Что нужно знать об anti-age косметике от преждевременного старения
Косметология
29-03-2020, 09:58

Косметика anti-age: мифы и заблуждения


Это неизбежно: с возрастом кожа лица претерпевает изменения — становится сухой, вялой, безжизненной, появляются морщины. Чтобы продлить дольше молодость кожи, мы выбираем антивозрастные средства, так называемую косметику anti-age. Но именно у таких средств есть свои нюансы и особенности. И мы готовы развенчать четыре самых распространенных мифа и заблуждения об антивозрастной косметике.

косметика от преждевременного старения


Миф № 1: только кремы с пометкой anti-age могут быть омолаживающими

Факт: абсолютно любой крем с хорошим составом может отлично увлажнять и омолаживать вашу кожу!

Почему кожа красива и свежа в молодости? Потому что в ней достаточно коллагена, эластина, других структурных белков и прочих необходимых составляющих, отвечающих за гладкость и эластичность. А еще потому (и это главное!), что молодой организм хорошо справляется со всеми негативными факторами.

Это и курение, и недосып, и плохое питание, а также окружающая среда. И если вы ведете подобный образ жизни, не поддерживая свой организм изнутри, не удивляйтесь, что кожа начнет «сдавать» первой, когда вы достигнете уже 27-30-летнего возраста. И в этот момент все бегут срочно скупать средства с пометкой anti-age, хотя они вряд ли помогут, если образ жизни останется неизменным.

Все дело в том, что абсолютно любой крем с увлажняющими и питательными свойствами и хорошим составом может быть омолаживающим. Совсем не обязательно переплачивать за разрекламированные средства и дорогие косметические бренды. Это, конечно, может быть и дорогостоящая профессиональная косметика, и бюджетные средства масс-маркета. Но достаточно, чтобы крем подходил вам по типу кожи, а также по вашим собственным ощущениям — и вы обязательно увидите эффект, даже если пометки anti-age на нем нет. И не забывайте про здоровый образ жизни, достаточное количество воды и правильное питание.

Что нужно знать об anti-age косметике от преждевременного старения


Миф № 2: если крем anti-age не дает мгновенного эффекта, он не работает

Факт: «работать» будет только та косметика, которая подобрана правильно, и только в том случае, если применяется регулярно и грамотно

Волшебных средств, которые дадут эффект сразу же, просто не существует в природе. Их еще не изобрели и вряд ли изобретут, ведь это не эликсир вечной молодости! Даже средства с пометкой «SOS» не смогут дать такого эффекта, какими бы качественными или дорогостоящими они ни были. А вот в реальности нужно достаточно долго пользоваться одними и теми же средствами anti-age, чтобы добиться действительно видимого эффекта.

Не верьте еще одному распространенному мифу, что косметику нужно менять как перчатки, иначе кожа привыкнет к одной и той же. Чтобы anti-age дал эффект, средства нужно использовать непрерывно и регулярно в течение 4-8 недель.

Вполне понятно, что подбирать такие средства нужно грамотно. Это зависит и от возраста, и от типа кожи, и от состава. Хорошо, если вы используете целую линейку средств одного бренда: для очищения, тонизирования, увлажнения, дополнительного питания, защиты и прочего.

косметика от преждевременного старения


Большинство добросовестных производителей действительно пытаются делать все средства одной серии такими, чтобы они «помогали» друг другу. Не стоит менять средства часто, ваша кожа просто не успеет адаптироваться и может отреагировать на такие «перемены» аллергическими реакциями, раздражением, шелушением и покраснениями. Дождитесь эффекта в течение длительного и постоянного применения.

Миф № 3: средства anti-age могут решить глобальные проблемы

Факт: явные и кардинальные возрастные изменения кожи можно убрать или уменьшить только с помощью пластической хирургии или инъекционной терапии!

К сожалению, глобальных проблем кремы с пометками «от 50 лет» не решают, это надо признать и смириться. Да, у всех разная генетика, и можно принимать за эффект крема то, что у вас нет явных морщин в 40 или 50 лет, и активно рекомендовать его подругам. И да, есть разные кремы с разным составом, которые могут быть менее или более эффективными в борьбе с первыми признаками старения кожи лица. Но если есть явные изменения: многочисленные глубокие морщины, складки, сухость, обвисание кожи и потеря четкого овала лица, ждать «волшебного» эффекта от антивозрастного крема не стоит.

Косметика anti-age


Глобальные проблемы могут решить только серьезные профессиональные косметологические процедуры, инъекционная терапия или хирургическая подтяжка лица. Надо сказать, что сегодня «пластики» уже никто не боится, и многие активно пользуются услугами квалифицированных косметологов и хирургов. Но и менее кардинальные процедуры, если делать их регулярно, могут действительно отсрочить старение кожи.

В первую очередь, надо помнить о подходящем уходе уже в раннем возрасте — тогда и морщины появятся позже. А косметика anti-age в возрасте за 40 или 50 лет, подобранная для домашнего ухода, только закрепит этот эффект.



Миф № 4: органические anti-age кремы лучше «искусственных»

Факт: наиболее эффективный антивозрастной уход не может быть органическим или полностью натуральным

Реклама средств с пометками «bio», «organic», «100% натуральный продукт» отлично раскупается потребителями. И это действительно достойные средства, которые могут справиться со многими проблемами. Но, к сожалению, не с антивозрастными, и уж тем более не с глобальными. Такие пометки на баночках с кремами anti-age начали использовать производители косметики категории масс-маркета. Начался ажиотаж, и естественно, более крупные бренды и даже профессиональные марки не смогли остаться в стороне, ведь маркетинг тоже важен.



Но все дело в том, что органические и натуральные составляющие однозначно проигрывают по своему эффекту искусственным составляющим. Такими могут быть, к примеру, белки и пептиды, адаптированные под то, чтобы кожа воспринимала их и восполняла запасы коллагена и эластина. Органические ингредиенты могут лишь понизить потерю влаги или повысить защитные функции кожи, но справиться с образованием новых морщин — вряд ли. Даже для увлажнения, особенно глубокого, лучше приобрести крем с гиалуроновой кислотой, которая, как известно, тоже не производится органическим путем.

Автор Татьяна Мальцева

Косметика anti-age
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров