Макияж – маска смерти Калавера


Макияж – маска смерти Калавера очень узнаваемый образ. Все мы видели множество образов с праздника Хэллоуин, когда девушки раскрашивают лицо по типу черепа. Сложно найти более яркий, красивый и одновременно зловещий макияж. При этом вариантов окраса множество, любая девушка вольна сама придумывать маску Калавера.

Маска смерти Калавера – правила макияжа


Калавера – символ мексиканского праздника День мертвых. Любое изделие, раскрашенное по типу черепа, может ассоциироваться с этим праздником. Поэтому изначально не было четких границ в оформлении, нет границ и в макияже. Хотя есть некоторые основополагающие идеи.

Мексиканский праздник мертвых совсем не такой, как Хэллоуин, там нет разгула злобных духов. В этот день народы Мексики поминают своих умерших родственников. Сахарный череп с глазурью и цветами является одним из элементов поминального стола. В нашей традиции во время поминовения усопших место сахарного черепа занимает кутья. Наша кутья имеет мало сходства с сахарным черепом, но зато пасхальные куличи бывают похожи.

Сахарный череп с глазурью


Как сделать правильный макияж


Макияж маска смерти Калавера не должен быть исключительно мрачным и зловещим. Главная идея праздника – научиться воспринимать жизнь и смерть с долей юмора и уметь радоваться каждому моменту, даже помня о том, что все мы когда-то умрем. Если сделать такую философию главным принципом жизни – не будет страхов перед болезнями и смертью, ведь зачем бояться того, чего никто не в силах избежать. Кроме того, смерть просто дверь в другой мир.

Именно с таким настроением надо делать макияж. Не стоит ограничиваться черным. Правильный макияж в стиле Калавера должен быть ярким, хотя возможны разные варианты.

Макияж – маска смерти Калавера


В идеале сначала делаем белую основу, а потом используем черные обводки и все доступные цвета из косметички. Красный, зеленый, синий, розовый цвет добавят праздника в образ, а цветочные орнаменты сделают маску Калавера более милой и нежной. Можно дополнить образ живыми розами, украсив цветами ободок для волос или тиару.

Сейчас в моде асимметрия, но в традиции Калавера абсолютная симметрия, ведь настоящие черепа почти всегда полностью симметричные. Посему надо стремиться проявить все мастерство, чтобы все орнаменты, тени и цветы получились симметричными.



Подобный makeup идеален на Хэллоуин или костюмированную вечеринку. Помимо праздников, можно потрудиться сделать такой окрас для яркой фотосессии. Своими силами сделать все наилучшим образом нереально. Возьмите напрокат шикарное платье, пригласите фотографа и художника по макияжу. Такое развлечение стоит денег, но зато останутся изысканные воспоминая. Нам не жалко день за днем оставлять деньги в кафе и барах, а на красивую фотосессию жалеем?

Макияж давно превратился в настоящее искусство. Богатство декоративной косметики открывает перед нами безграничные возможности для творчества. В повседневной жизни мы выбираем makeup, проверенный временем, или красимся по образу и подобию моделей с Недель моды, ведь именно на них можно увидеть тренды beauty индустрии. Только такой подход ограничивает полет фантазии.



Смотришь фото девочек в соцсетях и часто замечаешь, как много повторений. Где же творчество и индивидуальность? Поэтому мне захотелось сделать новую фотосессию в духе маска Калавера. Макияж не только творчество, но и яркое впечатление. Благодаря фотографии можно будет сохранить эти впечатления навсегда.

А еще такой макияж полезен напоминанием о смерти. Каждому человеку будет полезно периодически вспоминать о смерти и задаваться вопросом – как проходит жизнь, что можно и нужно исправить, пока не поздно. Правильная память о смерти и понимание быстротечности жизни полезны в духовном плане и одновременно наполняют каждый день жизни смыслом и радостью.












Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
1-08-2019, 12:10
427 просмотров