Как сделать нюдовый макияж 2020: модные тренды
Косметика и макияж
21-05-2020, 15:24

Нюдовый макияж: 5 главных модных трендов-2020


Нюдовый, то есть «обнаженный» макияж или, как его еще называют, «макияж без макияжа» — один из самых любимых и популярных в мире. Нюдовый make up создает эффект максимальной натуральности, без перебора в косметике, но при этом ваше лицо будет выглядеть ухоженно и красиво. Такой макияж подходит всем без исключения, вне зависимости от стиля одежды, образа жизни и даже возраста. Мы решили узнать новинки и самые последние тенденции 2020 года в таком любимом макияже nude.

Нюдовый макияж: 5 главных модных трендов-2020


Макияж в технике nude: основные особенности


Главное преимущество нюдового мейк-апа, за которое его любят миллионы женщин и девушек, — это возможность выглядеть идеально, и при этом максимально естественно. По правде говоря, на такой визаж может уйти еще больше времени, чем на сложный вечерний макияж в насыщенной цветовой гамме, но при этом он не будет смотреться ни вульгарно, ни вызывающе.

Вы будете выглядеть, будто только что встали с постели, но идеально: тон лица будет ровным, никаких темных кругов под глазами, покраснений или сухости кожи, ухоженные брови, темные ресницы и пухлые губки. При этом, конечно же, только вы сами и будете знать, сколько времени вы потратили и какое количество косметики использовали, чтобы добиться такого эффекта.

В целом же, все зависит только от ваших умений и желания тратить на это время. Макияж nude может быть и максимально незатейливым, повседневным и очень простым. Вот главные тенденции, которых стоит придерживаться для идеального визажа в 2020 году.

Нюдовый макияж
Нюдовый макияж


Тренд № 1: подберите идеальный тон для основы


Красивая кожа — ухоженная кожа. Но это не значит, что нужно наносить на нее обилие тонального крема, чтобы это напоминало штукатурку. Самое главное — подобрать идеальный цвет основы, который будет сливаться с кожей и маскировать все недостатки, не бросаясь при этом в глаза.

Отталкивайтесь от своего цветотипа и «тональности» внешности — теплый или холодный тип, смуглая кожа или белая, цвет глаз, волос и так далее. Ведь если на холодном цветотипе у белокожих девушек использовать карамельные оттенки тонального крема, для смуглых, он будет выглядеть откровенно оранжевым или кирпичным!

В этом и заключается самый главный смысл нюдового макияжа: он должен быть естественным и незаметным. Наносите тональный крем таким образом, чтобы не было перехода с лица на шею, обязательно растушевывайте границы нанесения и припудривайте их прозрачной пудрой.



Тренд № 2: сделайте акцент на сияние кожи


Особенно хорошо в текущем сезоне придать тону лица немного сияния, тем более что в 2020 году всевозможные хайлайтеры и бронзеры будут на пике популярности. Правда, уже отошел в прошлое прием максимального использования хайлайтера на любых выступающих частях лица, начиная ото лба и заканчивая ключицами. Слишком откровенного и бросающегося в глаза сверкания и перламутровых переливов лучше избегать и выбирать более спокойное приглушенное сияние.

Для летнего нюдового макияжа в качестве хайлайтера можно смело использовать золотистый бронзер, не слишком темный. Наносите его на скулы, на выступающие части лба (не забывайте об отсутствии резкого перехода цвета у линии роста волос), на подбородок и совсем чуть-чуть — на крылья носа. Этот бронзер, равно как и уже более темную пудру можно смело использовать в качестве теней для век: стильно (не будет смешения различных оттенков в одном мейк-апе) и экономно!







Тренд № 3: красьте губы розовым вместо телесного


До этого считалось, что если макияж выполнен в технике nude, то и губы должны быть максимально бесцветными, кремовыми, телесными, а еще лучше использовать матовую помаду! Вы удивитесь, но в 2020 году бесцветные бледные губы заменили красивые переливы розовых оттенков. При этом можно выбрать и совсем светлый, пастельный, «конфетный» розовый, и более яркие оттенки фуксии, и слегка оранжевые тона, и даже лавандовые — тут тоже все будет зависеть от цветотипа внешности.

Бьюти-эксперты в один голос решили, что хватит истязать свои губки матовыми покрытиями, которые нещадно сушат кожу и откровенно старят. Сегодня в моде нежные кремовые текстуры помад, которые хорошо увлажняют. Можно использовать и жидкие блески более ярких оттенков, нанеся их только на центральную часть губ. Так создается нежный эффект «зацелованных» свежих губ. А бледные телесные оттенки лучше оставить для вечернего макияжа, в котором будет сделан акцент на глаза.






Тренд № 4: сделайте светлее брови


Широкие брови продолжают оставаться в тренде и, наверное, еще не скоро потеряют свою актуальность. Но если в прошлых сезонах в моде были преувеличенно широкие, объемные, темные и даже «лохматые» брови, то сейчас они стали гораздо более аккуратными. В первую очередь, необходима правильная форма, подходящая овалу лица, и достаточная, не утрированная ширина. И, конечно же, гармонирующий с цветом глаз и волос оттенок бровей. И в 2020 году дизайнеры и визажисты предлагают использовать светлые тона.

Чем светлее кожа, глаза и волосы, тем бледнее, соответственно, должны быть и брови. Более того, сейчас в моде полупрозрачность, то есть, если брови имеют достаточную густоту и красивую форму, совсем не обязательно использовать карандаш или тени. Достаточно лишь подчеркнуть их щеточкой с использованием воска или подобного средства, чтобы уложить волоски. Даже брюнеткам сегодня рекомендуется делать брови светлее, чем оттенок волос, не увлекаясь черным, графитовым и шоколадным цветом.







Тренд № 5: сделайте темнее ресницы


Однозначно, в 2020 году дизайнеры решили придать нюдовому макияжу больше яркости и выразительности. Это и розовые «зацелованные» губы, и темные ресницы, несмотря даже на то, что брови должны быть светлыми. На подиумах прослеживалась интересная тенденция: глаза у моделей были накрашены темной тушью и достаточно густо, так, что создавался эффект мокрых или даже слипшихся от обилия туши ресниц.

Совсем не обязательно сильно красить ресницы для повседневного make up или создавать подиумный эффект «слипшихся» ресниц. Если вы хотите что-то менее кардинальное, чем на наших фото с подиумов, то можно тщательно прокрасить их тушью, а затем расчесать щеточкой для разделения ресничек и большей пушистости. Но вот цвет туши лучше выбирать более темный. Брюнеткам однозначно подойдет насыщенный черный, шатенки могут взять темный шоколад, а блондинки со светлыми глазами — графитовый и серый.

Автор: Татьяна Мальцева


Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров