Свадебные платья 2020, основные тренды года
Свадебная мода
13-02-2020, 17:43

Свадебное платье 2020: главные тренды свадебной моды


С тем, что свадьба — едва ли не важнейший день в жизни женщины, трудно поспорить. И вполне понятно, что каждая девушка стремится выглядеть на свадьбе настоящей королевой. При этом понятие идеального свадебного look’а очень субъективно. Но платье, помимо того, что должно подходить по фасону, должно быть еще и модным. Мы предлагаем 5 беспроигрышных вариантов самых актуальных образов на свадьбу в 2020 году.



Короткое свадебное платье


Вариант № 1: короткое свадебное платье


Как бы это ни было удивительно, но первые короткие свадебные платья появились еще в начале 20 века. Тогда на пике популярности стало открывать щиколотку, а затем — и ногу до середины икры. В моде была длина миди, и свадебные платья тоже не стали исключением. Это сегодня короткие платья смотрятся немного нетрадиционно и довольно смело. Большинство невест все же предпочитают выглядеть по-королевски. И вне зависимости от того, каким будет платье — пышным или облегающим — его длина, как правило, до пола.

Короткое свадебное платье
Короткое свадебное платье


А в 40-50-х годах первое короткое свадебное платье представила широкой публике легендарная Коко Шанель. Длина его на то время была действительно «экстремальной» — до колена! Коко мотивировала такой прием в пошиве и фасоне тем, что никакой наряд, даже для торжественного свадебного дня, не должен сковывать движений женщины. Напомним, так же легко Шанель «расправилась» и с корсетом, создав действительно удобную одежду для женщин в то время.

Но вернемся к современности. Короткие платья на показах 2020 года мелькают практически в каждой свадебной коллекции (Hayley Paige, Rime Arodaky, Viktor Rolf, Liancarlo). Длину вы можете выбрать на свое усмотрение. Для самых смелых предлагаются варианты мини длиной выше колена. Если хотите больше сдержанности, выбирайте беспроигрышное миди — до колена или чуть ниже него. Такие коктейльные платья действительно не сковывают движений, в них чувствуется большая легкость и свобода.

Красивые свадебные платья


Вариант № 2: рукава + открытые плечи


Этот вариант держится на пике популярности уже который сезон подряд. При этом речь идет не столько о вечерних нарядах, сколько о повседневной базовой одежде. Рукава вроде и есть, и в то же время плечи остаются открытыми.

Такими мы видели свитера, туники, блузки и платья еще в прошлом сезоне. А в 2020 году этот тренд вошел и в свадебную моду. Он, кстати, получил очень емкий термин — off-the-shoulder. Такие платья мы видим в коллекциях свадебных нарядов повсеместно: у Zuhair Murad, Ines di Santo, Justin Alexander, Maggie Sottero.

Малые фото увеличиваются по клику!





Открытые плечи смотрятся очень нежно и трогательно, и как нельзя лучше подходят к образу невесты. Создается одновременно невинный и сексуальный look, а, по мнению большинства, примерно так и должна выглядеть невеста на свадьбе. При этом наличие рукавов делает платье менее открытым и, соответственно, менее вульгарным. Длина рукава может варьироваться — от длинных до коротких (три четверти или до локтя).

Особенно удачно смотрятся платья с открытыми плечами и с пышными рукавами. Такие рукава заканчиваются манжетами на запястьях, они объемные и напоминают силуэты эпохи Возрождения. Эти варианты выбрали для свадебных коллекций-2020 дизайнеры Oscar de la Renta, Vera Wang, Alexandra Grecco и Francesca Miranda. С помощью приема «открытые плечи + длинные пышные рукава» можно создать очень красивый романтичный образ невесты и почувствовать себя в настоящей сказке.

Открытые плечи и рукава
Открытые плечи и рукава


Вариант № 3: брюки, костюмы и комбинезоны


В списке самых горячих трендов на 2020 год в свадебной моде не только платья, но и брюки, а также различные вариации на их тему. Это и брючные костюмы, напоминающие мужские, и яркие ультрамодные кюлоты (широкие и укороченные), и цельные комбинезоны. В любом случае, брюки для невесты — это уже не новинка. Но должны признать, что смотрится это очень свежо и смело.

Брюкам вместо юбок и платьев отдали предпочтение дизайнеры Viktor & Rolf, Galia Lahav, Danielle Frankel, Yumi Katsura, Reem Acra и Ines di Santo. У них мы видим не только брюки с блузками или воздушными накидками, но и красивейшие цельные комбинезоны из атласа и сатина, плотных сверкающих костюмных тканей, кружева и гипюра. Возможны комбинации брюк и нарядного топа, а также образы с красивыми объемными накидками.

Свадебная мода 2020
Свадебная мода 2020


Отдельно стоит сказать про наличие жакета или пиджака к брюкам. Если в прошлых сезонах брюки были более женственными, их дополнял нарядный корсет, легкая блуза, красивая накидка, то в 2020 году костюм будет классическим и вполне традиционным. Единственное и главное требование к брючному свадебному наряду: он должен быть белым, здесь не удастся поиграть с цветными оттенками, иначе торжественность будет упущена.

Свадебные платья 2020, основные тренды года


Вариант № 4: накидка-кейп


Накидка — это всегда удачное дополнение к свадебному платью. Особенно комфортно в накидке будет тем, кто празднует свадьбу в холодное время года. Да и летом по вечерам может быть достаточно прохладно, а потому, если праздник затянулся, стоит дополнить открытое платье теплой верхней одеждой. И если болеро из лебяжьего пуха или шубки-накидки из белого меха всем уже порядком поднадоели, стоит выбрать самый актуальный вид верхней одежды 2020 года — кейп.




Кейп немного напоминает пончо, но имеет четко очерченную линию плечей и прорези для рук. Что касается свадебного кейпа, он будет более воздушным, сшитым из легких струящихся тканей, и гармонирующим по цвету с самим свадебным платьем. При желании или необходимости кейп может быть и более утепленным. Если же нужен только эффект декора, а не согревания, можно использовать для пошива органзу, фатин, кружево, атлас и шелк.

Кейп станет удачным дополнением, если вы венчаетесь в церкви, а само свадебное платье достаточно открытое. В этом случае стоит использовать отдельную съемную накидку. Хотя многие дизайнеры очень удачно включили кейп в само платье, сделав его несъемным элементом. Такие элегантные «королевские» накидки для невест мы заметили на показах Randy Fenoli, Allison Webb, Berta, Marchesa Notte.

Роскошные платья на свадьбу
Роскошные платья на свадьбу


Вариант № 5: цветные свадебные платья


Ну и, конечно же, традиционные белые и кремовые оттенки свадебных нарядов в 2020 году смело разбавили более яркие тона. Авторитет в области цветовых решений институт цвета Pantone одним из самых модных цветов 2020 года признал и чисто-белый — Brilliant White. Но для тех, кому наскучила его девственная чистота, советуем выбрать любой из других оттенков, не менее популярных по версии того же Pantone:

  • Crème de Pêche («персиковый крем»): почти белый пастельный оттенок с еле заметной розовинкой;
  • Coral Pink («коралловый розовый»): более насыщенный розовый с теплым подтоном;
  • Sunlight («солнечный свет»): очень бледный желтый, теплый и приятный;
  • Faded Denim («выцветший деним»): светло-голубой, очень спокойный и нейтральный;
  • Biscay Green («бискайский зеленый»): светлый оттенок морской волны;
  • Ash («пепел»): чистый серебристо-серый цвет, подходящий к любому образу;
  • Lark («перья жаворонка»): бежево-песочный с серым оттенком, отлично смотрится на тканях с эффектом металлик.


Свадебные платья разных оттенков


Для свадебного платья хорошо подходят также кремовые и масляные тона, золотистые и лавандовые. Яркие цветовые гаммы мы видели на показах Cushnie, Pronovias, Morilee by Madeline Gardner, Leanne Marshall, David’s Bridal, Theia, Amsale, Anne Barge, Hayley Paige, Alyne by Rita Vinieris.

Если говорить от тенденциях самого свадебного мероприятия, здесь следует отметить стремление к особенности и индивидуальности. Снова эта пресловутая индивидуальность, все о ней говорят, но реально почти все люди лишены настоящей индивидуальности и почти все повторяют за другими.

В любом случае отказ от ожидаемых сценариев и творческий подход в отношении традиций — главное направление в организации свадьбы на ближайшие годы. Важно найти баланс между привычными свадебными ритуалами и современным взглядом на праздник, при этом не уходя в крайности.

Автор Татьяна Мальцева

Свадебная мода 2020

Свадебная мода 2020
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров