Макияж на День святого Валентина 24 варианта
Косметика и макияж
7-02-2020, 15:00

Макияж на 14 февраля: 24 фото идеи, как накраситься на праздник


Когда, как не на День Святого Валентина, можно сделать самый красивый макияж? Вне зависимости от того, как и где вы собираетесь провести этот праздник, выглядеть можно просто сногсшибательно. Мы подобрали несколько самых модных вариантов make up для Дня Влюбленных, которые точно понравятся вашей второй половинке, окружающим, да и вам самим. Выбирайте лучший!



Макияж на День святого Валентина


1. Делаем акцент на глаза


Если вам часто повторяют, что у вас красивые глаза, однозначно стоит сделать акцент именно на них. Правило классического визажа гласит, что если акцент делается на глаза, значит, губы обязательно должны быть нейтральными. С одной стороны, это логично, ведь если сделать и глаза, и губы слишком яркими, макияж грозит выглядеть вульгарным. Но в 2020 для губ (при акценте на глазах) допускаются не только матовые нюдовые помады, но и нежные розовые и коралловые блески и сияющие текстуры.

Какую технику макияжа глаз выбрать? В приоритете в текущем сезоне сразу два варианта, ни один из которых не уступает другому.

  • Всеми любимые smoky eyes


Идеи макияжа к празднику




В этом случае очень важно не переборщить со слишком темными, почти черными тенями, чтобы взгляд не был «как у панды». Лучше взять черный мягкий карандаш и провести линию вдоль верхних и вдоль нижних ресниц, а затем растушевать ее кисточкой или аппликатором. Вдоль верхних ресниц линию можно начинать вести от внутреннего уголка глаза, а вот возле нижних лучше начать от середины века, отступив от внутреннего уголка как минимум 5 мм.

Растушевывайте линию не слишком широко, не покрывайте темным все подвижное веко. Лучше взять тени на тон светлее карандаша (графитовые или шоколадные) и покрыть ими подвижное верхнее веко и часть нижнего века во внутреннем уголке. Так переход будет плавнее, а взгляд будет более открытым. Для smokey eyes можно применять и цветные тени. Следите, чтобы они гармонировали с цветом ваших глаз и с оттенком наряда.

  • Голливудская стрелка


Макияж глаз со стрелками
Макияж глаз со стрелками


Тоже один из красивейших вариантов для выделения взгляда. Стрелка при этом не тоненькая, покрывающая только линию роста ресниц, а наоборот — широкая, выступающая далеко за пределы внешнего уголка глаза и делающая взгляд действительно «кошачьим», темная и насыщенная. Бьюти-эксперты советуют сделать такую выразительную стрелку только на верхнем веке, а нижнее подчеркнуть темными, но более легкими пудровыми тенями.

Начинайте рисовать стрелку от внутреннего уголка глаза на верхнем веке. В самом начале она должна быть совсем тоненькой, постепенно увеличиваясь по ширине. У внешнего уголка поведите стрелку вверх, чтобы взгляд был более открытым и игривым. Используйте то, что будет наиболее удобным для вас: жидкую подводку с тонкой кисточкой, лайнер-фломастер с твердым наконечником, сухую подводку или остро заточенный карандаш.

Малые фото увеличиваются по клику






2. Делаем акцент на губы


Если вы проводите день всех влюбленных со своей второй половинкой или идете на свидание, конечно, хочется, чтобы спутник не сводил взгляда с ваших сочных и манящих губ. Потому второй вариант праздничного макияжа — это акцент на губы. Глаза в этом случае стоит накрасить чуть более сдержано, хотя голливудская стрелка отлично смотрится даже с яркой помадой.

Вот пошаговая инструкция, как сделать идеальные губы, какой бы цвет помады вы ни выбрали.

  • Используйте скраб перед тем, как начать делать макияж. Это позволит удалить все ороговевшие частички кожи с губ, сделать их идеально гладкими. Помада в этом случае будет ложиться ровнее и не будет собираться в складочках тонкой кожи.
  • Увлажните губы после применения скраба. Используйте насыщенные бальзамы для губ или натуральные масла (кокосовое, миндальное, аргановое). Дайте маслу полностью впитаться, чтобы губы стали гладкими и увлажненными.
  • Сначала нанесите на лицо тон, и лишь потом начинайте «рисовать» на лице губы. Припудрите их легкой рассыпчатой пудрой, но совсем немного, чтобы не пересушить. Так и карандаш, и помада лягут точнее и ровнее.
  • Области ямочки над верхней губой нужно высветлить — это сделает губы более объемными. Используйте для этого белый или очень светлый перламутровый карандаш, немного сияющего хайлайтера или даже сверкающие светлые тени.
  • Нарисуйте контур губ мягким карандашом. Он обязательно должен совпадать по тону с выбранной помадой или быть на полтона темнее ее. Чтобы избежать четкой и видимой линии, растушуйте карандаш на область губ, а не только по контуру.
  • Нанесите помаду, лучше специальной мягкой кисточкой. Так удобнее прорисовать все участки и не выйти случайно за контур карандаша. Если помада матовая, старайтесь не наносить слишком плотный слой, чтобы не пересушить губы.
  • Если используется не матовая, а сияющая увлажняющая помада, нанесите в центр нижней губы немного блеска. Он может быть светлее помады, а также содержать сияющие частики, быть глиттерным и сверкающим — это тоже добавит объема.


акцент на губы фото
акцент на губы фото






3. Нюдовый make up


Ну а если вы привыкли к естественной и натуральной красоте, и нет желания экспериментировать, тогда стоит сделать макияж nude. Согласно статистическим опросам, «макияж без макияжа» нравится мужчинам гораздо больше, чем слишком темные тени или слишком яркие помады. Но только мы с вами знаем, как надо постараться, чтобы создалось впечатление, что мы почти не накрашены, но при этом выглядим сногсшибательно!

Нюдовый макияж к празднику


Вот главные секреты и лайфхаки для идеального нюдового макияжа.

  • Тональный крем и пудра должны ложиться безупречно. Накануне праздника или утром в тот же день сделайте пилинг, а затем побалуйте кожу увлажняющей маской.
  • Тональная основа должна идеально сливаться с вашей кожей. Не забывайте про область шеи и декольте, а также уши, особенно если планируете забрать волосы назад или наверх.
  • Пудра для устранения излишнего блеска должна быть рассыпчатой, невесомой, желательно минеральной и обязательно прозрачной — чтобы не перекрыть оттенок тональной основы.
  • Хайлайтер придает лицу сияние и создает эффект, который визажисты в 2020 году назвали glossy girl. Он наносится на верхнюю часть скул, на веко под бровью, на кончик носа и выемку на верхней губе.
  • Более темная пудра позволяет скульптурировать лицо. Аккуратно нанесите ее на впадину на щеке сразу под скулой, на крылья носа по обеим сторонам, на верхнюю часть лба и немного — на подбородок.
  • Между светлым хайлайтером и темной пудрой для скульптурирования не должно быть резкой границы. Обязательно затушуйте эти переходы.
  • Подчеркните брови: сегодня они одни могут задать акцент всему make up, даже если губы и глаза не накрашены. Смотрите фото, как модно рисовать и укладывать брови в 2020 году.
  • Для глаз стоит использовать тени исключительно натуральных телесных оттенков: понятия nude (а в переводе это значит «обнаженный») с цветными тенями не существует.
  • Выбирайте бежевые и кремовые тени для основной части верхнего века. Линию роста ресниц и нижнее веко можно тонко очертить шоколадными или графитовыми тенями. Растушуйте их, чтобы не было видно четкого контура.
  • Подчеркните ресницы тушью, и этого достаточно. Можно использовать не черную, а темно-коричневую — это создаст эффект более мягкого и нежного взгляда.
  • Для губ тоже выбирайте нюдовые оттенки помад или светло-розовые, бледно-коралловые, персиковые. Можно использовать как матовые текстуры, так и сияющие перламутровые, или даже просто прозрачный блеск.


Нюдовый макияж к празднику
Нюдовый макияж к празднику


Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров