Ты – мой бриллиант!
Что хочет сказать мужчина, когда дарит ювелирные украшения


Представители сильного пола редко выражают свои чувства словами. Они могут молча вручить женщине букет шикарных роз, а элегантное кольцо с драгоценным камнем подарить, сопроводив фразой: «Это тебе». Но в каждом мужском презенте есть тайный смысл, помогающий понять его истинное отношение к женщине. Особенно если речь идет о ювелирных украшениях. Как понять, что он на самом деле думает и чувствует, когда дарит прекрасные бриллианты?

Специалисты Московского ювелирного завода (МЮЗ) помогут нам разгадать скрытые знаки и считать секретные коды.

Что он дарит: изящное кольцо с бриллиантом необычного дизайна.
Что это значит: вы для него – единственная и неповторимая, он хочет вас завоевать.

Ювелирные украшения, в которых акцент сделан на один драгоценный камень, мужчины выбирают тогда, когда хотят подчеркнуть особенное отношение к женщине, показать, что она – главное в его жизни. Обычно это кольца, с которыми делают предложение руки и сердца.

Ведущие ювелирные дома создают целые коллекции помолвочных и свадебных украшений со смыслом: например, в «Solo 1920» главным акцентом является бриллиант, солирующий в украшении, независимо от своего размера – даже небольшой камень в 0,10 карата притягивает взгляд. Секрет заключается в использовании крапановой закрепки – бриллиант удерживается в украшении четырьмя или шестью лапками. Благодаря этому он открыт и улавливает максимальное количество света, который играет на его гранях, и неизменно притягивает взгляды. А еще бриллиант издавна считается символом великих победителей, поэтому, преподнося кольцо с этим камнем, мужчина стремится завоевать женщину, покорить ее, чтобы она точно сказала ему заветное «да!».

Что хочет сказать мужчина, когда дарит ювелирные украшения
Кольцо из золота 585 пробы с 15 бриллиантами круглой огранки. Коллекция Solo 1920, МЮЗ.


Что он дарит: аккуратные бриллиантовые серьги из белого золота с классическими дорожками из драгоценных камней и просит вас носить их постоянно.
Что это значит: он хочет, чтобы вы ощущали себя прекрасной каждый день именно благодаря ему.

На самом деле многие мужчины знают, что ювелирные украшения придают женщине уверенность в себе и осознание того, что она – красавица. Для него очень важно быть источником этого чувства. Чаще всего для такого подарка мужчины интуитивно выбирают изящные украшения с рельсовой закрепкой или такие, в которых драгоценные камни «утоплены» в металл и являются естественным продолжением ювелирного изделия. Такие серьги или кольцо не цепляются за волосы и не создают дискомфорта при повседневной носке.


Серьги из белого золота с дорожками из бриллиантов круглой огранки на рельсе. Коллекция Brilliance, МЮЗ.


Что он дарит: роскошное колье с крупным изумрудом и бриллиантами.
Что это значит: он не просто хочет увидеть ваш восторг и приятно шокировать. Вы для него – та, с кем он готов прожить всю жизнь и заложить фундамент для будущих поколений. Он думает о создании фамильных ценностей и стремится показать вам, что он надежный, крепко стоящий на ногах человек

Повторяя традиции королевских домов, такие мужчины дарят роскошные украшения. Это может быть, например, колье с крупным рубином или редким изумрудом и россыпью бриллиантов. Каждое украшение такого уровня имеет свой уникальный номер и геммологический сертификат, подтверждающий характеристики драгоценного подарка. Мужчины мыслят рационально, поэтому подобные ювелирные украшения для них, отчасти еще и инвестиция в будущее, возможность оставить свое имя в истории семьи, ведь фамильные драгоценности передаются по наследству.


Колье с бриллиантами и изумрудом. Коллекция Royal, МЮЗ.


Что он дарит: утонченную золотую подвеску с драгоценными камнями.
Что это значит: вы для него все еще тайна, и он с удовольствием разгадывает вас, испытывая от этого эстетическое удовольствие и радуясь своим открытиям.

Чаще всего для такого подарка мужчины выбирают именно бриллианты, невольно сравнивая с ними женщину: она столь же многогранна и восхитительна, таинственна и притягательна. Подвеска в данном случае символизирует легкость и неуловимость, постоянно ускользающую разгадку – с одной стороны он хочет открыть ваш секрет, но с другой ему нравятся маленькие женские тайны, делающие в его глазах вас еще более желанной, сексуальной и женственной.

Чтобы выразить это отношение, мужчина часто выбирает необычные модели, с секретом, изготовленные по особенной технологии. Например, позволяющей визуально увеличить размер бриллианта в украшении в два раза. Такая технология используется в коллекции «Энигма» Московского ювелирного завода – камни в кольцах, подвесках, серьгах выглядят крупными за счет использования для их крепления специальной пластины Miracle plate с алмазной огранкой.


Подвеска из золота 585 пробы с бриллиантом круглой огранки. Коллекция «Энигма», МЮЗ.


Мужчины дарят ювелирные украшения по-разному: один встает на колено, открывает маленькую коробочку, внутри которой блестит шикарный бриллиант, и произносит заветные слова. Другой приглашает в ресторан и просит закрыть глаза, а через мгновение на нежной женской шее красуется изящное колье. Третий «случайно» забывает на столе футляр с элегантными серьгами. Но самое главное не способ преподнесения, а сам подарок и то, что он хочет этим сказать.

Справка о компании
Московский ювелирный завод основан в 1920 году и входит в группу компаний, которая осуществляет полный цикл операций – от переработки сырья до реализации готовой продукции, а также имеет собственную розничную сеть. За время существования высококвалифицированными специалистами МЮЗ накоплен огромный опыт в создании ювелирных украшений, который передается молодому поколению для сохранения традиций и уникального стиля с использованием современных технологий. В 2019 году МЮЗ признан лучшей федеральной сетью ювелирных магазинов по итогам международного конкурса.

Сеть МЮЗ насчитывает более 300 магазинов, которые представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Саратове, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Тюмени, Казани, Уфе, Краснодаре, Ставрополе, Владимире, Нальчике, Ульяновске и других городах Российской Федерации.
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
30-09-2019, 15:34