Современная готика в кутюрных коллекциях 2019-2020


Готика, как и современная мода, очень богата и многолика. Настоящий готический стиль из Средневековья, викторианская готика, кибер-готика и многие другие воплощения стиля. Дизайнеры постоянно вдохновляются искусством и стилями прошлого в создании своих коллекций. Готику не забывают никогда, нет ни одного сезона, полностью лишенного готичных образов.

В современной моде готика чаще всего – это черный цвет. Корсеты, оборки, черное кружево, острые углы и другие необычные элементы декора тоже бывают, но зачастую достаточно черного цвета. Если добавить еще кресты и черную вуальку образ получится мистическим. В средневековые времена архитектурной готики черного цвета не было, ведь тогда люди еще не научились получать качественный черный краситель для ткани.

Готический стиль 2019-2020
Chanel
Christian Dior


Готический стиль 2019-2020


Посему наша готика имеет мало общего со средневековой, она гораздо ближе к викторианскому стилю. В времена королевы Виктории женщины полюбили богатые черные платья с закрытым воротом, оборками и кружевом. Хотя сегодня достаточно одеться просто в черный Total Look чтобы выглядеть готично. Еще можно добавить немного красного или фиолетового, эти сочетания цветов тоже отлично отражают дух современной готики.

В сезоне осень-зима 2019-2020 много образов стиле Dark Fashion. Почти в каждой коллекции можно найти что-то подходящее, но больше всего черного у Christian Dior, Мария Грация Кьюри создала почти всю коллекцию в черных тонах.

Готический стиль в коллекциях осень-зима 2019-2020
Christian Dior



Независимо от стиля можно выглядеть дорого и богато или бедно и убого. Все зависит от наших творческих способностей и чувства стиля, если их недостаточно, не стоит печалиться, тогда все решат деньги. Когда есть деньги – покупаем одежду от лучших брендов и без труда создаем законченные гармоничные образы. Если денег нет, зарабатывайте и попутно развивайте в себе чувство прекрасного.

Модные сайты, альбомы по искусству, история, посещение музеев, культурное развитие – все вместе день за днем будут делать ваш стиль более изысканным, красивым и богатым, даже если вы потратили на одежду совсем немного денег.


Ronald van der Kemp

Стильные образы осень-зима
Baroqco

Стильные образы осень-зима
Chanel и Givenchy


Alexandre Vauthier и Viktor & Rolf

Готический стиль осень-зима
Farhad Re

Готический стиль осень-зима
Julien Fournie
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
10-07-2019, 10:29
3 182 просмотров