Как носить пуховики, шубы и пальто зимой 2020


Зима в нашей стране всегда приходит внезапно. Часто и гардероб еще к ней не готов. Как избежать сюрприза и спланировать покупки, если в шкафу поселились вещи, в которых ты мерзнешь?

Для начала разберемся с занятостью. Если ты работаешь в офисе, то твой зимний гардероб будет отличаться от гардероба молодой мамы, которая гуляет четыре часа в день на улице. Поэтому первым делом выясняем в процентном соотношении, сколько ты времени проводишь на улице.

Затем открываем гардероб и просматриваем вещи, обращая внимание на изношенность и фасон. В идеале нужно сфотографировать свои вещи, чтобы легче было подбирать в магазине недостающие. Ниже будет список, по которому удобно ориентироваться. Если какой-то вещи нет — пишем себе ее в виш-лист.

Вот примерный список вещей, которые пригодятся зимой 2019–2020.

Модные и теплые пуховики


Каких сейчас только пуховиков ни придумали дизайнеры. Глянцевые, бархатные, кожаные, матовые, стеганые, голографические, принтованные и фантазийные…

Выбирай такой, в котором тебе будет не только тепло, но и красиво. Канули в Лету сплошные черные пуховики, зимой и так не много цветов. Пусть твой пуховик будет сочным и красивым. А если уж очень боишься экспериментировать с излишней эпатажностью, начни хотя бы с ярких аксессуаров.

Зимний гардероб 2020
Зимний гардероб 2020


А вот примеры того, какие пуховики не стоит носить:

Зимний гардероб 2020 – советы стилиста


Шубы из натурального и искусственного меха


Носить или не носить натуральный мех — каждый решает для себя сам. В любом случае смотрим на актуальность модели и свой комфорт в ней (иногда ее стоит отнести в ателье и шуба заживет новой жизнью). Кто-то может и в искусственной шубке отбегать от машины до подъезда, а кому и в 1 °С будет холодно. Только помни, если выбор пал на искусственную, то она и должна выглядеть, как искусственная. Не стоит выдавать одно за другое. Мода — это игра, не бойся ее.

Женские шубы


А вот так уже не надо:

Женская мода


Стильные женские пальто


Очень красиво смотрится зимой пальто. Перед покупкой надо убедиться, что в составе есть что-то из списка: шерсть, кашемир, альпака, мохер (и не менее 50%). В современных моделях используют тонкую мембрану, чтобы пальто не продувалось. И конечно же, необходим утеплитель. Если в пальто все вышеперечисленное есть, а ты все равно мерзнешь, то (лайфхак!) можно вниз поддеть тонкую курточку.

Стильные женские пальто


Вот так уже неактуально:

Стильные женские пальто


Обувь и аксессуары на зиму 2020


Грубые ботинки завоевали сердца многих. А мы и рады, ведь подошва здесь высокая, что как раз на руку нашим ножкам, ведь в таких ботинках вряд ли ты замерзнешь. Если очень хочется белую обувь, но есть опасения, что она быстро перестанет выглядеть презентабельно, то выбирай лакированную пару. Если она еще будет на высокой подошве, то сносу им не будет.

Женские грубые ботинки


Аксессуары


Какие аксессуары мы чаще всего используем зимой? Шапка, перчатки или варежки и шарф. Все. А ведь поверх пуховика можно смело надеть классный ремень (а тот, который в комплекте, скорее лучше выкинуть), и образ будет играть совсем иначе. Также очень модно смотрится платок, заправленный в ремень (см. пример).

Стоимость верхней одежды несравненно выше стоимости трех шапок и двух платков, а ведь смотреться будет, как будто куртка не одна, а несколько.

Зимний гардероб 2020
Зимний гардероб 2020


Шапки и шарфы могут быть самыми разнообразными. Главное — перестать делать комплекты, как раньше. Гораздо интереснее смотрится, когда шапка отличается от шарфа хотя бы на несколько оттенков. Здесь можно смело экспериментировать с разными фактурами, материалами. Откажись от старых шаблонов, добавь изюма в свой образ, пусть тебя разглядывают на улице.




А вот так уже не надо делать:




Мы разобрались с верхним слоем одежды. Осталось понять, чем еще можно утеплиться.

Конечно, зимой очень актуальны свитера, водолазки и кардиганы. В гардеробе желательно иметь хотя бы по одной вещи из этого списка, подходящей по цвету и материалу. Ведь как бывает: покупается свитер с 100% шерстью, а потом он лежит в шкафу и не носится, потому что колется. Конечно, чтобы вещь грела, в ней должны присутствовать натуральные волокна (шерсть, кашемир, мохер, альпака…). Но обязательно надо учитывать чувствительность кожи при этом.

И какие уже лучше не носить:



Напоследок. Помни о многослойности. Если ты мерзнешь на улице, а в помещении тебе становится жарко, то твои варианты — это кофта и жакет, футболка и кардиган, рубашка и свитер, водолазка и платье, рубашка и водолазка. Один слой можно будет снять. Вариантов множество. Главное — не бояться и пробовать. И тогда даже зимой ты не замерзнешь.

Статью подготовила Виктория Шишкина, стилист-имиджмейкер.
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
20-11-2019, 15:03