться от натуральной кожи и меха оправдано только после отказа от мяса, иначе это умножает вред природе и людям!


Пока мы не научились свободно летать по галактике и осваивать другие планеты, надо беречь свою Землю. Это касается всех и каждого, ведь верный в малом, верен и в большом. Посему все люди, каждый на своем месте, должны вести более сознательную жизнь. На эту тему сейчас говорят и пишут повсюду, но в целом мало чего меняется. На самом деле и не изменится.

Мода и защита животных


Человек состоит из двух основных частей – животная и духовная, интеллектуальная. У большинства людей вся жизнь проходит ради удовлетворения своих животных потребностей. Такими людьми легко управлять, им легко продавать товары и услуги, а значит, пока ничего меняться не будет.

Большинству людей хочется получать удовольствие от еды и одновременно думать, какие они хорошие, как заботятся о природе. Отказаться от мяса сложно, а купить сумку из кожзаменителя или ПВХ легко, тем более это модно. Вот такая у нас получается забота о природе и любовь к животным. Мы не любим ни природу, ни животных! Мы любим только себя и свои примитивные удовольствия, ради которых всегда найдем оправдания.

Отказываясь от кожаных аксессуаров, отказывайся от мяса, только тогда будет честный вклад в дело защиты природы и животных!


Носить ли изделия из кожи, если не можете отказаться от мяса
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
24-06-2019, 18:31
510 просмотров