Как обновить офисный гардероб с помощью модных трендов 2020
Модная женская одежда
23-05-2020, 14:45

Как сделать офисный гардероб модным: тренды 2020


Многие считают, что офисный гардероб — это набор довольно скучных и однообразных, похожих одна на другую вещей, которые приходится носить в офис, если есть строгий дресс-код. Но и базовый деловой гардероб можно сделать модным и интересным, а также разнообразным. И при этом, оказывается, не нужно покупать множество вещей, а значит, можно с легкостью сэкономить на офисном look’е. Рассматриваем тренды деловой моды-2020 и рассказываем, как сделать деловой гардероб модным и стильным.





Разнообразие брюк


В 2020 году в моде длинные, с высокой талией, широкие либо расклешенные брюки, а также объемные брюки-бананы. Достаточно будет приобрести пару таких брюк, чтобы сделать офисный гардероб более стильным и актуальным. Если дресс-код строгий, выбирайте базовые темные оттенки для брюк: черный, графитовый, темно-синий, бутылочно-зеленый, шоколадный или бордо — они сочетаются практически с любым светлым верхом.

Если вы не любите широкие брюки или считаете, что они вам не идут, берите узкие. Но в 2020 году скинни обязательно должны быть немного укороченными, длиной 7/8, примерно до щиколотки или чуть выше. Для летнего сезона можно приобрести и шорты-бермуды, закрывающие колени. Их стоит сочетать со строгими жакетами и пиджаками, сдержанными кардиганами или блузами в тон.

Женские брюки
Брюки для офиса
Женские брюки


Широкие юбки-миди


Офисной юбкой совсем не обязательно должен быть вариант «карандаш» либо любой другой прямого или облегающего покроя. В 2020 году в моде воздушность, женственность и новая версия силуэта new look из 50-60-х годов. А значит, нужно приобрести или сшить одну-две юбки миди, но только широкие и расклешенные. Выбирайте легкие струящиеся ткани, например плотный шифон, шелк, плательные ткани, которые не мнутся.

Отличным вариантом будет также гофрированная юбка или юбка с заложенными складками-плиссе. Несмотря на свою романтичность и беззаботность, такие юбки великолепно сочетаются со строгими жакетами и пиджаками, а также с кардиганами, и подходят под офисный дресс-код. Можете выбрать для юбки более яркие оттенки, но обязательно однотонные. А вот верх в таком случае подбирайте сдержанных нейтральных оттенков.

Как сделать офисный гардероб модным: тренды 2020
Юбка для офисного образа
Юбка для офисного образа


Рубашки с острым воротником


В 2020 году в моду возвращается множество акцентов из 70-х годов. Это и брюки-клеш, о которых мы сказали выше, и острые воротники на рубашках. Утрированно увеличенный воротник с острыми краями может добавить пикантности в ваш деловой look. При этом он не нарушит общей картины образа и даже позволит соблюсти все правила самого строгого дресс-кода.

Такие рубашки должны быть сшиты из достаточно плотных хлопковых тканей или с добавлением искусственной нити. Во втором случае они не будут сильно мяться, что весьма практично. Острую форму воротнику придадут вставки внутри него либо плотная ткань с подкладкой в несколько слоев. Выбирайте нейтральные базовые оттенки для блуз, желательно светлые пастельные или беспроигрышный белый.





Жилеты


Надоели пиджаки и жакеты? Сделайте многослойный образ с жилетом, а то и наденьте костюм-тройку в мужском стиле. Это будет отличный деловой look, который выдержит самую строгую критику. Такие костюмы стоит выбирать в светлых оттенках (светло-серый, бежевый, пастельные тона, а также принты в клетку и полоску), черный смотрится достаточно мрачно.

Еще один тренд 2020 года — жилеты из кожи и замши. Они во многом напоминают ковбойские, а потому стоит выбирать классический покрой, традиционный английский воротник, застежку на 2-3 пуговицы и отсутствие декора и нашивок. Кожаные жилеты можно носить и с рубашками, и с водолазками, а низ может быть абсолютно любым — и широкие, и узкие брюки, и юбки-карандаш, и расклешенные варианты.

Женские жилеты
Женские жилеты


Платья-рубашки миди и макси


Платья-рубашки, кажется, не выходят из моды. Они были актуальны в прошлом году и не теряют своей популярности в 2020 году тоже. В целом, платье-рубашка — это вариант на все случаи жизни. Его можно «вписать» и в образ с кедами или кроссовками, и в вечерний выход с туфлями-лодочками, и, конечно же, в деловой стиль. Для офиса лучше всего выбирать варианты длины миди или макси, мини стоит оставить для свиданий и прогулок.

Отлично смотрятся платья-рубашки с жакетами, жилетками, кардиганами и даже трикотажными свитерами, надетыми поверх. Еще один очень модный и актуальный вариант, который мы видели на подиумах — использовать платье-рубашку вместо весеннего или летнего плаща, надев даже поверх брюк и топа. Не забывайте, что к платьям-рубашкам на пуговицах, с поясом и карманами лучше подбирать максимально нейтральные аксессуары или обойтись вовсе без них.





Больше трикотажа


Очень зря принято мнение, что трикотаж больше уместен для стиля casual, обычного повседневного выхода, а то и для «домашнего применения». С помощью красивого фактурного трикотажа создается обилие базовых вещей, которые прекрасно дополнят и деловой образ. К примеру, блузу или рубашку в холодное время года смело можно заменить водолазкой, а сверху надеть пиджак или жакет. И чем строже будет цвет брюк/юбки и жакета, тем светлее и ярче может быть водолазка.

Особенно хорошо в трикотажном исполнении смотрятся кардиганы. Весной они смело могут заменить пиджаки, особенно если выполнены из плотного трикотажа, который держит форму. На таких кардиганах можно «исполнить» и английский воротник, и отвороты, и манжеты, и внешние карманы. Не забывайте и про строгие свитера и джемперы — их можно носить с деловыми брюками и юбками, и все это отлично впишется в офисный дресс-код.




Светлые карамельные оттенки


Черный, серый, синий — все эти цвета однозначно уместны в офисном гардеробе в любое время года. Но для весны и лета офисный образ хорошо бы «разбавить» светлыми тонами. Тем более что в 2020 году в моде будет «привкус карамели», то есть все нюдовые оттенки в бежево-коричневом исполнении. Особенно хорошо для делового look’а подходит цвет camel.

Он считается уже почти ахроматическим, наряду с черным, серым и белым, то есть, будет подходить практически под все другие оттенки. Особенно хорошо смотрится образ в шоколадном цвете для низа (юбка или брюки) и в нежном карамельном оттенке для верха (блуза или кардиган). Для весны, лета и даже осени однозначно стоит приобрести несколько вещей в этой цветовой гамме.

Автор: Татьяна Мальцева



Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров