Что надеть, если вы работаете дома?
Модная женская одежда
15-04-2020, 13:50

Что надеть, если вы работаете дома: пижама или деловой костюм?


Пандемия коронавируса по всему миру приводит к жестким карантинным мерам. И многим, насколько это удается, приходится работать удаленно дома. И опять же, многих это выбивает из колеи, ведь все привыкли, что собираться на работу надо по всем фронтам: макияж, маникюр, прическа, деловой костюм. А вот дома так не хочется вылезать из уютной пижамы! Мы подобрали несколько образов и вариантов домашней одежды, в которой вам точно захочется продуктивно поработать. Даже в родных стенах!

Одежда для работы дома


Как «собраться» и войти в домашний режим работы?


Увы, действительно, тем, кто всегда работал в офисе, сегодня работать дома не получается. Во-первых, это стресс и перестройка всех режимов рабочего дня. Это лень, расслабленность и опускание рук, когда делать ничего не хочется. Это сон до обеда и фильмы до двух часов ночи, а для работы остаются лишь прерывистые часы днем.

А во-вторых, вокруг «любимые и родные стены»: поставить стирку, приготовить обед, выгулять собаку, занять детей, отвлечься от мужа… В таких стрессовых условиях действительно сложно работать. Мы собрали несколько общих советов, чтобы войти в домашний режим работы.

1. Составьте график сна и бодрствования


Если вам трудно было вставать на работу в 6-7 утра, в условиях карантина вы вполне можете позволить поспать себе лишний час. Но не больше! Ставьте будильник и старайтесь вставать вовремя. То же касается и отхода ко сну: как бы ни хотелось просмотреть еще одну серию, ложитесь спать в такое время, чтобы высыпаться.

Что надеть, если вы работаете дома?


2. Распланируйте рабочий режим


Благодаря тому, что вы дома, вы можете позволить себе прерывать рабочий процесс так, как это вам удобно. К примеру, для работы можно отвести 2-3 часа с утра после завтрака, затем 2 часа после готовки обеда, а потом еще 2 часа вечером. Ориентируйтесь на то, чем занимаются ваши близкие, чтобы они не отвлекали вас от работы.



3. Оборудуйте рабочее место


Ваше домашнее рабочее место не должно быть диваном с подушкой и ноутбуком на коленях. Вставайте и садитесь за стол, иначе вы не сможете сконцентрироваться и собраться. Уберите со стола все лишнее. Даже если обеденный стол — единственный стол в вашем доме, очистите его полностью, прежде чем садиться туда работать.

И, наконец, переоденьтесь! Да, встаньте с утра, примите душ, причешитесь. Макияж можно и не наносить, пусть кожа отдохнет, но вид у вас должен быть привлекательный. Снимите пижаму и наденьте деловую одежду. Ведь «деловой» она может быть и в домашних условиях. Пусть это будет не выглаженный пиджак и строгая юбка-карандаш, пусть «домашне-рабочая» униформа будет более комфортной и удобной, но это не должна быть ни пижама, ни засаленный халат! Вот несколько вариантов, как одеться дома для работы в удаленном режиме.

Домашний костюм


Вы вполне можете позволить себе работать дома в домашнем костюме. Только это не должен быть костюм made in «сам склепал» из растянутых треников и футболки в катышках. Вы же покупаете деловую одежду для работы в офисе? А потому стоит раскошелиться и на домашнюю одежду для работы.

Домашний костюм
Домашний костюм


Это может быть шелковый или яркий принтованный костюм в пижамном стиле или же мягкий и уютный трикотажный костюм, напоминающий спортивный. Главное, чтобы это не была пижама, иначе она любым способом будет вносить разлад в ваш рабочий настрой и склонять все к тому же, чтобы перейти с ноутбуком на диван.

Рубашка мужского покроя


А еще лучше даже к тем же домашним брюкам надеть классическую рубашку мужского покроя. Она может быть свободной и не сковывающей движений. Вы даже можете позаимствовать ее в гардеробе у своего мужа или молодого человека. Только не выбирайте яркие «гавайские» варианты с тропическими цветами и пальмовыми листьями, предпочтите лаконичные базовые оттенки или традиционный клетчатый принт.

Рубашка отлично подойдет тем, кому приходится так или иначе вести переговоры с коллегами, партнерами или клиентами посредством видеосвязи. Не важно, что надето на вас под столом — пусть те же удобные домашние брюки, зато сверху вы выглядите вполне по офисному. Желательно при этом привести в порядок волосы и нанести капельку макияжа.




Домашнее платье


Вы привыкли носить платья и в офис? Ваши деловые костюмы не обходятся без юбки? Весной поверх воздушного платья вы надеваете жакет на работу? Тогда домашнее платье-халат для работы удаленно — именно тот вариант, который подойдет вам наилучшим образом. Опять же, это не должен быть засаленный халат «бабушкиного» образца (и примерного того же возраста).

Выбирайте красивые домашние платья, в которых не стыдно принять гостей или выйти на улицу — но только не в условиях карантина! Цвет выбирайте по своему настроению и вкусу, наверняка, вы прекрасно знаете, какие оттенки вам подходят. Психологи утверждают, что настроиться на рабочий лад помогают красный и оранжевый, ярко-желтый, лимонный и салатовый, а также синий и изумрудный цвета.





Кардиган


Работа за компьютером обычно не сопровождается активными движениями. И сидя за столом на протяжении 2 часов, вы можете озябнуть. Спасти от холода поможет красивый и уютный теплый кардиган. Под него можно надеть и домашний костюм, и футболку, и рубашку, и платье — что угодно.

Отлично смотрятся кардиганы с рукавом длиной 3/4 — в таких будет удобно работать с клавиатурой и мышкой, они не сковывают движения рук от локтя. К тому же такая длина рукава в тренде в 2020 году. Можно выбрать варианты на пуговицах или без застежки, лишь на поясе, или и вовсе без него. Теплая вязка или тонкий трикотаж — подбирайте материал в зависимости от «погодных условий» в вашем доме.





Джинсы


Для многих деним дома — это что-то неприемлемое, так как узкие плотные джинсы, к примеру, действительно не будут удобными для сидения за компьютером. Но если взять джинсы-бананы, самую трендовую модель 2020 года, или свободные джинсы oversize, будто бы на два размера больше, то в них вам точно будет комфортно!

Джинсы — это одежда для улицы. Поэтому вы подсознательно настроитесь на то, что не сидите дома, и работа пойдет продуктивнее. Выбирайте варианты с высокой посадкой на резинке в поясе. Можно выбрать красивые потертые рваные джинсы или более классическую модель из темного однотонного денима.

Автор: Татьяна Мальцева


Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров