Как экономить на косметике: советы от бьюти-блогеров
Косметика и макияж
6-04-2020, 11:09

Бьюти-экономия: главные лайфхаки и советы от блогеров


Условия кризиса в стране и в мире «накрывают» нас с завидной регулярностью: экономический крах, валютные скачки, эпидемии… И в такое время желательно пересматривать свои привычки в пользу тех, которые позволяют сэкономить. То же касается и бьюти-экономии.

Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро, а к хорошей косметике — еще быстрее. Но действительно есть такие средства и те процедуры, от которых на период кризиса в стране или в вашем собственном кошельке можно временно отказаться. Вот секреты и советы от бьюти-блогеров, как экономить на красоте в такое время.

Бьюти-экономия


Совет № 1: сделайте ревизию в своей косметичке и на туалетном столике


Если вы никогда не отказывали себе в покупке косметики и особенно не задумывались, сколько средств с подобным составом у вас уже есть, мы уверены, что у вас скопилось достаточно косметических продуктов. Сейчас — самое время провести ревизию декоративной косметики в косметичке, а также средств по уходу в ванной и на туалетном столике.

Пересмотрите, какими продуктами вы уже давно не пользовались — возможно, вы про них просто забыли, и они так и стоят нераспечатанными? Но если достаете что-то «давно забытое», в обязательном порядке проверяйте дату изготовления и сроки годности. Всю косметику, у которой срок годности закончился, выбросьте.

Как экономить на косметике


Выбросьте, даже если очень жалко, и ценник на ней не дает сделать это с легкой душой. В условиях самого жесткого кризиса лучше просто умываться чистой водой, чем использовать давно просроченные пенки и тоники. Жаль выбрасывать мицеллярную воду от люксового бренда? Протрите ею краны в ванной — они заблестят как новые!

Все то, что вам не подошло по цвету/запаху/текстуре, но пригодно к применению, можно подарить маме, сестре или подруге. А можно обменять на более подходящую косметику на косметических форумах или даже продать на досках объявлений и маркетплейсах.

Совет № 2: спланируйте свои бьюти-покупки


На период кризиса стоит отказаться от спонтанных покупок. Да и в принципе, этот лайфхак будет полезен всегда. Четкое планирование и составление списка покупок позволяет избежать ненужных трат на -надцатую помаду или десятые по счету духи. Определите для себя продукты, без которых вы не можете обойтись, действительно не можете, и составьте необходимый список.

Скажем, это тональный крем, без которого вы никуда не выходите из дома. Запишите его в список покупок первым. Дальше — тени для бровей, тушь для ресниц и блеск для губ. Список необходимого из декоративной косметики получился совсем небольшим, правда? И мы уверены, сейчас вы точно обойдетесь без ярко-фиолетовых неоновых теней или глиттерной подводки для «диско» стрелок.

Как экономить на косметике


Совет № 3: покупайте только проверенные средства


Если раньше вы могли побаловать себя спонтанной покупкой, «клюнув» на рекламу или совет подружки, то сейчас от таких приобретений лучше отказаться. У вас точно есть в арсенале средства для ухода или макияжа, в которых вы уверены на все сто процентов. Вот их во времена кризиса и нужно приобретать, чтобы не быть потом неприятно удивленными «сюрпризами» в виде неподходящей структуры или аллергических реакций.

Особенно это касается уходовой косметики — начиная от геля для душа, шампуня и бальзама, и заканчивая очищающими и увлажняющими средствами для лица. Ведь будет очень обидно, если разрекламированное средство, на которое вы потратили последние выделенные на косметику сбережения, придется выбросить!

Бьюти-экономия: лайфхаки и полезные советы от блогеров


Совет № 4: ищите акции и скидки


В вашем городе точно есть несколько крупных сетевых косметических магазинов. И у них, конечно же, есть сайты. Если вы располагаете временем, потратьте его на изучение акционных предложений и горячих скидок на сайтах этих магазинов. Даже если вы привыкли покупать все сразу в одном магазине, поищите эти же продукты и в других.

Возможно, они изначально отличаются более выгодной ценой, или же на них будут действовать скидки. Не ленитесь прогуляться по нескольким бьюти-шопам, купив в одном тот же тональный крем, в другом — тушь для ресниц, а в третьем шампунь и бальзам для волос. Но зато каждое из этих средств вы купите с 20-30% скидкой — только подумайте, какая экономия!

Как выгодно покупать косметику


Совет № 5: замените люксовые бренды на категорию масс-маркет


Поверьте, большинство косметических средств от люксовых брендов мало чем отличаются от косметики категории масс-маркет. Кроме цены, разумеется. Первые будут стоить куда дороже, а все — из-за грамотных маркетинговых компаний и разрекламированных брендовых имен. Хотя состав косметики может быть примерно одинаковым и даже совсем идентичным, так же как и качество.

Альтернативная косметика
Альтернативная косметика


Опять же, если есть время, можете почитать бьюти-форумы и сайты-отзовики, где бюджетная косметика раскладывается по полочкам и описывается от и до. А если ваша кожа не слишком чувствительна и капризна, можно с успехом применять средства типа «2-в-1» или даже «3-в-1»: дневной и ночной крем одновременно, шампунь+бальзам, гель для умывания и пилинг, крем+маска, которую не надо смывать и т.п.

Совет № 6: используйте одно средство для разных целей


В основном, это касается декоративной косметики, хотя и для уходовой тоже будет применимо. К примеру, крем для тела в банке большого объема можно успешно использовать и в качестве крема для зоны шеи и декольте, и в качестве крема для рук. Бальзам для сухих участков кожи на локтях и коленях прекрасно справится с сухостью губ, его даже можно нанести на зону вокруг глаз в качестве глубоко питающей маски, а затем убрать излишки.

В макияже можно применять помаду естественных оттенков в качестве румян для щек, а хайлайтер успешно заменит тени для век (равно как и наоборот: светлые тени можно нанести на скулы). Карандашом для глаз можно нарисовать такую же четкую стрелку, как и жидкой подводкой (смочите карандаш перед этим), им же — заштриховать брови. А еще непослушные брови можно уложить гелем или лаком для волос, нанеся его на сухую щеточку.

Универсальные средства


Совет № 7: используйте домашнюю косметику


Рецептов домашних масок, кремов, масел и прочей косметики для лица и тела в интернете — огромное множество! И если раньше вы скептически относились к ним, доверяя только заветной баночке из бьюти-шопа именитого бренда по баснословной цене, то теперь самое время почитать, чем же пользовались наши мамы и бабушки.

Некоторые рецепты вполне заслуживают доверия, так как они проверены поколениями. К примеру, вместо бальзама для волос вы можете использовать натуральные масла, которые наносятся до мытья, а после вымывания локонов шампунем — ополаскиватели с отваром трав. Из свежих овощей и фруктов легко приготовить маску для лица, а из кофе и меда — антицеллюлитный скраб для тела.

Домашняя косметика


Если у вас чувствительная кожа, которая на любое «вмешательство» реагирует покраснениями, раздражениями и аллергическими реакциями, стоит обратить внимание на аптечные средства. Для лица вполне подойдет пенка «Пантенол» или гель «Пантестин» («Бепантен») и многие подобные успокаивающие и регенерирующие препараты.

Автор: Татьяна Мальцева

Как экономить на косметике
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров