Как повторить укладку волос по-французски, идеи для девушек
Уход за волосами
4-03-2020, 17:48

Идеальная укладка по-французски: топ-5 секретов


Француженки всегда отличались каким-то особым шармом и обаянием. И вроде нет идеального макияжа, безупречного маникюра, да и локоны лежат как-то совсем уж небрежно… Но именно это и придает особую прелесть. При этом, как оказалось, французские девушки имеют свои собственные секреты создания такого небрежного шика — а на самом деле, идеальной укладки волос! Делимся секретами и перенимаем опыт из Франции.





Как повторить укладку волос парижанки


Секрет № 1: выбирайте правильные средства по уходу


Не каждый шампунь хорош, а точнее — далеко не каждый подойдет одним и тем же людям. Француженки отличаются в этом плане особенной дотошностью: они экспериментируют до тех пор, пока не найдут идеальную косметику. Это касается и ухода за кожей лица и тела, и ухода за волосами. Они подбирают шампунь и другие уходовые средства строго по типу волос — нормальные, жирные или сухие, прямые или вьющиеся, окрашенные или тонированные, темные или светлые.

Для вьющихся и пушистых волос отлично подходят средства, которые глубоко увлажняют локоны по всей их структуре. То же подходит для сухих и пересушенных в результате агрессивного окрашивания или химической завивки волос. Шампунь лучше выбирать безсульфатный — он меньше пенится, но и меньше пересушивает волосы. Бальзам необходимо использовать каждый раз после мытья, а 2 раза в неделю вместе него применять питательную маску и держать ее не менее 7-10 минут на волосах, а то и дольше. На полностью сухие и уложенные волосы хорошо наносить масло.

Идеальная укладка по-французски: топ-5 секретов


Для жирных волос подходят шампуни, которые хорошо пенятся, вымывают пыль, грязь и укладочные средства, удаляют излишек кожного жира. Но такие шампуни тоже не должны пересушивать кожу головы, иначе работа сальных желез еще больше активизируется, и кожного сала будет выделяться ее больше. И шампунь, и бальзам для жирных локонов должен обладать способностью регулировать работу сальных желез. А вместо средств на основе натуральных масел лучше использовать жидкие сыворотки, которые не будут придавать волосам жирности.



Секрет № 2: всегда используйте кондиционер


Бьюти-эксперты из Франции, стилисты и мастера-парикмахеры в один голос твердят своим клиентам: всегда используйте бальзам или кондиционер после мытья волос. Даже если у вас совсем нет времени. Даже если это экспресс-средство на 2 минуты из недорогой косметики категории масс-маркет. Зачем? Объясняем.

кондиционер для волос


Любой бальзам, даже самый незатейливый содержит базовые компоненты, помогающие ухаживать за волосами. Именно благодаря им при использовании он как бы закрывает кутикулу волоса. Кутикула — это верхний слой (чешуйки), который покрывает волос по всей длине. После мытья эта кутикула размокает и становится очень уязвимой. А кондиционер позволяет закрыть все чешуйки кутикулы и «запечатать» волос. Таким образом, вся влага будет оставаться внутри локонов, мокрые волосы будут скользить и легко расчесываться, их будет сложнее повредить даже мелкой и частой щеткой.

Тогда как без применения бальзама расчесывание мокрых волос может привести к их растягиванию (как резина), ломкости, уязвимости. Особенно необходимо использовать кондиционер обладательницам длинных волос, а также тем, кто постоянно сушит локоны феном. Если волосы путаются слишком сильно, можно после бальзама, подсушив волосы полотенцем, дополнительно нанести на волосы спрей или специальную жидкость для облегчения расчесывания. Не забывайте, что такие средства содержат силиконы, а потому при следующем мытье волосы нужно будет хорошо промыть.

Как повторить укладку волос парижанки


Секрет № 3: используйте полотенце из микрофибры


После мытья головы француженки обязательно наматывают на волосы полотенце. Это необходимо, чтобы впитать лишнюю влагу и подготовить волосы к нанесению средств для укладки или ухода, а также к сушке феном. Но используется при этом не обычное махровое полотенце, а легкое полотенце из микрофибры.

Микрофибра — современная высокотехнологичная синтетическая ткань, которая великолепно впитывает влагу. Поглощающая способность у нее в несколько десятков (!) раз выше, чем у 100% хлопка. Даже если хлопковое полотенце изготовлено с длинным объемным махровым ворсом, оно все равно впитает гораздо меньше влаги.

полотенце из микрофибры


Вспомните, как часто вам приходилось тереть локоны по всей длине, чтобы избавиться от стекающей воды? А микрофиброй достаточно легко промокнуть волосы, и большое количество влаги сразу же впитается в ткань. Это позволяет избежать трения и не травмировать мокрые локоны, уязвимые к повреждениям.

Еще один нюанс в пользу микрофибры — это то, что полотенце рекомендуется держать на волосах не более 10 минут. Иначе волосы пересушиваются, могут заломаться и будут тяжело поддаваться укладке. А еще тяжелое, напитавшееся водой полотенце будет сильно оттягивать корни волос, что может даже повредить волосяные фолликулы и привести к выпадению. Микрофибра в этом плане гораздо легче по весу, чем хлопок. Даже впитав большее количество влаги, микрофибровое полотенце не будет оттягивать и заламывать корни волос. Да и влага быстрее впитается в ткань, чем в варианте с хлопком, потому долго держать полотенце на голове не придется.

Сегодня выпускают отличные варианты полотенец из микрофибры специально для сушки волос. Они тонкие и легкие, очень мягкие, напоминают капюшон или чалму — сшиты специально таким образом, чтобы не заматывать волосы слишком туго.



Секрет № 4: не используйте стайлер для укладки


Это сэкономит массу времени, во-первых. А во-вторых, позволит избежать излишнего травмирования волос горячей поверхностью утюжка, плойки, щипцов и прочих инструментов. Правда, без фена в большинстве случаев все же не обойтись, особенно если вы спешите.

Французские женщины часто выглядят так, будто только что встали с кровати: небрежные волны, слегка запутанные, но при этом нежные и довольно уместные в любой ситуации. Чтобы создать такую укладку, потребуется немного усилий. Зато волосы не будут выглядеть неухоженными, даже если будет создаваться впечатление небрежности.

После мытья волос подсушите их феном, разделите на несколько прядей. Чем короче волосы, тем тоньше должны быть пряди, чтобы создавался завиток. Нанесите на каждую прядь средство для укладки — это может быть мусс или пенка, для коротких волос возможен гель. Скрутите каждую прядь в пучок и зафиксируйте шпилькой или не тугой резинкой. Дайте волосам высохнуть естественным путем. Если вы спешите, и укладка должна быть практически мгновенной, высушите уложенные пучки феном. Но следите, чтобы носик фена, направляющий горячий воздух, не прижимался к локонам, чтобы не обжечь их.

Если волосы длинные и тяжелые, не укладывайте их в пучки. Разделите их так же на пряди, нанесите средство для укладки. А затем используйте специальную насадку на фен — широкую, круглую и с зубцами (так называемый «диффузор»). С ее помощью пряди нужно сушить снизу вверх, наклонив голову вперед. Забирайте прядь от кончиков и поднимайте фен вверх к корням. Волосы будут накручиваться на зубчики насадки и завиваться. Таким образом достигаются более мелкие завитки.

Самый быстрый способ небрежной французской укладки — вымыть волосы, подсушить феном, нанести мусс или пенку, забрать в высокий конский хвост и закрутить в пучок. А теперь просто занимайтесь своими делами: принимайте душ, завтракайте, наносите косметику, одевайтесь. Пока вы дойдете до работы или университета, волосы высохнут, и их достаточно будет распустить и разбить на пряди пальцами. Но этого категорически нельзя делать, если на улице холодно.

Укладка волос по-французски
Укладка волос по-французски
Укладка волос по-французски
Укладка волос по-французски


Секрет № 5: носите челку, а при завивке оставляйте прямыми кончики


Вы никогда не замечали, что большинство француженок носят челку? По крайней мере, тех знаменитых француженок, которых мы видим в фильмах или на сцене. Ведь челка может быть очень разной — длинной, короткой, идеально ровной, рваной, косой, уложенной на две стороны и т.д. При этом она идет практически всем, даже тем, у кого невысокий и узкий лоб — нужно только подобрать оптимальный вариант.

В чем преимущество челки? Любой стрижке и любой длине волос она добавляет игривости, романтики, беззаботности и шика. С челкой прическа выглядит более стильно и добавляет индивидуальности. Челка моментально «убирает» несколько лет, а то и десяток! К тому же, она закрывает морщинки на лбу, да и выглядят стрижки с челкой более молодо.

А что касается завивки, вне зависимости от того, есть у вас челка или нет, то француженки обычно оставляют прямые кончики для такой прически. Они не завивают волосы от самого корня до кончиков. Идеальный вариант — создать максимальный объем у корней, высушив волосы, наклонив голову вниз. А затем завить кончики плойкой, оставив около 5 сантиметров внизу прямыми. Это добавляет той же небрежности, несовершенства, естественности и модного шика.

Автор Татьяна Мальцева







Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров