Быстрое восстановление кожи лица после зимы и праздников
Косметология
24-02-2020, 16:03

Как быстро восстановить кожу лица после зимы?


Затяжные холода в зимний период делают нашу кожу тусклой, сухой, шелушащейся, покрытой пятнами и совсем не привлекательной. А ведь именно весной, с первыми лучами яркого солнца хочется выглядеть на все сто! Поэтому Милитта предлагает посвятить конец февраля и начало марта глубокому восстановлению кожи лица после зимы. Что стоит сделать? Рассказываем подробнее.

Как восстановить кожу после зимы


Что происходит с кожей зимой?


К большому сожалению, как бы вы ни старались беречь и правильно ухаживать за кожей лица в зимний период, ее травмирования, обморожения или обветривания, потери влаги, сухости и шелушения не удастся полностью избежать. Но есть и положительный момент: правильный уход за кожей лица зимой сведет к минимуму ваши усилия по ее восстановлению с первыми лучами весеннего солнца. Так или иначе, эксперты-косметологи советуют подобрать специализированный восстановительный уход за кожей лица для весны.

Дело в том, что зимой кожа действительно сильно обезвоживается. Потеря влаги обусловлена не только внешними факторами, но и внутренними. Вы наверняка замечали, что зимой мы пьем гораздо меньше воды, чем летом. Мы просто забываем о том необходимом ежедневном количестве жидкости, которое должен получить организм. Мы испытываем меньше жажды, и соответственно, наше тело получает меньше влаги, что, в первую очередь, отображается именно на состоянии кожи и волос.

С другой стороны, негативные внешние факторы тоже играют свою роль. Сильный мороз: от него не спасают даже самые действенные защитные кремы или тональные средства; ветер, от которого кожа сохнет еще больше, обветривается и шелушится; солнечные лучи: мы зачастую забываем о том, что УФ-лучи точно так же могут обжечь нашу кожу зимой, как и летом. А иногда возможны даже проявления холодовой аллергии — высыпания, зуд, покраснения, высокая чувствительность.

Кроме того зимой в наших квартирах и домах работает отопление, оно делает воздух более сухим. Если купите измеритель влажности, можете заметить, что в некоторые дни влажность падает ниже 30%. Все это сказывается не только на красоте кожи, но может способствовать другим проблемам.

Очищение кожи
Очищающий пенящийся мусс для умывания Natura Siberica
Пенка для умывания Cattier Organic Cleansing Foam for Face Nuage Céleste
Пенящаяся паста для умыванияTony Moly Clean Dew Foam Cleanser


Каким должен быть домашний уход за кожей?


Быстро восстановить поврежденную кожу возможно даже с использованием домашнего ухода. Только он должен быть особенным и правильным. Вот что советуют косметологи.

1. Очищение кожи


Начинать уход нужно с очищения. Без тщательно очищенной кожи и удаленного верхнего ороговевшего слоя (именно то, что отшелушивается) ни один крем или сыворотка просто не подействуют, так как не проникнут вглубь кожи.

Очищение кожи


Ежедневное очищение должно быть двухэтапным:

  • сначала удаление декоративной косметики, кожного жира, пыли и грязи, накопившихся за день, с помощью мицеллярной воды: это действительно эффективное средство, чтобы полностью очистить верхний слой кожи;
  • затем умывание кожи с водой и специальными пенками, муссами или гелями: это дополнительно очистит поры более глубоко и подготовит кожу к нанесению действующих средств (крема, сыворотки, маски и т.п.).


Если ваша кожа слишком сухая, можете не применять водопроводную воду, а умываться минеральной негазированной или обычной питьевой водой — она гораздо более мягкая и не содержит хлора.

Дополнительно хорошо очистить кожу помогут скрабы, пилинги или гоммажи. Такие средства для домашнего применения есть сегодня в изобилии. Лучше всего применять их не более 2 раз в неделю, а для чувствительной кожи хватит и одного раза.

Наполнение кожи влагой


2. Наполнение кожи влагой


Как мы уже говорили выше, кожа после зимы сильно обезвожена. Чтобы восстановить гидробаланс, лучше всего применять средства с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты. Ищите в составе ингредиентов крема или сыворотки Sodium Hyaluronate и следите, чтобы это вещество было не на последнем месте в перечне составляющих.

Гиалуроновая кислота вырабатывается нашим организмом и содержится в коже от природы, но после морозов и холодов ее содержание понижается. Потому нужно восполнять запасы, так как именно гиалуроновая кислота отвечает за задерживание влаги в слое дермы.


После умывания промокните лицо полотенцем или бумажной салфеткой, не трите кожу и не давайте ей полностью высохнуть. На слегка влажную кожу сразу же наносите крем. «Успеть за 60 секунд» — так называют подобное чередование процедур очищения и увлажнения голливудские косметологи.

Увлажнение кожи
Крем Hydra Sparkling Luminescence Moisturizing Jelly Cream Givenchy
Крем гель Hydraphase Intense Legere, La Roche-Posay
Гиалуроновый алоэ-гель» Garnier


3. Защита кожи


Вы думаете, что кожа нуждается в защите от мороза и ветра только зимой, а в защите от УФ-излучения только летом? Нет, защита необходима нашей коже лица в любое время года. Ведь даже тело не так открыто всем стихиям, как лицо, которое не закрывается одеждой.

Не забывайте, что солнце активно не только летом, но и зимой. И после зимы его активность повышается именно в марте. Потому все агрессивные пилинги, чистки и прочие процедуры в салонах нужно успеть сделать до конца марта-начала апреля, чтобы кожа не подвергалась воздействию ультрафиолетового излучения.

Следите за тем, чтобы в дневном креме и тональном креме для любого времени года был SPF-фактор, создающий защитный фильтр. Желательно, чтобы этот фактор был не менее 20. В пудрах эту функцию выполняют оксиды железа, цинка или титана. Также ранней весной кожу стоит защитить от ветра, ведь погода в это время еще не слишком теплая и очень переменчивая.

Как быстро восстановить кожу лица после зимы?
Солнцезащитный крем для лица Ducray Melascreen
Защитный бальзам от ветра и холода Weleda
Криопротектор от Мирра Люкс


4. Ночной уход


Если днем основной акцент в уходе за кожей мы должны сделать на защиту, то ночью как раз и наступает время активного обновления и восстановления. Именно ночью, когда мы спим, активизируется гормон роста. А это значит, что клетки кожи, как и все клетки нашего тела, будут активнее восстанавливаться и регенерироваться.

Потому не стоит пренебрегать тщательным очищением кожи перед сном и нанесением активного крема или сыворотки. Позвольте себе умыться теплой водой или использовать отшелушивающее средство, чтобы снять шелушащийся слой и больше раскрыть поры. Так активное вещество глубже проникает вглубь дермы.



Хорошо зарекомендовали «ночные маски» — интенсивно увлажняющие и питательные средства, которые не требуют смывания, как обычная маска для лица. Они наносятся на кожу и могут оставаться на ней всю ночь. Как правило, они гораздо более насыщенные по своей текстуре, более жирные и густые, содержат натуральные масла.


Ночной крем-маска Revitalift Лазер х3, L’Oréal Paris
Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay
Ночная восстанавливающая маска Absolue Precious Cells, Lancôme


5. Дополнительное питание


Обычные маски тоже необходимы. Ими стоит пользоваться не только после зимы в целях SOS-восстановления кожи, но и круглый год тоже. Они способны дать коже ту порцию дополнительного питания и насыщения необходимыми веществами.

Если кожу нужно очистить, можете сделать курс из 2-3 процедур с очищающими масками-пилингами в течение недели (с перерывом в 1-2 дня между процедурами). А после этого можно применять именно питательные и глубоко увлажняющие маски.

В некоторых случаях, если нет противопоказаний и аллергических реакций, можно применять и домашние средства. Для увлажнения делайте маски из овсянки, жирных сливок, фруктовых смесей, с добавлением растительных и эфирных масел.



Восстановление кожи изнутри


Не забывайте, что кожа не сможет восстановиться в полной мере, если не будет «внутренней базы». После зимы наш организм не только обезвожен, он еще и лишен большого количества витаминов. Всю зиму мы вынуждены питаться консервациями, парниковыми овощами и фруктами, что и приводит к нехватке витаминов. Потому помогать организму и коже восстановиться нужно и изнутри.


Активная кремовая маска для лица с Мультивитаминным комплексом в Липосомах
Ночная маска для интенсивного восстановления кожи NovAge


  • В первую очередь, вспоминайте про воду. Старайтесь выпивать достаточное количество жидкости каждый день (около 2 литров), даже если вы не испытываете жажды. Поставьте бутылку с водой на видное место или установите на смартфон программу, которая будет напоминать вам выпивать стакан воды каждый час.
  • Хорошо, если вы будете употреблять также свежевыжатые соки. Апельсиновый сок или сок из микса цитрусовых наполнит ваше тело витамином С и большим количеством антиоксидантов. Морковный сок, особенно если в него добавить ложку растительного масла, подарит необходимую порцию ценного витамина А. Он также подготовит кожу к загару, и солнце не повредит дерме.
  • Постарайтесь сбалансировать свое питание. Употребляйте первую весеннюю зелень — в ней огромное количество полезных веществ. Включите в рацион больше полезных жиров Омега 3: они содержатся в красной рыбе и икре, в растительных нерафинированных маслах, в орехах и авокадо.
  • Не пренебрегайте хорошими мультивитаминными комплексами, содержащими норму необходимых витаминов в день. Можно добавить и комплекс минералов: весной самыми нужными будут йод, железо, фосфор, калий и кальций. Пропейте также курс Омега-3 или рыбьего жира — именно он напитает кожу полезными жирами для восстановления.


Автор Татьяна Мальцева


Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров