Красивые и необычные валяные пальто


В современной моде пальто наравне с пуховиками выходит на лидирующие позиции. Каждый сезон дизайнеры предлагают стильные фасоны, оригинальные ткани для пошива пальто. Среди них в последнее время стремительно набирало популярность пальто-оверсайз, которое предлагается носить небрежно (без застежки, нараспашку, иногда с поясом, как домашний халат).

Однако растет признание и валяных пальто. Модели из валяной шерсти не первый год можно увидеть в продаже, но отметить рост популярности можно только в последнее время. Валяное пальто удобно, комфортно и экологично. Но в них есть и особое свойство, которое привлекает своим стильным и современным внешним видом. Благодаря ручной выделке шерсти и пошива, в валяных изделиях можно подчеркнуть элегантную небрежность.

Валяние шерсти – один из древнейших способов создания материалов для изготовления одежды. Изделия из валяной шерсти теплые и удобные. При их производстве используются лишь натуральные материалы. Самыми распространенными видами шерсти можно назвать козью, овечью и верблюжью шерсть.


женское пальто из валяной шерсти
Фотографии взяты из магазина авторских пальто, и сделаны в технике сухого валяния. Многие из этих пальто можно купить прямо сейчас, а другие заказать. Адрес магазина на Ярмарке Мастеров - https://www.livemaster.ru/ludalang

женское пальто из валяной шерсти


Виды валяния


Существует два вида валяния – сухое и мокрое. Но оба вида основаны на свойстве волокон натуральной шерсти сплетаться друг с другом и уплотняться. Таким образом, получается единое полотно.

1. Сухой вид


Сухое валяние, или фелтинг, выполняется при помощи специальных игл с мелкими заусенцами. Прокалывая волокна много раз, происходит их спутывание и уплотнение. Таким образом, рождается изделие необходимой формы.

2. Мокрый вид


Мокрое валяние чаще используется для изготовления крупных вещей, например, пальто. В процессе валяния применяется мыльный раствор. Волокна шерсти раскладывают на поверхности и смачивают теплой мыльной водой.

Затем посредством механического воздействия на волокно (трения, катания, прессования) начинается процесс усадки. Изделия в этом случае получаются достаточно прочные.

Модное женское пальто из валяной шерсти


В валянии можно использовать разноцветные волокна, «рисуя» узоры на изделиях. Помимо яркого принта, модного в одежде, оригинально смотрятся пальто с изображением картин, в которых разноцветные волокна «рисуют» мир флоры и фауны, архитектурные и ландшафтные пейзажи, портретную живопись, исторические эпизоды, происходившие в далекие времена, и прочие живописные сюжеты. Но особенно ярко и красочно выглядят пальто с цветочным дизайном.

Создавая неповторимые отделки, можно использовать не только разноцветные волокна шерсти, но и шелка, хлопка, льна и вискозы. Эти пальто по-настоящему эксклюзивны.

женское пальто из валяной шерсти


Необычно смотрятся пальто швами наружу, что создает стильную и эффектную модель. Этот вариант позволяет сделать свойство валяной шерсти не осыпаться по срезу. Поэтому швы можно не обрабатывать, а пальто шить без подкладки.

Такое пальто можно носить на обе стороны. В одном изделии можно скомбинировать закрытые и открытые швы. Где лицевая, а где изнаночная сторона – не будет иметь значения. Если использовать при пошиве пальто полотна разного цвета, тогда получится, что у вас два пальто – два в одном. Но, определённо, такая модель будет смотреться очень эффектно.

женское пальто из валяной шерсти


Как ухаживать за пальто из валяной шерсти?


Валяные пальто иногда выглядят слишком уязвимыми в носке, но это совсем не так. Если полотно хорошо сваляно, то оно легко переносит всевозможные воздействия. Например, усадки изделие не даст, ведь оно пошито из полотна, свалянного мокрым видом, и поэтому усадка уже произошла в процессе валяния.

Отсюда следует, что валяное пальто можно стирать, правда, лучше это делать ручной стиркой, для чего используют специальные порошки или средства с ланолином, который хорошо очищает отдельные ворсинки.



Стирка должна быть деликатной, без излишних механических воздействий, особенно если пальто имеет дополнительный декор из разноцветных волокон. Достаточно замочить пальто часа на два в специальных порошках, затем прополоскать. Все водные процедуры должны быть с температурой не выше 40 градусов.

Отжим надо делать, слегка прижимая и обминая изделие, но не выкручивая, чтобы не деформировать его.

Сушить лучше подальше от источников тепла. Пальто следует разложить на горизонтальной поверхности, предварительно постелив под него полотно ткани, типа простыни, затем на некоторое время завернуть, чтобы впиталась излишняя влага.

Пальто лучше не гладить, а отпаривать, когда оно еще чуть влажное.

Если вы будете правильно ухаживать за своим пальто, оно прослужит не один сезон. А если самостоятельная стирка вызывает у вас опасения, то лучше воспользуйтесь химчисткой.



Валяное пальто легкое, мягкое, нежное и теплое, в нем достаточно комфортно. Его можно носить до начала зимних морозов. Девушки, которые приобрели такой наряд, отмечают его свойство сочетаться с любыми аксессуарами. Такое пальто подойдет женщине любого возраста. Достаточно присмотреть свою модель.

Модели могут быть короткими и длинными, с рукавами и без рукавов, приталенные и прямые. Кейпы или пончо также популярны.

Валяные пальто обладают износостойкими свойствами, поэтому выбрав эту вещь, вы можете иметь отличное приобретение не один сезон. Стоимость изделия зависит от вида шерсти, наличия декора и способа пошива (ручного или фабричного).


Все пальто из магазина - livemaster.ru/ludalang

Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
2-12-2019, 13:36