10 модных трендов в обуви весна-лето 2020
Модные тенденции
27-02-2020, 15:17

Модная женская обувь весна-лето 2020


На дворе уже практически весна, не успеем оглянуться – и уже настанет пора более легкой и открытой обуви. Чтобы теплая погода не застала нас врасплох, пора уже задуматься о том, какой обуви отдать предпочтение в наступающем весенне-летнем сезоне 2020. Расскажу вам сегодня о самой трендовой обуви нового сезона.





Необычный каблук


Дизайнеры уже несколько сезонов соревнуются между собой, создавая необычные, интересные формы каблуков. На подиуме в этом сезоне предстали скошенные, деформированные каблуки, как у Marc Jacobs и Ann Demeulemeester, каблуки из геометрических элементов, как у Jil Sander, а Alexander Mcqueen показал каблуки в виде цветка.

Обувь на весну-лето 2020
Marc Jacobs, Ann Demeulemeester

Обувь на весну-лето 2020
Jil Sander, Ann Demeulemeester

Модная форма каблука
Anna Sui, Alexander McQueen


Платформа+каблук


Платформа как тренд не только не потеряет своей актуальности в наступающем сезоне, но и станет еще выше, к ней добавится устойчивый каблук. Так, Dries Van Noten показал в своей коллекции много принтованных моделей туфель на платформе с устойчивом каблуком, Olivier Theyskens соединил платформу со скошенным каблуком, а в коллекции Miu Miu украсили платформу резьбой.

Каблук и платформа 2020
Dries Van Noten, Tibi

Каблук и платформа 2020
Olivier Theyskens, Miu Miu

Каблук и платформа 2020
Miu Miu


V-образные вырезы


Всеобщий тренд на женственность дарит нам в наступающем сезоне элегантные V-образные вырезы на обуви, с которыми даже самая грубая обувь выглядит куда изящнее! Так, в новой коллекции Y Project встречается множество обуви с элегантными вырезами, и даже обувь на массивной платформе. Утонченную обувь с V-образными вырезами нам показали Prabal Gurung, Ryan Roche.

Обувь на весну-лето 2020 и модные тренды сезона
Y Project

Модные тенденции 2020
Y Project, Prabal Gurung

Модные тенденции 2020
Prabal Gurung, Ryan Roche


3D-обувь


Весной и летом 2020 года будет много обуви с объемными, «3-D» элементами. Если в прошлом сезоне подобные модели встречались на подиумах в коллекции Bottega Venneta, то в этом году подобные модели в своих коллекциях показали и другие дизайнеры. 3-D обувь была замечена на подиумах в коллекциях Givenchy, Issey Miyake, Proenza Schouler.


Bottega Veneta


Issey Miyake


Proenza Schouler


Цепи


В этом сезоне дизайнеры украсили обувь всевозможными цепями. Так, Zimmermann усмирил женственные туфли массивной цепью, JW Anderson придал золотой обуви еще большей нарядности, украсив ее цепью с полупрозрачными камнями, а Prabal Gurung заменил цепочкой ремешок на щиколотке.


Zimmermann


Prabal Gurung, JW Anderson


Вьетнамки


В прошлом году вьетнамки только начали появляться на подиумах, в этом году этот тренд перехватили многие дизайнеры, представив на подиумах всевозможные варианты вьетнамок – на плоском ходу, на каблуке, в виде мюлей, босоножек, сандалий. Обувь с перемычкой между пальцами ног встречалась в коллекциях Marni, Rejina Pyo, A.W.A.K.E., Givenchy.


Dion Lee, Marni

Модные вьетнамки
Isabel Marant, A.W.A.K.E

Модные вьетнамки
Gabriela Hearst


Мэри Джейн


Туфли Мэри Джейн, по сравнению с прошлым годом, предстают в новой интерпретации – Maison Margiela в этом сезоне показал модели на более высоком каблуке, Marc Jacobs украсил туфли плюшевой фактурой, а Dries Van Noten добавил к туфлям в стиле Мэри Джейн трендовую в этом сезоне платформу.

Женские туфельки
Marc Jacobs

Женские туфельки
Carolina Herrera и Dries Van Noten


Завязки и шнурки


Прошлогодний тренд на босоножки с тонкими ремешками в этом году перетекает в тренд на длинные завязки и шнурки, причем носить мы будем не только тонкие завязки, как у Versace, но и более массивные шнурки, как у Sportmax, а Prabal Gurung предлагает нам в этом сезоне использовать шнурки в виде бахромы.


Longchamp, Tibi


Versace, Prabal Gurung


Платформа


Платформа в этом сезоне охватила всё многообразие видов обуви. Так, Simone Rocha предлагает нам носить соломенную платформу, Tibi – туфли с открытой пяткой, Fendi – вьетнамки.


Simone Rocha, Tibi


Michael Kors Collection, Fendi


Лоферы на каблуке


Практически ни один женский гардероб не обходится без столь удобной обуви, как лоферы. Но дизайнеры в этом сезоне предлагают носить лоферы не только любительницам плоского хода, но и девушкам, предпочитающим каблуки. Такая обувь замечена среди коллекций Prada, Vera Wang, Fendi.

Автор Алина Рыболовлева

Лоферы на каблуке 2020
Prada, Vera Wang

Лоферы на каблуке 2020
Fendi
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Юлия (Гости)
    28 февраля 2020 18:56
    А стоит ради моды ноги уродовать? Как ходить в этом "безобразии"?
    1. Ледяное Очарование
      mylitta (Администраторы)
      29 февраля 2020 13:33
      Далеко не вся обувь комфортная и при этом красивая. Дизайнеры постоянно пребывают в поиске новых идей и много экспериментируют. Благодаря такому подходу мы имеем несметное богатство выбора. Некоторая обувь и правда неудобна, но никто не заставляет ее носить весь день. Модную и одновременно неудобную пару можно надеть чисто для определенной встречи или мероприятия, дабы создать самый модный образ.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров