Мужские цепочки


Приближается Новый год, самое время дарить подарки. Ювелирные украшения по-прежнему остаются идеальным подарком. Если вы думаете, что подарить своему мужчине, купите цепочку. Среди всех украшений, именно цепочки наиболее универсальный подарок. Главное, знать стиль, который предпочитает ваш мужчина, на основе это и будем выбирать украшение.

Современная женская мода заимствовала много одежды и аксессуаров из мужского гардероба. Теперь на девочках повсеместно можно увидеть мощные ботинки на грубой подошве, и среди ювелирных украшений тоже стираются различия – женщинам можно носить все, а вот мужчинам сложнее.

Нет сомнений в том, что мужские цепочки отличаются от тех, которые предназначены женщинам. И ювелиры стараются подчеркнуть в них силу, энергию и мужественность. Мужские цепочки на шею выглядят массивно и солидно.

Якорное плетение цепочки


Как подобрать цепочку мужчине?


При выборе цепочки для мужчины, надо учитывать не только, с какой подвеской ее носить, но и внешний вид будущего владельца. Чем крупнее мужчина, тем массивнее может быть цепь. Выбор толщины и длины зависит от желания владельца, но слишком тонкая цепочка на шее мужчины будет несколько неуместна.

Средняя толщина мужской цепочки примерно 4-6 мм. Длина цепочки зависит от индивидуальных предпочтений, а также роста и телосложения. Многие мужчины выбирают цепь, которая свободно лежит на основании шеи и видна из-под расстегнутого ворота рубашки. Если мужчина среднего телосложения, то минимальная длина такой цепи будет не более 50-55 см.

Обычно цепочки с крестом выбирают чуть длиннее – 60 см и более. Ношение креста предполагается на теле, и совсем необязательно, чтобы он был виден.

Как выбрать цепочку для мужчины


Подвески должны соответствовать внушительному виду цепочки. Например, крест, амулеты или другие украшения на крупной цепочке тоже должны быть крупного размера. Есть правило, по которому вес подвески должен составлять примерно одну треть от веса цепи. Цвета цепочки и подвески должны совпадать, хотя возможны и контрастные решения, когда внутри самой подвески будет использовано 2-3 цвета металла.

Для спортивного и делового стиля стилисты рекомендуют короткие цепи. Среди мужчин творческих профессий распространены цепочки средней длины. Такие цепи предпочтительнее носить на одежде.

Массивность цепи достигается толщиной металла, из которого она сделана и различными деталями плетения. Обычно на мужчинах крупного телосложения гармонично сочетаются цепочки с объёмными и замысловатыми плетениями.

Вообще-то, цепочки могут быть как объемными и рельефными, так и простыми, гладкими.

Мужские цепочки
Мужские цепочки


Какой металл лучше выбрать?


Для мужских цепей используются золото, серебро, сталь, в редких случаях платина. Золотые цепи подчеркивают статус владельца, демонстрируют успешность. Могут быть цепи с разноцветным золотом. Только нет смысла покупать чрезмерно тяжелые толстые золотые цепи, если вы не являетесь ярким представителем творческих профессий.

Прошло совсем немного времени с 1990 годов. В современной моде уже появляются элементы стиля из 90-х, но толстые золотые цепи пока могут вызывать больше сомнительных впечатлений. Тогда в 1990-х цепи быстро прибавляли в весе. Носили эти украшения люди, не заслуживающие уважения, посему 200-граммовые цепи стали неким символом быков из 90-х. Тогда 200 грамм не было пределом, а наоборот началом серьезного украшения. Встречались экземпляры по 500-800 грамм и даже по килограмму и более.



Доступные украшения


Менее дорогие, но на вид объемные и внушительные, – «пустотелые» золотые цепи. Но это является и их недостатком, так как при неаккуратном изгибе звена может произойти поломка. К сожалению, восстановить такую цепь будет очень сложно.

Золоченые серебряные цепи. Их стоимость значительно ниже золотых, но смотреться они будут красиво. Главное, такую цепь приобретать от производителя с надежной репутацией, так как слой золота, нанесенный на серебряную поверхность, должен быть не слишком тонким.

Серебряные цепочки. Если толстая золотая цепь может вызывать сомнительные ассоциации, то с серебром проще. Серебряные цепи не пользовались популярностью у быков из 90-х. Возможно, поэтому серебряные цепи даже до сегодняшнего дня пользуются приоритетом по сравнению с массивными золотыми цепями.

А еще серебро всегда ценилось на Руси. Белый, чистый и красивый металл, будто олицетворение снежной русской зимы. Ювелирные дизайнеры предлагают различные варианты обработки серебряных цепей. Например, покрытие родием, которое придает блеск, оксидирование, чернение, гравировку. Уход за такими цепочками будет намного проще.



Стальные цепочки. Они в последнее время имеют большую популярность. Эти цепочки вызывают ассоциации с мужественностью, силой и волей. Кроме того стальная цепь – это некоторый протест против традиционных ювелирных ценностей и роскоши. При этом стальная цепь может выглядеть даже более стильно, чем золотое украшение, если весь образ гармоничен и продуман.

Плетения цепочек для мужчин


Мужские плетения в цепочках могут быть и простыми, и замысловатыми. Они могут быть объемными со сложными рельефами, с крупными звеньями. Мужским плетением можно считать любое плетение, но с учетом, чтобы цепочка выглядела мужественно и внушительно.

Наиболее подходящими вариантами могут быть панцирное плетение, ромб, снейк, якорное плетение, венецианское плетение, фигаро, бисмарк, жгут, византийское и многие другие. Выбор некоторых из них зависит от возраста мужчины, его телосложения и стиля. Но есть и более универсальные модели, их можно носить независимо от стиля.

Застежка на цепочке для мужчин также имеет значение. Она не должна быть меньше цепочки. Самыми надежными считаются карабин или круглая пружинная.



Как носить мужчинам цепочку?


И золотую, и серебряную цепь можно носить с любой одеждой. Она может быть под одеждой или поверх одежды, в зависимости от длины. Если цепочка надета под рубашкой, можно расстегнуть верхние пуговицы, но в том случае, когда это уместно. Например, в деловом стиле со строгим костюмом этот вариант неуместен.

Если стиль допускает надеть цепь поверх одежды, надо обратить внимание на сочетаемость цепи с другими украшениями и аксессуарами, например, с браслетами, кольцами или часами. В любом случае в украшениях следует придерживаться металла одного цвета.
















Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
1-12-2019, 15:04