Модный деним 2020: трендовая джинсовая одежда
Женская мода весна-лето 2020
14-03-2020, 15:41

Модный деним 2020: джинсовая одежда для женщин


Перечисляя основные тенденции нового сезона, Милитта уже рассказывала, что джинсовые вещи в своем разнообразии заняли ведущие позиции во многих коллекциях. Такие известные бренды как Philosophy di Lorenzo Serafini, Celine, Givenchy, Brandon Maxwell, Alexander Wang … представили на подиуме множество интересных моделей и образов.

Основными же тенденциями джинсовой коллекции станут винтажный деним, джинсовый total look и grunge style, поэтому популярен будет цвет выцветшего, как бы слегка потертого, денима и джинсовый пэчворк.





Модный деним 2020: трендовая джинсовая одежда
APC, Versace, Isabel Marant


Джинсовая одежда уже давно признана самой удобной и комфортной. В моду она вошла во второй половине ХХ-ого века, хотя до этого уже более ста лет джинсы, или брюки из плотной ткани, носили рабочие и золотоискатели Америки. Популярность денима стала возрастать благодаря женщинам. Именно модницы сочли эту одежду не только удобной и универсальной, но и соблазнительной, и даже эротичной. А еще, все знают, что нарядившись в деним, любая женщина станет моложе не меньше, чем на пять лет.


Frame, Chloe, Philosophy di Lorenzo Serafini


Однако рассмотрим все более подробно.

Деним total look


Летом дизайнеры советуют сочетать вещи одного оттенка. Этот образ подчеркнет вашу приверженность к джинсовому стилю. Одеться в деним с головы до ног нам предлагают Philosophy di Lorenzo Serafini, Brandon Maxwell, Isabel Marant и многие другие дизайнеры.

Модный деним 2020
Coach 1941, Brandon Maxwell, Philosophy di Lorenzo Serafini
Sandro, Laura Biagiotti


Модный деним 2020


Гранж-стиль


Как это проявляется? Остаются в тренде потертости, рванинка, оборванные края, заломы и большие прорехи. Все это придает образу дерзости и самоуверенности. Самые «бесшабашные» образы демонстрируют Givenchy и Zadig & Voltaire. Весьма популярна будет джинсовая одежда, будто сшитая из двух поношенных.

Джинсовая одежда в стиле гранж
Givenchy, Dsquared2
Givenchy, Zadig & Voltaire


Джинсовая одежда в стиле гранж


А если в изделии множество отличающихся цветовых блоков, то такую модель смело можно причислить к джинсовому пэчворку. Разнообразие в принты вносит и тай-дай, который начинался, можно сказать, именно с джинсов.

Джинсовая мода
Celine, Victoria-Tomas, Christian Dior


Да, небрежность в моде процветает, проявляется она по-разному. Некоторые дизайнеры предлагают просто рванинку, а есть такие, которые фантазируют, импровизируют, комбинируют, и иногда при этом рождаются смелые и интересные идеи, например, такие, как у Antonio Marras, Alexander Wang, Jonathan Cohen, Vivienne Tam.


Antonio Marras


Alexander Wang, Jonathan Cohen


Christian Siriano, Unravel


Vivienne Tam


Вещи из денима отлично комбинируются с многочисленной одеждой гардероба. Например, с джинсами хорошо сочетаются джемперы и свитшоты, футболки и рубашки, прозрачные топы, роскошные блузки и платья. Но есть и совсем уникальные комбинации. Такие вы можете увидеть у Balmain, Lutz Huelle и многих других дизайнеров.


Brandon Maxwell, Celine, Balmain
Khaite, Isabel Marant, Lutz Huelle




Образы можно завершить, набросив на плечи пиджак или жилет. Такой вариант сегодня один из самых модных.


Brandon Maxwell, Sandro, Celine


С обычными джинсами можно составить и нарядный комплект. Например, атласная блузка и джинсы с поясом из страз украсят любую девушку. Остается добавить только серьги с крупными кристаллами, и выходной образ на вечеринку с друзьями завершен.

Модный деним 2020
Molly Goddard, Rejina Pyo, David Koma
Brandon Maxwell


Модный деним 2020


Какие джинсы будут в новом сезоне?


Из года в год дизайнеры предлагают новые направления, однако зауженные модели по-прежнему не покидают женский гардероб. Модницы, особенно стройные и молодые, выглядят в них просто потрясающе. И все-таки, в новом сезоне встречаются и более расширенные варианты, например, джинсы – «бананы», расклешенные модели, джинсы свободного кроя, иногда даже мешковатые, джинсы типа карго с большими карманами, в стиле бойфренд.

Классические прямые джинсы, безусловно, остаются. Это универсальная модель, и в гардеробах модниц ей уготована долгая жизнь.

Длина джинсов может быть разной, но чаще всего на подиуме появлялись укороченные варианты. А потому дизайнеры предлагают носить джинсы и с подворотом. Если у вас джинсы обычной длины, подверните штанины – и вы уже в тренде. Остается высокая талия, хотя низкая тоже встречается.


Brandon Maxwell, Stella McCartney, Akris


2 фото Chanel и Celine


2 фото Zadig & Voltaire и Etro


Khaite, Elisabetta Franchi


Бермуды


Наряду с джинсами, в новом сезоне будут популярны бермуды, которые великолепно сочетаются с рубашками, блузками, кардиганами и даже с романтически настроенными куртками с оборочками.


Frame, Celine
Givenchy, Chanel




Шорты


Летом шорты воспринимаются совершенно естественно. Какие они будут в новом сезоне? Предлагаются различные варианты – плотно облегающие ноги, как велосипедки, и свободные, с карманами, разрезами, подворотами. Безусловно, шорты из джинсовки станут одни из самых популярных.

Джинсовые шортики
Temperley London, Givenchy, Y-Project
Matthew Adams Dolan, Alexander Wang, Isabel Marant


Джинсовые шортики


Юбки из денима


Долгое время юбки из денима оставались короткими, как бы предназначаясь для самых юных. В новом сезоне мини-юбки не исчезнут, но большинство дизайнеров предпочли длинные.

Юбки из денима 2020
2 фото Celine и APC
Marques’Almeida, Givenchy


Юбки из денима 2020


А если хотите сразу и длинную, и короткую, возможно, в этом вам поможет дизайнер Alexander Wang? В его коллекции всегда можно найти что-то новое и оригинальное.


Alexander Wang


Джинсовая куртка


Джинсовая куртка достаточно практичный вариант. Ее можно носить не только в сочетании с джинсами или джинсовыми юбками, дизайнер Celine предлагает надеть поверх платья, а Laura Biagiotti – дополнить курткой трикотажный костюм.

Курточки из денима
Celine, Chanel

Курточки из денима
Dsquared2, Jonathan Cohen

Курточки из денима
Iro, Matthew Adams Dolan


Цветной деним


Пожалуй, как тенденцию нового сезона в джинсовой коллекции следует отметить разнообразную и яркую цветовую палитру. Разноцветные джинсы и прочие изделия дизайнеры предлагали и раньше. Но в новом сезоне яркость в джинсовом гардеробе обязательно должна появиться у каждой модницы. Поэтому не стоит останавливаться только на выцветшем дениме, хотя он подчеркивает винтаж или гранж.

Выберите себе подходящий яркий цвет, и сочетайте с такими же яркими дополнениями, например, коралловые джинсы Ulla Johnson или розовую юбку Vivetta. Однако не забудьте белый цвет, который в новом сезоне весьма популярен.


Ulla Johnson, Vivetta
Philosophy di Lorenzo Serafini, Balmain, See by Chloé




Дизайнеры не оставили без внимания платья, рубашки, комбинезоны, жилеты, тренчи. Все эти предметы присутствуют и в джинсовом гардеробе.


2 фото Iro и Isabel Marant


Alexander Wang, Andrew Gn, Givenchy


Philosophy di Lorenzo Serafini, Lutz Huelle, Faith Connexion


В каждом сезоне всегда появляется что-то вызывающее, замысловатое, способное удивить весь модный мир. Создать подобное становится не просто. Иногда дизайнеры черпают вдохновение на улице в толпе прохожих. Возможно, и вы когда-нибудь станете таким источником вдохновения. А пока размышляйте, фантазируйте, экспериментируйте и заимствуйте идеи у знаменитых дизайнеров.

Автор Татьяна Дмитриева


Rag & Bone, Ulla Johnson

Джинсовая мода
Antonio Marras, Blumarine

Джинсовая мода
Philosophy di Lorenzo Serafini, Mugler
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров