Модное платье-рубашка в любое время года


Платье-рубашка остается в моде уже несколько сезонов подряд. Внешний вид этого платья в целом напоминает мужскую рубашку с воротничком, длинными рукавами и застежкой на мелких пуговицах, которые расположены на планке сверху или внутри планки. Такой вид платья является классическим. Но используя свою фантазию и предложения дизайнеров, можно интерпретировать фасон.

Женское платье-рубашка может быть как свободным, так и приталенным, а также прямым, с пояском и без него. Есть расклешенные платья-рубашки, с пышной юбкой, оборками, с асимметричным кроем, типа маллет, с обнаженными плечами.

Длинные рукава или короткие – все решается индивидуально и зависит от сезона. В классическом платье-рубашке длинные рукава обязательно с манжетами. Сейчас все границы классики стираются – все допустимо, но застежка, идущая по платью от горловины до низа или талии, обязательно есть.

Модное платье-рубашка
Masha Ma, Caafd, Carolina Herrera


Какие платья-рубашки дизайнеры предлагают сегодня?


Чаще всего в коллекциях мы можем увидеть платья свободного кроя. Такой фасон в современной моде является самым востребованным среди модниц, так как в нем легко замаскировать все свои недостатки. Но при этом следует внимательно подобрать длину платья для своей фигуры, чтобы сохранить правильные пропорции, и не выглядеть излишне громоздкой.

К сожалению, увлекаясь стилем оверсайз, дизайнеры, а за ними и модницы, стремятся в каждом изделии добавить его элементы. Иногда это получается удачно, а иногда и изделие выглядит уродливо, и сама владелица в нем.

Приталенный силуэт подчеркнет талию. Это можно сделать и с помощью пояса, демонстрируя свою стройность.

Платье-рубашка Kate Spade New York
Kate Spade New York


Если фигура без явно выраженной талии, то отличным вариантом будет модель прямого фасона. Поясок и здесь не станет лишней деталью.

Модное платье-рубашка
Tibi, Nina Ricci


В зависимости от длины платья меняются и пропорции фигуры. Это очень важный аспект при выборе нового платья. Поэтому прежде чем совершить покупку, надо тщательно рассмотреть себя в зеркале.

Платья длиной от колен до щиколотки будут уместны и в деловом, и в повседневном стиле. Длинное платье позволит создать романтичный, женственный образ. Такое платье лучше не застегивать до конца.

Платье-рубашка: с чем носить
BLDWN, Brandon Maxwell, L Agence


Короткое платье-рубашка хорошо смотрится на молодых и стройных девушках. Это платье можно надевать и как рубашку, и как платье.

Платье-рубашка: с чем носить
Co, Christian Wijnants


Платье-рубашка настолько универсальная модель, что ее можно носить во многих ситуациях, и при этом создавать различные образы, дополняя леггинсами, джинсами, брюками, или надевая поверх платья жилет, кардиган, шаль или палантин…

Если платье с коротким рукавом, комплект можно дополнить тонким джемпером или легким лонгсливом, надев его под платье. Универсальность платья еще более заявит о себе, если подобрать нейтральные светлые цвета, например, белый, салатовый, розовый, голубой, серый и т.п.

Платье-рубашка: с чем носить и как выбрать
Gabriele Colangelo, Jil Sander


Ryan Roche, Tibi


Kitx, Joseph


Для создания стильного образа к платью-рубашке остается подобрать подходящую сумку, обувь и оригинальную бижутерию. Выбрать обувь не составит труда, подойдет любая, в зависимости от ситуации, для которой вы создаете образ.

С платьем-рубашкой отлично смотрится обувь на высоких каблуках, танкетке или платформе. Это могут быть босоножки, туфли, сапоги. Однако обувь на плоской подошве – балетки, сандалии, кеды, слипоны отлично впишутся и в повседневный образ, и для отдыха.


Daks, Derek Lam

Модное платье-рубашка
Jil Sander, Stella McCartney

Модное платье-рубашка
Kate Spade New York, Masha Ma
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
13-08-2019, 16:39
7 462 просмотров