Идеальный макияж на 8 марта: идеи и фотографии
Косметика и макияж
5-03-2020, 09:35

Макияж на 8 марта: пошаговая инструкция для идеального образа


На праздник 8 марта хочется выглядеть особенно обворожительно. При этом не играет роли, где и с кем вы будете встречать этот день. Это может быть романтический ужин, вечеринка с друзьями или фотосессия с подругами. И главным «козырем» должен стать ваш идеальный образ: наряд, прическа, маникюр и, конечно же, макияж. С нашей подробной пошаговой инструкцией всего в 10 шагов вы без труда сделаете макияж как у мастера в домашних условиях.

Идеальный макияж к 8 марта


Шаг № 1: очищение кожи


Для начала кожу нужно тщательно очистить. Смойте декоративную косметику, если она нанесена на лицо с помощью ватного диска и мицеллярной воды либо очищающего молочка. После этого нужно умыться теплой водой с применением нежного геля, пенки или мусса для умывания. Можно использовать мягкий спонжик, чтобы очистить кожу еще лучше.

очищение кожи


Шаг № 2: дополнительное очищение


Если у вас есть достаточно времени для дополнительных бьюти-процедур (а именно на 8 марта советуем выделить его!), можно использовать для очищения мягкий скраб или гоммаж. Это позволит удалить все ороговевшие клетки, очистить кожу тщательнее, сделать ее идеально гладкой. Если времени нет, достаточно будет умывания с помощью геля или пенки, как мы описали в шаге № 1.

очищение кожи


Шаг № 3: увлажнение кожи


После очищения хорошо нанести интенсивно увлажняющую маску, но не слишком питательную и насыщенную, чтобы коже не добавилось жирного блеска. Выбирайте маски с витаминами и антиоксидантами — они способны мгновенно придать коже сияние.

Если времени для маски нет, используйте ваш обычный дневной увлажняющий крем, опять же, не слишком жирный и насыщенный. Помните, что крем должен впитаться полностью, а потому именно здесь нужно выждать паузу. Иначе есть риск, что нанесенная после декоративная косметика не ляжет идеально и «потечет» уже через небольшое время.

Пока впитывается крем (или пока вы держите на лице маску), наклейте под глаза специальные патчи от отеков и темных кругов. Это — действительно находка, самое настоящее SOS-средство. Патчи обеспечат сияющий взгляд и отсутствие припухлостей под глазами. Их, кстати, можно применять и после бурных праздников и ночных танцев, к примеру, наутро после 8 марта, чтобы выглядеть безупречно.

Идеальный макияж к 8 марта: идеи и фото


Шаг № 4: подготовка к макияжу


Сегодня существует множество средств, которые могут помочь подготовить кожу к макияжу, чтобы декоративная косметика легла идеально. Это так называемые праймеры или базы под макияж. Они выпускаются в виде легких кремов или сывороток, лосьонов, жидкостей. Они хорошо увлажняют кожу, но при этом убирают жирный блеск, делают поверхность матовой, чтобы тональное средство хорошо легло.

Выбирайте праймер или базу под макияж в соответствии с типом вашей кожи. Для сухой предпочтите интенсивно увлажняющие крема-праймеры. Для жирной — себорегулирующие матирующие сыворотки и жидкости. Для дополнительной стойкости макияжа можно подобрать базу с силиконом в составе. А для сияния — текстуры со светоотражающими частичками.



Шаг № 5: нанесение тональной основы


Праймер тоже должен хорошо впитаться: следуйте инструкции по его нанесению или подождите как минимум 10-15 минут до полного впитывания кожей. Затем можно наносить тональный крем. Наверняка, у вас есть свои «любимчики» из тональных основ, или такие кремы, которыми вы пользуетесь каждый день, и уверены в их стойкости. В любом случае, тональное средство должно подходить под ваш тон кожи, иначе будет создаваться эффект маски.

Наносить тональный крем лучше специальными спонжами или кистями — сегодня есть обилие вариантов их форм, размеров и структур, чтобы крем лег идеально. Но некоторые визажисты предпочитают наносить тональный крем пальцами, даже немного увлажненными водой или термальным средством. Так слой крема будет тоньше, он ляжет лучше и ровнее, кожа не будет утяжелена. Тональная основа тоже должна впитаться, не спешите сразу же наносить остальную косметику.



NB:


Мы не единожды акцентировали ваше внимание на том, что каждый этап нанесения крема, праймера, тонального средства требует времени для полного впитывания. Это нужно для того, чтобы кожа адаптировалась, и декоративная косметика не «потекла». Потому, конечно же, постарайтесь выделить для праздничного макияжа больше времени, чем для обычного повседневного. Особенно если вы не используете каждый день такое количество декоративной косметики.

Шаг № 6: нанесение консилера и корректора


Консилер необходим, чтобы замаскировать темные круги под глазами, осветлить кожу, убрать видимые недостатки. Наносите его под глаза, по центру лба, по спинке носа, по центру над верхней губой и немного на подбородок. Эти же места можно будет припудрить хайлайтером с сияющим эффектом, но старайтесь не переборщить с его нанесением либо использовать легкие текстуры без явного блеска.

Темный корректор используется для скульптурирования лица, выравнивания овала и форм, придания выразительности скулам и т.д. Если в качестве консилера лучше использовать светлое кремообразное средство, то более темный корректор лучше выбирать сухой, пудровый. Наносите его во впадину под скулой, на крылья носа, виски, верхнюю часть лба у линии роста волос. Границу между светлым консилером и темным корректором нужно хорошо растушевать спонжем или кистью.




Шаг № 7: выделение бровей


Когда кожа лица «готова» в плане нанесения тональных средств, можно выделить брови. Используйте то средство, которое вы привыкли применять ежедневно. Для создания эффекта объемных, пушистых, «пудровых» бровей подойдут тени и специальные сухие средства. Если брови непослушные и их необходимо уложить, применяйте пасты и подводки. Карандашом можно создать четкие формы и «дорисовать» недостающие волоски.



Шаг № 8: макияж глаз


Зачастую макияж глаз требует настоящей ювелирной работы и точности. Особенно если речь идет о стрелках. Они идеально подходят в качестве вечернего и праздничного визажа, и сочетаются с яркими помадами, создавая «голливудский» эффект. Рисуйте стрелку тем средством, с которым у вас уже есть навык работы. Кто-то любит жидкие подводки с тончайшей кистью, а кому-то для большей точности потребуются более твердые подводки-фломастеры с твердым спонжем-наконечником. Нарисовать стрелку можно и мягким тонким карандашом.

В качестве альтернативы стрелке для вечернего макияжа можно использовать эффект smoky eyes — дымчатый эффект растушевки. Для него применяйте темные тени, желательно естественных оттенков (черный, графит, шоколад, беж) либо темно-синие, бутылочные, пурпурные. Нанесите тени на верхнее подвижное веко, но растушуйте их, чтобы избежать четкой границы нанесения. То же — с нижним веком, но тут постарайтесь сделать область нанесения еще тоньше.

Обязательно подчеркните ресницы тушью. Для блондинок подойдут темно-синие или коричневые туши для более мягкого взгляда или подчеркивания цвета светлых глаз, а для брюнеток — черные. При необходимости используйте перед нанесением туши кёрлер, специальные щипчики для создания идеального изгиба ресниц.






Шаг № 9: макияж губ


Считается, что лучше всего в макияже делать акцент либо на губы, либо на глаза, выбрав что-то одно. Если вы используете эффект smoky eyes для макияжа глаз, губы действительно стоит сделать более нейтральными. Выбирайте не очень яркие и насыщенные помады естественных нюдовых оттенков, светло-розовые или персиковые, кирпичные или терракотовые.

Если на глаза вы нарисовали стрелку, тогда губы можно сделать и яркими: красными, бордовыми, даже темно-сливовыми или фиолетовыми. Обилие вариантов выбора оттенков предоставляют современные матовые помады. Они и смотрятся более изысканно, чем глянцевые или перламутровые, особенно если вы выберете темный или какой-то необычный цвет.





Шаг № 10: завершение макияжа


В завершении макияжа стоит пройтись по всему лицу большой пушистой и невесомой кистью, нанеся на кожу небольшое количество минеральной рассыпчатой пудры. Это позволит убрать излишки косметики, которая могла осыпаться на щеки (к примеру, тени для глаз и бровей или частички туши). Можно нанести немного румян на выступающую часть скул, если темного корректора для скульптурирования было недостаточно. Также хайлайтер можно наносить на кожу уже после рассыпчатой пудры, именно на этом этапе, а не в шаге № 6 — тогда эффект сияния будет более выраженным.

Автор Татьяна Мальцева

Макияж на 8 марта

Макияж на 8 марта
Макияж на 8 марта
Идеи макияжа
Идеи макияжа
Идеи макияжа





Идеальный макияж к 8 марта


Идеальный макияж к 8 марта
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров