Маникюр на 8 марта, идеи для коротких и длинных ногтей
Уход за руками и маникюр
25-02-2020, 17:26

Какой маникюр сделать на 8 марта: топ-10 лучших вариантов


8 марта уже не за горами, и пора продумать свой образ для этого праздничного дня. Международный женский день — не такой романтический праздник для двоих, как 14 февраля. А потому женщины могут позволить себе в этот день больше смелости, раскованности, свободы и сексуальности! И, конечно же, больше яркости, как в одежде и макияже, так и в праздничном маникюре.





Предлагаем топ-10 самых модных и запоминающихся вариантов маникюра для 8 марта.

маникюр сделать на 8 марта
маникюр сделать на 8 марта


1. Зелень и листва


Март — это тот месяц, когда природа только пробуждается. Из-под земли пробивается первая зеленая травка, а на ветках распускаются мини-листочки. Почему бы не воплотить всю эту свежую зелень на ногтях как раз на 8 марта? Тем более что одними из самых модных цветов по версии Института цвета Pantone на весенне-летний сезон 2020 будут как раз зеленые оттенки. Это сочный травянистый Eden («эдемский сад»), насыщенный темно-зеленый Chive и тропический голубовато-зеленый Biscay Green.

Покройте ногти зеленым полностью, а на нем нарисуйте узор — это отличный вариант, если вы надеваете наряд с элементами зеленого оттенка. Или наоборот: покройте ногти базовым цветом (белый, черный, нюд, любой другой оттенок), а на нем рисуйте сочную зелень и листья. Можно следовать календарю и рисовать веточки с почками и молодыми листочками, а можно забыть, что на улице март, и отдать предпочтение тропической летней зелени и пальмовым листьям.

10 лучших идей маникюра к 8 марта






2. Цветущие ветви


Помимо зеленых листьев, в марте на деревьях распускаются и цветы. И если речь идет о фруктовых деревьях, то цветы зачастую предшествуют почкам и листьям. И это смотрится невероятно нежно: на голой темной ветке распускаются великолепные зефирные белые и розовые цветы. А если подобный рисунок повторить на ногтях и приурочить такой маникюр к 8 марта, то это будет идеальным вариантом.

Что вы скажете о цветущей сакуре? Она распускается первой, и именно сакура может стать главным мотивом росписи ваших ногтей. Особенно ее любят японцы, поэтому маникюр можно сделать в минималистическом японском стиле. К примеру, белоснежные ногти, и ветки сакуры на одном-двух пальцах. Можно нарисовать и больше цветов: белых, розовых, лиловых, голубых или сиреневых — фантазия не ограничена.

Маникюр с цветами
Маникюр с цветами




маникюр на 8 марта
маникюр на 8 марта


3. Розы и тюльпаны


Согласно статистическим данным, на 8 марта дарится (и продается) больше всего роз и тюльпанов. Тюльпаны — весенние цветы, пора их цветения выпадает как раз на март-апрель, а потому они считаются традиционными для 8 марта. А розы и вовсе находятся «вне времени» — их можно дарить на любой праздник, и символизируют они страсть, любовь, нежность и искреннюю привязанность.

К 8 марта нарисуйте на ногтях розы или тюльпаны — и вы обязательно получите их в подарок в этот день! Даже если нет, то ваш маникюр будет уместным и просто идеальным для Женского дня. Розы могут быть классическими красными на светлом фоне или, наоборот, белыми на темном фоне. Могут быть нежно-розовыми, желтыми, чайными. А тюльпаны и вовсе отличаются огромным цветовым разнообразием, так что можно поэкспериментировать с оттенками весеннего маникюра.









4. Кружево


Мы не могли обойти внимание и тему кружева на ногтях, ведь речь идет о самом романтическом, нежном и женственном празднике 8 марта. На подиумах и показах модных коллекций весенне-летнего сезона 2020 года мы то и дело видим имитацию кружева на ногтях. И не только имитацию: некоторые дизайнеры, а также нейл-артисты украшают ногти самым настоящим кружевом и гипюром. Но нам проще сделать, конечно же, кружевной узор на ногте, чем крепить ткань.

Выберите базовый цвет, чтобы сделать фон на ногтевой пластине. Хорошо если он будет сочетаться по оттенку с вашим праздничным нарядом. А на нем уже контрастным цветом рисуйте кружевные узоры и завитки. Можно и вовсе не покрывать ноготь лаком, а оставить его прозрачным — этот прием называется negative space, и в 2020 году он будет одним из самых популярных. Кружевной маникюр особенно уместно смотрится, если ваше платье тоже декорировано вставками из гипюра или кружевной отделкой.










5. Разноцветные ногти


Отойдя от темы флористических композиций и кружева (а именно растительные принты будут самыми модными весной и летом 2020 года), мы решили рассказать вам больше о модных оттенках года и о том, какие из них удачнее всего можно применить в маникюре. Как известно, по версии Pantone, в фаворе яркий алый Flame Scarlett и приглушенный красный Chili Pepper, насыщенный розовый Fruit Dove и персиковый Peach Pink, классический синий Classic Blue и травянисто-зеленый Eden, оранжевый Orange Tiger и желтый Saffron, фиолетовый Grape Compote и голубой Bluestone.

Но совсем не обязательно покрывать одним и тем же лаком или гель-лаком абсолютно все ногти. На подиумах мы то и дело замечаем интересное решение: ногти на одной руке одного цвета, а на другой — совсем другого! Кроме этого, можно и на одной руке все пять пальцев накрасить совсем разными цветами. Следите, чтобы цвета гармонировали между собой по цветовому спектру. Можно сделать также красивый переход от более темного к совсем светлому оттенку в пределах одного главного цвета.










6. Пастельные весенние тона


Кстати, о светлых оттенках: нюд и пастельные оттенки — самые весенние, которые только можно себе представить. Светлые цвета на ногтях отлично подойдут к любому наряду, что бы вы ни надели и где бы вы не отмечали 8 марта. Если говорить о естественных нюдовых оттенках, они не теряют своей популярности вот уже который сезон подряд. Ногти можно покрыть белоснежным лаком или более спокойным молочным, кремовым, бежевым, цветом слоновой кости, коричневатым, розово-пудровым, цветом camel.

Но пастельные оттенки могут порадовать и своим разнообразием. Только розовых светлых цветов может быть огромное множество: от персиковых с теплым подтоном до холодных кристально-розовых. Фаворитом среди пастельных цветов весной 2020 года будет лавандовый цвет, а также сиреневый. Не забывайте про голубой, серый, нежно-зеленый, бледно-желтый, светлый коралловый.










7. Жемчуг и перламутр


Рисунки и цветы — это отлично. Но если вы собираетесь как следует подготовиться к 8 марта, не забывайте, что это все же большой праздник! А когда как не на праздник можно позволить себе украсить ногти красивейшим, ярким, сверкающим декором? И весной 2020 одним из самых востребованных вариантов декорирования маникюра будет перламутр и жемчуг. Жемчуг отлично подойдет к однотонным нарядам, какого бы цвета они ни были. Но лучше всего жемчужный маникюр будет смотреться с маленьким черным платьем, особенно если вы дополните образ таким же ожерельем или браслетом.

В целом же, ногти совсем не обязательно должны быть декорированы именно жемчужными бусинами. Достаточно покрыть их белым лаком, а сверху нанести так называемую «втирку» или «затирку» (мастерицы маникюра именуют их по-разному) перламутрового цвета. Она очень легко переливается всеми цветами радуги, и вот уже вся полностью ногтевая пластина напоминает драгоценную жемчужину. Если использовать в качестве базы не белый, а бежевый или розовый лак, можно получить «жемчуг» разных оттенков.




8. Стразы и камни


Конечно же, и без драгоценного блеска камней и стразов на 8 марта не обойтись. А как же, ведь именно в этот день хочется почувствовать себя настоящей королевой. И если вы выбираете платье с инкрустацией камнями, стразами или вышивкой переливающимися бусинами, вполне уместно продублировать такой декор и на ногтях. Правда, тут важно не перестараться: тенденция «лепить» камни на каждый палец в 2020 году будет неуместна. Куда красивее выделить лишь один-два пальца на руке и применить на них драгоценный декор.

Красивее всего стразы и камни смотрятся на ахроматических цветах: черном, белом и сером. Отлично подходят они также для естественных нюдовых и светлых пастельных оттенков. Но красный, оранжевый, желтый и ярко-зеленый маникюр камни и стразы будут только дешевить. Выложите красивый рисунок камнями разного диаметра на ногтевой пластине безымянного и среднего пальцев. Или поместите по одному небольшому камешку в основание каждого ногтя. Их сверкание привлечет внимание, но не создаст перебор.




9. Золото, серебро и глиттер


В принципе, сверкающие камни и стразы вполне могут заменить сияющие лаки и гель-лаки с глиттером и блестками. Золото и серебро подходит абсолютно ко всем оттенкам, какой бы наряд или цвет маникюра вы ни выбрали. Если собираетесь использовать много золотого или серебряного лака на ногтях, проследите, чтобы он совпадал с цветом вашей бижутерии и украшений — тех, которые вы носите постоянно либо собираетесь надеть на 8 марта.

Помимо классики в золоте или серебре, блестки отлично смотрятся и в других цветах. Правда, в этом случае хорошо подбирать оттенок маникюра именно к цвету праздничного наряда. Если надеваете синее платье, вполне можно покрыть ногти таким же синим оттенком, но с глиттером. Если выбранный вами лак не блестит, можно нанести на ногти поверх базового цвета прозрачный лак с блестками или сухие блестки. Как и в случае со стразами и камнями, тут лучше выделить не все ногти, а только один-два на руке, особенно если в качестве базового лака выбран яркий цвет.




10. Зеркало и металлик


Тот же блеск и сияние, но в более элегантном и изысканном исполнении могут придать вашим ногтям лаки с эффектом металлик или «зеркало». Они тоже могут быть однотонными — золото, серебро, бронза, темный хром, синий, зеленый, фиолетовый. Интересным вариантом металлика будет использование специальной фольги для дизайна маникюра — она действительно может создать зеркальный эффект. Тут можно не ограничиваться одним-двумя ногтями на руке, а покрыть фольгой все ногти. Также фольга может применяться небольшими кусочками для создания оригинального декора.

Лак с эффектом металлик может и переливаться всеми цветами радуги — так называемый «майский жук». Это может быть готовый лак или гель-лак в баночке, а также использование той самой «втирки» или «затирки», о которой мы говорили для жемчужных ногтей. Только в этом случае затирка имеет более насыщенные пигменты. И если жемчуг и перламутр переливают лишь немного, то «майский жук» будет сиять всеми цветами радуги, привлекая взгляды.

Автор Татьяна Мальцева


Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров