Самые модные и нужные вещи для межсезонья
Модная женская одежда
17-02-2020, 16:53

Выбираем стильные и практичные вещи для межсезонья


Весной и осенью погода примерно одинакова. Потому, выбрав красивые и модные вещи для наступающей весны, вы можете смело носить их и будущей осенью. Главное, чтобы эти вещи были базовыми, то есть, сочетались между собой, а также с другими элементами вашего гардероба и аксессуарами. Разбираемся подробнее в том, какой базовый гардероб нужен для межсезонья?

Базовый гардероб для межсезонья


Что такое базовый гардероб?


Если вам знакома фраза «Опять нечего надеть!», вы часами крутитесь у зеркала, пытаясь подобрать гармонирующие вещи, или же просто контролируете свои расходы на одежду и стремитесь к продуманной экономии, тогда вам точно нужно знать, что такое базовый гардероб.

Базовый гардероб называют еще «капсульным». В эту капсулу входят вещи, которые вы будете надевать чаще всего. А значит, они должны подходить под те места и те ситуации, в которых вы проводите большинство своего времени. К примеру, базовые гардеробы работающей в офисе женщины, спортивной и активной девушки, или же для молодой мамы будут совершенно разными.

Основные требования к капсульному гардеробу — это чтобы все вещи сочетались между собой. То есть, вы можете подойти к шкафу утром, вынуть наугад низ и верх — и они обязательно должны составить полноценный look. «Разбавить» базовый гардероб можно несколькими ультрамодными новинками. И капсульные вещи тоже должны подходить к этим модным вещами и аксессуарам, должны быть как бы «фоновыми».


Большинство базовых вещей будут классическими, универсальными, практичными. Они должны подходить вам по стилю, фасону, особенностям фигуры. Покрой будет актуальным несколько сезонов подряд, базовые вещи не скоро выходят из моды. Именно потому они должны быть качественными и добротными, чтобы прослужить долго. Оттенки тоже будут универсальными и неброскими.

Базовый гардероб для межсезонья


Что из базовой одежды понадобится для весны?


Эксперты советуют начинать составление капсульного гардероба с тех вещей, которые вы надеваете чаще всего и проводите в них большинство времени. То есть, если верхняя одежда надевается только на улицу, то в джинсах и брюках, свитерах и платьях вы просидите в офисе/аудитории университета/дома целый день. Определившись с базовыми вещами, уже можно подобрать к ним верхнюю одежду, обувь, сумки и аксессуары.

Базовый набор вещей можно продумать и создать для каждого сезона. Плюсом будет то, что для весны и осени можно создать один набор базовой одежды. Какие вещи должны входить в межсезонную осенне-весеннюю капсулу?

Базовый гардероб для межсезонья


Брюки и джинсы


Начнем с брюк, штанов, джинсов. Они есть в шкафу у каждого, но сочетаются ли ваши базовые брюки с верхом из того же шкафа? Если речь идет о джинсах, то они подходят практически ко всему. Это — универсальная вещь, с которой можно создать обилие образов. Офисный look — классические прямые или зауженные джинсы, сдержанного темно-синего или черного цвета в сочетании с блузкой, жакетом, пиджаком или пальто.

Для спортивного стиля джинсы можно выбрать потертые и рваные, более широкие и объемные, и дополнить их кедами, кроссовками, худи и свитшотами. Дутые курточки и жилетки весной и осенью тоже подойдут к вещам из денима. Узкие элегантные джинсы можно надеть даже на выход, дополнив их туфлями на шпильке и нарядным топом или блузой, а сверху надеть тот же пиджак или болеро.

Брюки подходят к деловому стилю, если это классический вариант. Если вы много времени проводите в офисе, у вас должно быть несколько пар брюк из костюмной ткани или плотной шерсти для прохладных дней. Для повседневного стиля стоит подобрать брюки-чинос — они имеют более свободный и демократичный покрой, или брюки длиной 7/8, которые подходят к кедам и слипонам.

Базовый гардероб для межсезонья
модные вещи для межсезонья


Юбки


Если вы любите платья, не забывайте и про юбки. Ведь платье вы сможете надевать нечасто, а юбку можно комбинировать со многими вещами и обувью, каждый раз создавая другой образ. Для делового стиля подойдет юбка-карандаш до колена. Хорошо, если она будет сшита из плотной ткани с процентом эластана, чтобы садилась по фигуре идеально. Подберите несколько таких юбок в черном, шоколадном, графитовом цвете.

Юбки-миди ниже колена или до середины икры сегодня очень модные. Если выбираете облегающий вариант, отдавайте предпочтение плотным тканям, а не тонким. Такие юбки хорошо сочетаются с туфлями, балетками, а также с кедами и кроссовками, если верх дополнить футболкой и кожанкой. Юбки-миди в расклешенном варианте или фасоне «трапеция» тоже отлично подходят и под деловой образ, и под повседневный стиль.

Юбки макси подойдут для неформальных встреч, свиданий, прогулок. Выбирайте свободные варианты, расклешенные от самой талии или юбки-гофре и плиссе — они сегодня на пике популярности. Комбинировать их можно с водолазками, свитерами крупной вязки, с балетками и слипонами, туфлями и кедами.

Юбка для межсезонья
Юбка для межсезонья


Платья


Платья считаются одной из любимых вещей всех женщин и девушек. Во-первых, это женственно и красиво. Во-вторых, это удобно, особенно если речь идет о мягких и комфортных платьях. В-третьих, это практично и универсально: нет необходимости искать подходящие низ и верх, достаточно лишь подобрать верхнюю одежду и обувь.

Для прохладных дней ранней весны и поздней осени отлично подойдет платье-свитер. Оно шьется из плотного трикотажа либо вяжется из нити с добавлением натуральной шерсти. Вариантов фасонов может быть множество: от более объемных и свободных платьев oversize ниже колена до облегающих платьиц мини и миди.

Вязаное платье-свитер


Для делового look’а в офис вам понадобится платье-футляр или сарафан. Они шьются из костюмных тканей и отлично вписываются даже в самый строгий дресс-код. Рекомендуем варианты без рукавов. Под такой более открытый сарафан можно надеть блузку или водолазку. А платье-футляр можно дополнить жакетом или кардиганом.

Не забудьте про романтичные женственные платья из легких тканей. Шелк, шифон, струящийся трикотаж, атлас — все это может подойти и для неформальной прогулки, и для выхода. Для весны выбирайте пастельные тона (пудра, лаванда, бирюза), а для осени — более темные и насыщенные (бордо, красный, классический синий).

Самые модные и нужные вещи для межсезонья

Образ с платьем на межсезонье
Образ с платьем на межсезонье


Верх


Под верхом мы подразумеваем все, что надевается на верхнюю часть тела. Это, в первую очередь, топы и футболки — их никогда не бывает много, они могут комбинироваться с кардиганами и олимпийками, а в теплые дни надеваться самостоятельно. Выбирайте подходящие ко всему цвета: белый, серый, черный, нюдовый, красный, голубой.




Для прохладных дней вам понадобятся водолазки с высоким воротом. Выберите более плотный вариант с шерстью и более легкий из тонкого трикотажа. Свитера крупной вязки уместны не только зимой, но и в межсезонье. Правда для весны и осени нужно подбирать хлопковую пряжу, в которой не будет жарко, и более яркие цвета.

Свитера можно заменить кардиганами на пуговицах или без застежки. Под кардиган наденьте футболку или топ, блузку или рубашку, тонкую водолазку. В теплые дни кардиганы могут заменить и верхнюю одежду, они бывают короткими или удлиненными, отделанными карманами и капюшоном, декорированными мехом.




Не забудьте про блузы и рубашки. Легкие и струящиеся блузки из шифона, плотного или полупрозрачного, а также из шелка — это особый шик! Более демократичные хлопковые рубашки в мужском классическом стиле можно носить и в офис (белые и однотонные светлые), и на прогулки (яркие цвета и любимая всеми клетка).

Автор Татьяна Мальцева



Модные образы межсезонья
Модные образы межсезонья
Модные образы межсезонья
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров