Юбки в клетку в школу и для повседневных образов


Юбки в клетку при современной актуальности клетки никак нельзя обойти вниманием. А вообще-то, как только появились в женском гардеробе юбки, так сразу же на них отпечатался и клетчатый принт. Теперь юбки в клетку можно назвать классикой, хотя, как уверяют некоторые стилисты, этот принт не настолько прост, его надо уметь сочетать с другими вещами.

Клетка бывает разной – мелкой, крупной, разноцветной, с насыщенной цветовой палитрой и настолько приглушенной, что принт не сразу заметишь. Перечислить все варианты совсем непросто, поэтому, выбрав понравившуюся клетку, надо подумать о достойном сочетании ее с другими предметами одежды.

Юбки в клетку в школу и для повседневных образов


Сейчас мы говорим о юбке в клетку. В современной моде актуальна и яркая насыщенная палитра, и приглушенные тона. В последнее время дизайнеры обратили внимание на яркие и контрастные краски, например, красно-черная, зеленая с черным, белая с черным. Среди разных вариантов клетчатого рисунка предлагается рисунок шахматного поля, или как сейчас называют, «шашечки». Актуальна клетка Аргайл, клетка английской аристократии, и конечно, «гусиная лапка» и другие подобные рисунки.

Модные юбки в клетку
Фото сверху - Arthur Arbesser, Celine, Louis Vuitton
Фото снизу - Christian Dior


Модные юбки в клетку


Какие бывают фасоны юбочек в клетку


Помимо вечных классических фасонов, типа юбки в складку, юбки-клеш, - карандаш, -прямой и -трапеции, дизайнеры предлагают юбки с запахом, разные варианты комбинированных юбок, с асимметричным кроем, а также модели, которые не вписываются в определенные стандартные замыслы. Последние модели более всего подчиняются правилам эклектического стиля, поэтому в них можно встретить сочетание различных принтов, в том числе и клетчатого.

Юбки в клетку
Mulberry, Derek Lam
Dennis Basso, Stella Jean


Юбки в клетку


Есть фасоны, к которым непросто подобрать подходящий верх ансамбля, тогда прислушаемся к дизайнерам и стилистам. В этом случае они рекомендуют обратить внимание на цветовую палитру, которая великолепно соединит несочетаемое.


Arthur Arbesser, Rejina Pyo, Masha Ma


Одним из самых универсальных образов является костюм в клетку, где сочетается юбка с жакетом. Чаще всего это деловые костюмы. Они смотрятся эффектно, особенно, если их сочетать с однотонной блузкой или рубашкой.


Olivier Theyskens, Kiton, Maryling
Elisabetta Franchi, Dolce & Gabbana




Если возникает вопрос – с чем сочетать юбку в клетку, чтобы образ смотрелся модным и стильным, то беспроигрышным вариантом будут водолазки, однотонные блузки, рубашки и жакеты. Великолепно сочетаются перечисленные вещи с юбками, в которых один из цветовых оттенков клетки совпадает с цветом верха.


Chloe, Jill Stuart, Negris Lebrum
Maliparmi, Paul Costelloe


Женская мода


Клетка с клеткой. Причем разных размеров, а иногда и цветовых сочетаний. Кажется, что это невозможно. Оказывается, совсем не так, для модельеров и стилистов возможно все. Тем более что в моде эклектика. Но в этих случаях решения принимать надо серьезно и обдуманно.

Женская мода
Christian Dior
Mulberry, Victoria Beckham


Женская мода


С юбкой в клетку можно проводить различные цветовые эксперименты. Создавайте новые образы, используйте интересные аксессуары. Вы можете быть уверены, что приобретая юбку в клетку, вы становитесь обладательницей долгосрочной вещи в своем гардеробе. Юбки в клетку, однозначно, не выйдут из моды.

С помощью этой юбки можно создавать большое количество стильных и женственных образов. Главное, учитывайте пропорции своей фигуры с рисунком и цветом клетки.


Gabriele Colangelo, Longchamp


Christian Dior


Образы с клетчатыми юбками
Образы с клетчатыми юбками
Образы с клетчатыми юбками


Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
1-09-2019, 14:25
1 493 просмотров