Модная женская одежда с кружевом и бельевой стиль


Кружевные отделки белья, платьев, блузок, юбок и других нарядов остаются популярными уже много лет. Видов кружевоплетения немало. Но среди огромного разнообразия в последних коллекциях некоторые дизайнеры сделали выбор именно на тонких воздушных отделках.

Кружевная отделка 2020
Фото сверху -Alexander McQueen
Фото снизу - Zuhair Murad и Alice+Olivia


Кружевная отделка 2020


И это вполне объяснимо. Ведь в теплое время года мы все думаем о легких платьях, прозрачных блузках, изготовленных из нежных струящихся тканей. К тому же в тренде остается бельевой стиль. Поэтому для шелковых, атласных топов на тонких бретелях или же коротких шортиков понадобится отделка тонким воздушным кружевом.

Платья с кружевом 2020
Zuhair Murad
Alexis Mabille


Платья с кружевом 2020


Если раньше кружева изготавливались лишь только из натуральных нитей и ручным способом, то сегодня этот процесс намного упрощен, и стоит намного дешевле. Воздушные кружева изготавливаются с помощью машин, и, как правило, из полиэстера. Кружева выполняются с обилием фантазийных орнаментов и мотивов. В результате получаются нежные, тонкие кружевные полотна для украшения белья и блузок.

Модные тенденции 2020
Anaïs Jourden, Alexis Mabille
Alexander Wang, Alexis Mabille


Модные тенденции 2020


В настоящее время с кружевной отделкой шьют не только белье, топы и блузки, но и платья, юбки и даже брюки и шорты. Такие костюмы прекрасно смотрятся на любом праздничном торжестве. Еще хотелось бы добавить, что эти тонкие кружевные вставки или отделки подчеркивают бельевой стиль, который остается и в предстоящий весенне-летний период популярным.

Не все женщины и даже совсем юные девушки желают выглядеть так, будто встали с постели и, не одеваясь, отправились на работу. А костюмы с отделкой легким кружевом именно позволят создать нежность и прелесть бельевого стиля, не доводя нас до излишней откровенности.

Кружевная отделка одежды
Alexander Wang
Anna Sui, Alexis Mabille


Кружевная отделка одежды


Бельевой стиль и кружевная отделка


Выражением скромного бельевого стиля может быть топик с кружевной отделкой в сочетании с классическим пиджаком. Такой наряд превратит официальный костюм в сдержанно-праздничный. А топик в открытом виде могут позволить себе юные и стройные девушки. Платья из легких кружев украсят женщину любого возраста.

Кружевная отделка – модная тенденция 2020
Zuhair Murad


История производства кружевоплетения насчитывает многие-многие годы, но и сегодня с каждым сезоном дизайнеры не только продолжают использовать их, но и создают уникальные интерпретации, которые нам открывают новый кружевной мир. Кружевные фантазии часто используют Alexis Mabille, Andrew Gn, Zuhair Murad, Elie Saab, Alexander McQueen и многие другие.


Anaïs Jourden, Alexander Wang


Тонкое воздушное кружево превратит ваше платье в изысканный, женственный наряд. Сегодня большой популярностью пользуется кружево с «ресничками», возникновение которого произошло в давнее Средневековье. Это французское кружево Шантильи, чаще черного цвета. В средние века оно изготавливалось ручным способом. Особенно тогда были популярны накидки, платки, мантильи, пелерины, зонты, носовые платки, воланы, рюши на платьях, наколки на волосы, веера, перчатки и митенки.

В конце XIX-го – начале XX-ого вв.. в моду вошли платья, украшенные черными кружевами. Платья с кружевом шантильи, можно увидеть в старых голливудских фильмах на кинодивах 40-х и 50-х годов.


Изысканным кружевом шантильи украшается дорогое белье многих известных брендов. Французское кружево шантильи получило мировое признание. Оно считается одним из самых лучших. Сейчас его изготавливают также машинным способом, используя при производстве хлопковые и искусственные волокна, например,100% полиэфир с добавлением нейлона, есть варианты и с искусственным шелком, может быть полиамид с хлопком. Для блеска добавляют люрекс.


Andrew Gn


Несколько проще в изготовлении кружева, выполненные крючком. Но такого изящества и нежности, как у шантильи, добиться непросто. В коллекциях на весну-лето-2020 на подобные кружевные отделки обратили внимание дизайнеры Alexander McQueen.


Alexander McQueen


Актуальность кружевных отделок в одежде остается, и сегодня они снова среди главных тенденций, ведь непросто найти такую ткань, которая заменила бы кружевные фантазии в женственности и красоте.


Philosophy di Lorenzo Serafini
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
6-01-2020, 17:22