Женский взгляд на подбор ювелирного гардероба


Для современных девушек драгоценности – целая религия. Каждое ювелирное изделие должно быть не просто привлекательным, но и иметь особый смысл. Именно поэтому при выборе стоит задаться вопросом: «Что для меня ценно, какой эффект я жду от нового украшения?» Ответ подскажет, что именно искать…

Оригинальность: нужно необычное украшение, которое сделает образ неповторимым



выбор ювелирных украшений
выбор ювелирных украшений


«Ювелирные украшения дополняют тебя, дают возможность почувствовать себя какой-то особенной», – убеждена Кэтрин Зета-Джонс. Ювелирные изделия выражают всё, что не находит словесного отклика: демонстрируют отношение к жизни, взгляды, показывают характер. Например, игривая кокетка привлечёт к себе внимание с помощью серёг, кольца или подвески с танцующим бриллиантом.

Драгоценный камень флиртует с окружающими: он движется, мерцает и непрерывно меняет своё положение, вынуждая всё время следить за движениями своей очаровательной обладательницы. Уникальный эффект даёт оригинальная закрепка бриллианта – всего в двух точках. Ювелирный камень – свободный, воздушный, лёгкий и удивительный в своем мерцании.

Ещё один вариант быть неповторимой – подобрать украшения с цветными ювелирными камнями. Сейчас популярны фантазийные сапфиры разнообразных редких окрасок (розовые, голубые, оранжевые, зелёные и даже чёрные).

Специалисты Московского ювелирного завода рекомендуют подобрать несколько изделий – например, однотонные серьги и в комплект яркое кольцо с драгоценными камнями нескольких оттенков. По отдельности украшения можно носить в будний день, а в качестве сета они будут уместны на праздничной вечеринке.

Универсальность: чтобы изделие (или комплект) подходило для разных случаев на разные случаи



подбор ювелирного гардероба
подбор ювелирного гардероба


Настоящие леди всё продумывают на несколько шагов вперёд, им чрезвычайно важна гармония во внешнем виде. Нередко девушки ищут повседневные украшения, которые уместны и в офисе, и на прогулке с друзьями, и на семейном ужине. При этом важно, чтобы новая покупка вписалась в уже имеющийся ювелирный гардероб. Лучше всего с подобными задачами справляются неброские и элегантные модели в стиле smart casual.

Можно выбрать приближённые к классическим украшения, но с современным дизайном. Например, теннисный браслет из изящной линии одинаковых бриллиантов в обрамлении из модного белого золота. Дополнить украшение можно стильными длинными серьгами. Такие лаконичные, не перегруженные лишними деталями ювелирные изделия будут актуальны везде и всегда.

Соответствие трендам: хочется идти в ногу с ювелирной модой



4 принципа выбора ювелирных украшений
Кольцо с бриллиантами огранки «багет» из коллекции Ice от МЮЗ


Драгоценная мода, в отличие от трендов на наряды или причёски, не столь быстротечна. Многие вещи (огранки, цветные драгоценные металлы, оригинальные крепления ювелирных камней) появились уже давно и прочно завоевали женские сердца. Задача ювелиров – дать классике новое, трендовое оформление. Например, в преддверии снежного времени года к нам приходит мода на спокойные, сдержанные, прохладные цвета в одежде.

Продолжить идею зимы можно стильными и современными украшениями с эффектом драгоценного льда. Такую визуальную игру обретают бриллианты с огранкой «багет», обрамлённые в белое золото, как это сделано в коллекции Ice от МЮЗ. Шик чистейших драгоценных камней концептуально сочетается со сдержанной и слегка обтекаемой прямоугольной формой. Удивительные, переливающиеся кольца и серьги олицетворяют особую женственность, подчёркивают сдержанность и отлично подходят к осенне-зимним аутфитам.

Цель – поразить, найти эксклюзивные, желательно крупные драгоценные камни





Удивление, восхищение, очарование, загадка – всё это про женщин. Подчеркнуть статусность и создать вокруг себя по-настоящему мистическую ауру помогут удивительные украшения «с секретом». Зная об особенностях психологии девушек, современные ювелиры нашли способы визуально увеличить бриллианты в изделиях.

Достичь потрясающего эффекта позволяет специальная золотая пластина с алмазной огранкой, на которой крепятся драгоценные камни. Золото как будто становится продолжением бриллианта, тоже искрится и переливается, делая всё украшение единым целым. Ещё один способ позаигрывать с благодарным зрителем – создать один крупный бриллиант из комбинации нескольких меньшего размера. Такое необычное сочетание изящно и выгодно выделяет владелицу, где бы она ни появлялась.

Чего хочет женщина? Этот вопрос мучает людей из поколения в поколение. Найти ответ очень трудно, но, кажется, в ювелирных украшениях разобраться удалось на отлично.

Материалы предоставлены МЮЗ
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
10-11-2019, 11:31