Омолаживающий макияж для женщин после 40 лет
Косметика и макияж
27-05-2020, 11:25

Макияж после 40 лет, который молодит


Мнение о том, что женщине после 40 лет не стоит слишком тщательно краситься, ошибочно! Как раз наоборот: макияж после 40 лет должен быть продуманным, искусно выполненным, практически ювелирным. И это не значит, что он будет ярким, вульгарным и сильно бросаться в глаза. Есть немало тонкостей и нюансов, как делать правильный anti-age make up. Ими мы и поделимся с вами, рассказав в подробностях, каким должен быть и как сделать макияж после 40 лет, который молодит.

Макияж после 40 лет


Почему после 40 лет нужен особенный макияж?

Уже после 30 лет с кожей и чертами лица начинают происходить изменения. И если в 30 они пока еще не бросаются сильно в глаза, то к 40 годам уже видно морщины и сухость кожи, утрата упругости, изменение овала лица и прочие возрастные перемены. Помочь скрыть эти недостатки может именно грамотный и продуманный макияж anti-age.

Его часто называют «лифтинговым», и с его помощью действительно можно визуально сбросить несколько лет, вплоть до десятка. Ваш make up при этом должен быть продуманным заранее, очень тщательным, но не навязчивым, с использованием качественной косметики.

Средства в обязательном порядке должны подходить вам и только вам. Будь это дорогой разрекламированный тональный флюид от люксового бренда или легкий ВВ-крем категории масс-маркет, важнее всего, чтобы и текстура, и состав, и цвет подходили вашей внешности и вашей коже.

Омолаживающий макияж


Омолаживающий макияж после 40 лет пошагово


А теперь приступим к пошаговому выполнению омолаживающего макияжа. Расскажем, какие средства лучше выбирать и как их правильно наносить.

Шаг № 1: наносим тональный крем


Для возрастной кожи предшествовать нанесению тонального крема обязательно должно нанесение хорошей увлажняющей базы. Если это ваш обычный дневной крем, наносите его заранее и дайте хорошо впитаться. Еще лучше приобрести специальную основу под макияж — как правило, это легкий увлажняющий флюид, который выравнивает кожу и готовит ее к нанесению декоративной косметики.

Сам тональный крем лучше выбирать жидкий, растекающийся, легкой текстуры. Слишком плотные кремы, а также интенсивно матирующие средства в макияже anti-age неприемлемы. Если кожа жирная, блеск можно убрать другими способами (см. шаг № 3), а вот тональная основа обязательно должна быть легкой, не создающей эффект маски.

Как бы вы ни любили загар и смуглую кожу, тональный крем лучше выбрать на полтона-тон светлее вашего естественного оттенка кожи лица. Ведь эффект загара тоже можно добавить с помощью бронзантов и хайлайтеров (см. шаг № 2), сделав акценты только на некоторых участках лица, не утяжеляя слишком темным цветом весь овал.

Омолаживающий макияж


Шаг № 2: высветляем и затемняем участки лица


Для макияжа anti-age, помимо тонального крема, понадобится еще несколько средств, чтобы создать идеальную кожу. Это светлый корректор, который наносится на область под глазами, чтобы скрыть темные круги. Корректором можно замаскировать недостатки кожи и пигментные пятна, если они имеются.

Стоит также иметь в арсенале хайлайтер, но не перламутровый, а более сдержанный, с легким сатиновым сиянием. Хайлайтером стоит выделить выступающую часть скул, область под бровью, немного его можно также нанести на центральную часть подбородка. Но не переусердствуйте с блеском, иначе морщины будут видны еще больше.

Затемнить нужные участки можно с помощью темной пудры с эффектом загара. Желательно, чтобы она была матовой, без излишнего блеска — его мы уже добавили коже с помощью хайлайтера. Темную пудру нужно наносить на область под скулой, во впадины щек, на кончик подбородка, на верхнюю часть лба и немного — по обеим сторонам на крылья носа. Этот прием создаст четкие линии овала лица и придаст эффект загара.



Шаг № 3: наносим румяна и матируем лицо


Чтобы не создавался эффект маски на лице, которая состоит исключительно из бежево-коричневых тонов, нужно использовать румяна. Они придадут свежести и обеспечат здоровый цвет лица. Румяна подбирайте соответственно вашему цветотипу: если вы — бледнокожая блондинка, лучше брать розовые оттенки, если смуглая брюнетка — персиковые.

Румяна выбирайте легких текстур, желательно рассыпчатые и полупрозрачные, которые не будут давать явного цветового акцента. Наносите их широкой кистью на выступающие «яблочки» щек очень легким движением. Не переусердствуйте, чтобы не создавалось впечатление слишком выраженного румянца.

Теперь последний шаг в создании идеальной кожи и овала: использование матирующей пудры. Обязательно выбирайте рассыпчатые минеральные пудры, а не плотные, прессованные, компактные. Есть специальные прозрачные пудры, которые подходят под любой оттенок кожи и хорошо ложатся на любой тональный крем. Нанесите пуховкой пудру в Т-образную зону (лоб-нос-подбородок) и немного — на центральную часть щек под глазами.

Макияж после 40 лет, который молодит


Шаг № 4: подводим брови и глаза


Если речь идет о дневном макияже, нужно использовать для макияжа глаз тени нюдовых оттенков. В идеале на веки стоит нанести базу под тени, тогда сами тени лягут идеально. В повседневном макияже, если вы не привыкли использовать тени или карандаш, иногда достаточно будет только базы под тени для выравнивания кожи. Не берите тени кремовых текстур и уж точно не используйте перламутр и глиттер.

На подвижное веко нанесите телесные бежевые тени, а у линии роста ресниц — чуть более темные шоколадные или графитовые. Светлые тени могут быть с легким сатиновым сиянием — оно визуально скроет морщины и складки век. Линию роста нижних ресниц можно подчеркнуть тонким карандашом. И обязательно стоит нанести тушь, но не густую угольно-черную, а чуть более светлую и сдержанную графитовую или шоколадную.

Брови — это отдельная «история». В первую очередь, они должны быть ухоженными, а потому следить за ними нужно регулярно. Убавить возраст могут достаточно широкие брови (в меру), но не темные и не густо прокрашенные. Используйте для подведения бровей легкие тени или пудру коричневых, бежевых или графитовых тонов. Слишком тонко брови не выщипывайте, также не применяйте для их макияжа темные карандаши.



Шаг № 5: подводим губы


Завершающий шаг в макияже anti-age — это нанесение помады. От глянцевых, перламутровых или глиттерных блесков (как и от теней такой же текстуры) стоит отказаться. Лучше выбирайте для губ хорошо увлажняющие мягкие помады. Матовые тоже не стоит использовать — они очень сушат губы и могут «обнажить» всю их сухость, шелушение и глубокие морщины.

Для начала губы стоит хорошо увлажнить маслом или бальзамом. Затем нанесите на них немного тонального крема, чтобы выровнять цвет. С возрастом контур губ меняется, ярче проявляется асимметрия. Потому контур нужно подчеркнуть карандашом, но обязательно выбирайте карандаш тон-в-тон с помадой, не темнее. Помаду лучше наносить кисточкой.

Используйте естественные оттенки, слишком яркие на возрастном лице будут смотреться вульгарно, а слишком темные будут еще больше добавлять возраста. Оптимальный выбор — помады в цвет губ, терракотовые, персиковые, приглушенно-розовые, бежевые, нюдовые, пастельно-розовые, но не слишком «выбеленные» и бледные.

Автор: Татьяна Мальцева

Макияж после 40 лет
Макияж знаменитостей
Макияж знаменитостей
Макияж знаменитостей
Макияж после 40 лет




anti-age Макияж
anti-age Макияж



Омолаживающий макияж
Омолаживающий макияж
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Юлия (Гости)
    21 июня 2020 15:47
    После 40 лет, ничего уже крое гиалуронки вколотой вовнутрь не молодит. Еще пластика, но это недешевое удовольствие. Как не маскируйся ни чего не поможет. Шприц и скальпель только. Спасибо возможностям пластической хирургии и Вам пластические хирурги низкий поклон.
    1. Ледяное Очарование
      mylitta (Администраторы)
      22 июня 2020 07:24
      Вы владелица клиники пластической хирургии? Иначе никак не объяснить столь странные взгляды. Макияж может молодить в любом возрасте. Косметика может скрывать самые разные дефекты кожи, но лишь на короткое время, после снятия декоративной косметики возраст вернется. Уколы красоты и пластическая хирургия дают более долгосрочный эффект, но требуют больше денег и усилий, макияж приносит мгновенный эффект, который сохраняется на один день.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров