Окрашивание волос 2020: все модные тенденции
Уход за волосами
12-03-2020, 13:19

Самые модные оттенки волос 2020


Наступивший год обещает множество новинок в парикмахерских трендах. Самые красивые прически, самые смелые стрижки и, конечно же, самые модные и эффектные оттенки волос. Вы всегда хотели кардинально измениться или добавить несколько легких штрихов, чтобы освежить образ? Тогда читайте о самых модных и актуальных цветах для окрашивания волос в 2020 году. Меняться полностью или лишь добавить оттенок — решать вам!





Розовый блонд


Розовый блонд


Этот тренд не выходит из моды уже который сезон подряд. Уже давно в моде не чистейший белоснежный платиновый блондин, а еле розоватый оттенок «куклы Барби». Такой тон еще называется «клубничным» блондом, и действительно, он немного напоминает клубничное мороженное или даже сладкую розовую вату. Главный секрет красивого розового оттенка для блондинок — идеальное осветление локонов, чтобы создать приятный цвет, а не «грязный» или тусклый, с ненужными подтонами.

Розовый блонд


Клубничный блонд должен иметь теплый розовый цвет, иногда даже более персиковый или коралловый. Такие теплые тона позволят сделать цвет кожи визуально темнее. Это идеальный вариант на лето, если вы хотите добиться эффекта глубокого загара. Помните, что чем желтее волосы, то есть, если нет идеального осветления, тон нужно выбирать холоднее, чтобы перекрыть желтизну. В 2020 году для розовых блондинок позволены вариации: тон может быть темнее и насыщеннее у корней и гораздо светлее и бледнее на кончиках.

Окрашивание волос 2020: все модные тенденции



Лавандовый блонд


А вот лавандовый оттенок для блондинок — это относительная новинка. Он стал трендом на показах коллекций весна-лето-2020 на модных подиумах. Тут оттенок совсем не такой, как у клубничного блонда. Это более холодный сиреневый цвет, но не слишком насыщенный фиолетовый, а все же бледноватый, пастельный. Такой цвет идеально подойдет для весны, он воплощает в себе одновременно и нежность распустившихся первых цветов и еще вполне заметную прохладу воздуха.

Лавандовый блонд


Лавандовый блонд, в отличие от клубничного, не требует кардинального осветления волос. Он успешно может использоваться и на чуть более темном блонде, и на русых оттенках. Хорошо смотрится лавандовый цвет на темных у корней и очень светлых на кончиках локонах. Не забывайте, что чем светлее волосы, тем насыщеннее будет проявляться используемая фиолетовая краска. Можно применять специальные шампуни и бальзамы для блондинок, убирающие желтизну или с «чернильным» эффектом, чтобы получить легкий и быстро смывающийся цвет.

Окрашивание волос 2020
Окрашивание волос 2020
Лавандовый блонд


Дымчатый блонд


Чтобы завершить тему блонда, расскажем еще об одном популярном для 2020 года цвете. Это дымчатый блонд или пепельный, с ярко выраженным холодным серым оттенком. Такой серый цвет отлично смотрится на любой коже, даже на самой светлой и бледной. Это большой плюс, так как, для сравнения, клубничный блонд будет еще больше затемнять смуглую кожу, а лавандовый — еще больше бледнить очень светлую. А вот дымчатый цвет одинаково хорошо подходит и брюнеткам, и блондинкам, и даже рыжим и веснушчатым от природы девушкам.



Пепельно-серый цвет хорошо смотрится с модным сейчас эффектом «отросших корней». Но только при условии, что корни эти — темные, темно-серые или черные. Если они будут с рыжим подтоном или карамельным, контраст с пепельной длиной будет выглядеть попросту не ухоженно. Также именно на пепельном блонде можно создавать эффекты мелирования, омбре, балаяж или шатуш, делать светлые пряди и блики, а внутреннюю часть волос у корней оставлять темными. Опять же, для выполнения такого сложного окрашивания лучше обратиться к мастеру.

Модное окрашивание волос
Модное окрашивание волос

Модное окрашивание волос


Естественный русый


Один из настоящих хитов 2020 года — это естественный русый цвет, без градиентного перехода цвета от темного к светлому (как в омбре), без осветленных прядей (как при мелировании), без примеси желтого, рыжего или каштанового, без темных корней или слишком светлых кончиков. Русый должен быть русым, то есть однородным и полностью натуральным. Таким мы часто видим цвет волос у детей, когда они не тронуты еще красками или оттеночными средствами, и не выгорели на солнце. При этом допускаются вариации от прохладных пепельных оттенков русого до теплых медовых.

Если от природы у вас именно русые волосы, но вы длительное время экспериментировали с другими оттенками, сейчас самое время вернуться к русому цвету. Ведь природа очень мудра: ваш естественный оттенок локонов будет идеально сочетаться с вашим цветотипом, цветом глаз, оттенком кожи, да и всем образом в целом. Хотя большинство стилистов-парикмахеров утверждает, что русый цвет идет практически всем. Белокожим девушкам со светлыми глазами надо выбирать более холодный подтон русого цвета, а смуглым и кареглазым — более теплый, слегка карамельный.

Естественный русый
Естественный русый


Насыщенный черный


Насыщенный черный — это очень глубокий и самостоятельный цвет, при этом невероятно сложный. Если вы думаете, что так легко покрасить волосы в черный, даже самостоятельно дома, то очень ошибаетесь. Стилисты и эксперты парикмахерского искусства признаются, что иногда однородного черного цвета бывает добиться в разы сложнее, чем вывести брюнетку в блонд. В любом случае, мы не могли не отметить, что красивейшие темные оттенки сегодня тоже в фаворе, как у знаменитостей, так и у моделей на показах. Любят темные краски и обычные девушки, ведь они насыщают волосы пигментом, делая их более плотными, густыми, блестящими.




Насыщенный черный совсем не обязательно должен быть иссиня-черным цветом воронова крыла. Как раз наоборот: этот оттенок, столь популярный несколько лет назад, сегодня будет выглядеть неуместно и довольно дешево, особенно если не ухаживать за локонами должным образом. Можно применять не чистый черный оттенок, а глубокие шоколадные или кофейные цвета, или красноватый каштановый, но однозначно очень темные и глубокие. Как мы уже сказали выше, идеальный и равномерный черный получится только у хорошего мастера и при использовании качественных красок и уходовых средств за волосами.




Яркий красный


Красивый и насыщенный красный цвет, достаточно темный и глубокий, будет однозначно в фаворе в 2020 году не только в одежде, но и для покраски волос. Если не хотите кардинально меняться, попробуйте оттеночные средства для окрашивания или спреи. При этом стоит обратить внимание не на рыжие, оранжевые или медные оттенки, а именно на яркий и насыщенный красный, так называемый «бархатный красный» цвет. Его полюбили Рианна и Зендая, и их пример говорит о том, что красный отлично смотрится на смуглой коже.

Но и на бледной, очень светлой коже, например, у Кристен Стюарт или Дайан Басвелл, красный будет выглядеть вполне уместно, именно из-за своей яркости и насыщенности. Ведь сама природа одарила самых светлокожих медной шевелюрой. И если вы хотите добавить яркости своему естественному рыжему цвету волос, настоятельно рекомендуем в 2020 году именно «красный бархат». Не стоит выбирать слишком темные вишневые или баклажанные оттенки — они больше подойдут для зимы. На весну и лето выбирайте яркий алый.






Другие варианты


Двухцветное окрашивание. Помимо перечисленных окрасов актуальны еще многие варианты. Например, можно попробовать двухцветное окрашивание, когда половина волос темная, а половина светлая, при этом без эффекта омбре. Такое окрашивание очень практично, вам не придется думать об отросших темных корнях и подкрашивать волосы через 2-3 недели.

Фиолетовые оттенки. В 2020 году фиолетовый цвет продолжает притягивать любительниц экспериментов. Наиболее актуальны оттенки типа лавандового.

Опаловый эффект остается в моде. А еще набирает популярность радужное окрашивание. Подобные окрасы могут сделать очень футуристичный неземной образ, но сделать их действительно красиво и стильно может лишь умелая мастерица, иначе можно получить окрас дешевой неформалки - школьницы, которую красила подружка.



Выбирая сложное окрашивание надо помнить, что фиолетовый, опаловый и радужное свечение требуют максимального высветления, настолько, что волосы кажутся прозрачными, и лишь потом нанесение краски желанного цвета. Подобное окрашивание может нанести вред волосам.

Сегодня индустрия красоты предлагает множество средств для легкого временного окрашивания, благодаря чему мы можем часто менять цвет волос, только для достижения идеального эффекта надо учитывать нынешний цвет. Если сейчас вы брюнетка или шатенка, сделать идеальные лавандовые волосы или сияющий опаловый эффект без осветления не получится. Прежде чем сделать выбор, узнайте все о красках, которые будут использоваться и согласуйте возможные варианты оттенков с мастерицей.

Автор Татьяна Мальцева


@kseniakisavna


@kseniakisavna
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров