Модные металлические сумки-сетки и клетки


В теплом сезоне легкими и открытыми становятся не только платья, но даже сумки. В прошлые годы мы с удовольствием носили сумки-клетки из дерева и пластика, они остаются с нами и сегодня. Помимо этого набирают популярность клетки из металла, комбинированные модели, где металлическая сетка переплетается с текстилем, а еще имитации из серебристого пластика.

Непросто придумать совсем новый предмет одежды или аксессуар, дизайнерам приходится изучать историю моды, присматриваться к уличному стилю и экспериментировать с новыми материалами. Сумки-клетки из металла не новое явление. Еще во времена СССР в 1970 годы металлическая сетка использовалась в качестве сумочки.

Металлические сумки-сетки


Металлическая сетка очень прочный и долговечный материал. В СССР такие сеточки изготавливали из пищевой нержавейки. Поэтому в советские времена с такими сумками отправлялись за продуктами. Бабы ходили на базар, в сетку часто клали несколько десятков яиц, а мужики брали сетку на рыбалку.

Металлические сумки-сетки, как в СССР – модный тренд


Задолго до появления СССР, миниатюрные сумочки делали из серебряной проволоки и колечек. Эти изящные аксессуары сохранились по сей день. Во многих антикварных магазинах можно найти сумки-сетки из серебра. Зачастую они стоят не очень дорого. В отличие от столового серебра спрос на них невелик.

Современные сумочки выполнены в самых разных формах и размерах. Самые маленькие можно назвать клатчами. Выглядят сумочки оригинально, но относительно практичности большой вопрос. Если не использовать вкладыш из ПВХ или иных материалов, а прямо в сетку класть вещи, возможны неприятные последствия. Металлическая сетка легко оцарапает смартфон и солнцезащитные очки, помада из клетки просто выпадет.

Металлические сумки-сетки


Помимо минималистичных сеток, встречаются весьма плотные непрозрачные сумки, сплетенные по типу кольчуги, модели из тонких стальных пластин и других материалов. Далеко не все модели делаются полностью из металла. Плотное плетение из металлической проволоки и пластин сделает сумку весьма тяжелой, даже пустая сумка может весить целый килограмм и более.

Аксессуары интересные, привлекательные, но далеко не всегда практичные. Хотя, что есть практичность в полной мере? Разве макияж, виниры, нарощеные волосы и ресницы это практично? Вовсе нет, зато красиво. Вот и сумка-клетка по-своему красива и притягательна.










Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
27-06-2019, 13:11
508 просмотров