Свадьба в стиле сказки: выбираем платье невесты
Свадебная мода
7-06-2020, 16:46

Свадебное платье в сказочном стиле и идеи для торжества


Почти все девушки обожают смотреть свадебные платья. Самые юные мечтают о счастливой семейной жизни и шикарном платье на свадьбу, а более мудрые знают, что во всей семейной жизни, именно свадьба – самое яркое и красивое мгновение. Посему, надо провести торжество так, чтобы невеста запомнилась навсегда, благо останутся фотографии и видео в облаке, там они точно пребудут с нами всю жизнь.

Многие молодые пары хотят сделать свой праздник незабываемым и уникальным. Для этого подойдет свадьба в сказочном стиле. Такой сценарий особенно интересен, если у вас много творческих идей, и вы любите украшать все вокруг. Сейчас сделать сказку былью намного легче, чем кажется! Вспомните модные тенденции последних лет – пышные и необычные рукава, викторианские платья, неоромантизм, роскошная готика и многое другое из стилей прошлых эпох прочно завоевало подиумы главных столиц моды.

Свадьба в стиле сказки
Viktor Rolf


В свадебных коллекциях выбор трендов не такой широкий, только нас никто не ограничивает. Хотя при желании даже одних свадебных коллекций достаточно, чтобы создать себе сказку. При творческом подходе можно купить простое свадебное платье и дополнить его огромными цветами из ткани или невероятным бантом, и уже получится сказочный образ.

Очень волшебно смотрится желтое свадебное платье с пышной юбкой и многочисленными оборками. Черное платье наденет редкая невеста, но оно тоже поможет в создании невероятного образа.

Черное свадебное платье
Vera Wang


Идеи по созданию атмосферы и оформлению интерьера


Чтобы свадьба действительно выглядела сказочной, одного платья будет недостаточно. В некоторых ситуациях сказочная невеста может смотреться даже смешно. Только представьте – самый заурядный интерьер кафе, гости, одетые кто во что горазд, пьяный дядя Ваня из деревни и невеста в образе арийской жрицы огня!

Даже если у нас не будет гостей с творческим отношением к жизни, можно сделать свадьбу сказочной, надо соответственно оформить интерьер, подружкам дать волшебные аксессуары-артефакты и посадить за свой стол пару фарфоровых кукол в викторианских платьях. Волшебства добавят блюда на столе. Вспомните сказки, какие блюда там подавали, на основе этого формируйте свое меню. А еще важен торт, который может стать богатым украшением. Только представьте, какие торты могут сделать кондитеры по мотивам русских или восточных сказок!

Сказочное свадебное платье
Viktor Rolf


Идеи для оформления свадебного торжества:

  • Подсвечники с горящими свечами
  • Посуда в историческом стиле
  • Приглашения в стиле сказки
  • Декоративная карета
  • Фигуры гномов или иных сказочных персонажей
  • Короны для невесты и жениха
  • Букет невесты
  • Необычная фата, на основе головных уборов из Средневековья
  • Подсветка, встроенная в платье
  • Поздравления в стилистике праздника
  • Персонажи-аниматоры


Развлекательная программа и образ жениха тоже должны быть сказочными, хотя бы немного, иначе все усилия могут оказаться напрасными.

Проще всего ориентироваться на распространённые сказочные сценарии типа «Спящая красавица», «Золушка», «Красная Шапочка», Алиса в Стране чудес», Русские народные и другие… Готовые сценарии можно найти на свадебных сайтах и в салонах. Но на мой взгляд лучше создавать свою сказку, а не заниматься повторением. У всех нас есть воображение, вот и придумайте свою историю, создайте уникальный сказочный образ.

Сказочное свадебное платье
Marchesa


В XXI веке у нас нет ограничений в свадебных нарядах. Ты можешь надеть белоснежный комбинезон от Elie Saab и дополнить его крыльями или купить шикарное викторианское платье, а можешь создать образ богини Мары из славянского эпоса, пошив платье на заказ.

Покупая и заказывая платья надо сохранять баланс, у нас намечается свадьба, а не реконструкция или слет поклонниц косплея. Платье должно оставаться свадебным.


Основные направления сказки:

  1. Русский стиль
  2. Восточный стиль
  3. Средневековье
  4. Древний Египет
  5. Фэнтэзи


Свадебное платье в сказочном стиле и идеи для торжества
Temperley London


Маленькие хитрости для экономии на оформлении интерьера


В больших городах обязательно имеются рестораны русской и украинской кухни, и конечно, роскошные рестораны восточных и кавказских традиций. Выбирая такой ресторан для проведения свадьбы, вы уже получаете почти готовый интерьер, который потребуется лишь немного дополнить и украсить. Некоторые рестораны даже в будний день с простыми посетителями выглядят сказочно.

Лучше заплатить дороже и получить сразу подходящий интерьер, нежели арендовать дешевое кафе и украшать его вместе с подружками декорациями из цветной бумаги.


Если у вас популярный Инстаграм, ведите переговоры с рестораном о скидках, с условием, что вы опубликуете на своей странице много свадебных фото и укажете название ресторана. Возможно, владелец ресторана не даст скидку в деньгах, но поможет определиться с дополнительным оформлением и особенным меню.

Макияж и прическа невесты из сказки


Сказочный мир живет по совсем другим стандартам красоты. Не знаю, в какую сказку захочется тебе отправиться, но над прической надо поработать. В одном случае нам потребуются косы, если волосы не позволяют заплести длинные косы, можно купить готовые. Для образа нимфы или феи больше подойдут распущенные волосы, только важно чтобы они были длинными. В сказках почти нереально встретить девушку с короткой стрижкой! Делай наращивание или покупай парик.

Vera Wang свадебное платье
Vera Wang

Vera Wang свадебное платье


Косметика и макияж – главные друзья невесты! Зачастую на свадьбу советуют делать макияж, который будет выглядеть максимально естественным. Косметика должна скрыть все недостатки, если таковые имеются и сделать лицо идеальным, но естественным и светящимся. Обязательно выравниваем тон лица и делаем акцент на губы или глаза.

Хотя в сказках все возможно. Вспоминая сказочных героинь из кинофильмов, можно создать образ с ярким макияжем. Главное, что бы все получилось гармонично, поэтому приглашая художницу по макияжу на праздник, надо заранее знать все ее способности и возможности.

Макияж, прическа и маникюр – на них не надо экономить. Потренируйтесь задолго до свадьбы, чтобы воплотить задуманный образ в жизни и сделайте фотосессию, тогда на празднике сможете чувствовать себя максимально уверенно.

Автор: Ульяна Дашкова


Marchesa


Marchesa


Temperley London


Vera Wang


Vera Wang


Vera Wang


Vera Wang


Vera Wang


Viktor Rolf


Viktor Rolf


Viktor Rolf
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. 3 июля 2020 15:28
    просто мрак, пыльный цвет это безысходность: пепел, тина, погода перед грозой, старость. На черных моделях даже белое-рабство.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров