Бюджетная косметика: лучшие средства для красоты
Косметика и макияж
8-06-2020, 14:12

Лучшие бюджетные косметические средства, которые не уступают люксовым аналогам


Надоело переплачивать за красивую коробочку или громкое название бренда? Хочется, да и нужно, экономить на косметике в условиях кризиса? Но при этом вы боитесь, что косметика масс-маркета будет «отъявленной дешевкой»? Специально для вас Милитта подготовила обзор лучших бюджетных косметических средств для макияжа, которые ничем не уступают разрекламированным люксовым брендам.





Бюджетная косметика: лучшие средства для красоты


Основа под макияж


База под макияж нужна далеко не всегда. Если кожа ровная без ярко выраженных недостатков и шелушения, вполне можно позволить себе наносить тональный крем сразу же после полного впитывания обычного увлажняющего крема. Если нужно сделать идеальный макияж, к примеру, вечерний, тогда лучше все же использовать базу. Она понадобится и в том случае, если на коже есть видимые недостатки.

В качестве базы может выступить масло для лица, но чтобы макияж не поплыл уже через полчаса после нанесения, выбирайте двухфазные средства или масла-сыворотки. Одно из таких средств — масло L’Oréal Paris «Роскошь питания». Цена? Более чем приемлемая! Оно отлично увлажняет кожу и насыщает ее влагой. Нанеся на лицо масло, дайте ему полностью впитаться, а если будут излишки (хотя масло L’Oréal Paris «Роскошь питания» впитывается отменно), уберите их салфеткой, и только потом наносите тональный крем.

В той же ценовой категории и база под макияж Maybelline New York Master Prime. Она не только отлично увлажняет кожу и устраняет шелушение, но еще и обеспечивает хорошую стойкость тонального крема. Наносить нужно по тому же принципу: не спешите, дайте базе полностью впитаться. Примерно по такой же стоимости можно приобрести масла и сыворотки, а также базы под макияж у брендов M.A.C Cosmetics, Smashbox, Manly Pro.

лучшие средства для красоты


Тональный крем


Тональный крем однозначно должен подбираться по типу кожи. Для жирной выбирайте жидкие основы, которые хорошо ложатся и быстро высыхают. Обычно они содержат некоторое количество спирта или подобных компонентов, которые высыхают и убирают блеск. Для сухой кожи, напротив, такой состав недопустим, потому нужно брать насыщенные текстуры на основе натуральных масел.

Что касается перечня бюджетных средств, можно выбрать Maybelline Affinitone для сухой и нормальной кожи и Maybelline New York Superstay 24h для жирной и комбинированной. Второй тональный крем хорошо матирует, скрывая недостатки и сужая поры, он достаточно стоек, потому его можно использовать и для вечернего make up. Первый менее стоек, но зато отлично увлажняет сухую кожу и скрывает сухие и шелушащиеся участки.

Еще один хороший вариант тонального крема с легкой текстурой — Bourjois Healthy Mix Serum. Он действительно бюджетный, но вполне может удовлетворить требования и юной кожи, и достаточно зрелой, с первыми признаками старения. Из хороших тональных кремов класса масс-маркет можно выделить и такие: NYX Professional Makeup Stay Matte But Not Flat, Make Up For Ever Ultra HD, Lumene CC Cream.

Доступная косметика

Доступная косметика


Пудра


Многие бьюти-блогеры, которые неоднократно делали обзоры бюджетной косметики, разочаровывают нас: совсем немного пудровых средств для матирования в категории масс-маркет могут удовлетворить все необходимые требования. Ведь пудра должна хорошо матировать, убирать жирный блеск, завершать макияж, но при этом не забивать поры и не создавать эффект маски. В любом случае стоит выбирать рассыпчатые текстуры, а не компактные.

Да, компактную пудру хорошо носить с собой в сумочке, чтобы поправлять макияж в течение дня. Но вот тут-то и кроется огромная ошибка: нанесение пудры слой за слоем на грязное лицо (и от тонального крема, и от выделений кожного сала в течение дня, и от пыли и гряз извне) может привести к забитости пор и появлению раздражений и прыщей. Гораздо лучше для подобной цели использовать матирующие салфетки из рисовой бумаги, например от Mary Kay.

Что касается пудры, можно рассмотреть вариант Maybelline Fit Me Matte Poreless Powder. Да, она компактная, но наносить ее лучше не спонжем, который идет в комплекте, а большой широкой кистью для рассыпчатой пудры. Так средство будет ложиться гораздо более тонким слоем, не будет создаваться эффект маски, но при этом будут хорошо маскироваться расширенные поры и выравниваться кожа лица. Хорошие минеральные рассыпчатые пудры есть также у сетевой марки Faberlic.





Тени для век


Выбирайте для себя палетку теней в нюдовой цветовой гамме, где будут и темные, и светлые тени, к примеру, от шоколадного до светло-кремового, или от темно-графитового до жемчужного. С этой палеткой можно выполнить и дневной, и вечерний макияж. При необходимости тонкой влажной кистью и темными тенями можно провести четкую линию (как карандашом или подводкой) или даже подчеркнуть брови. Словом, палетка теней универсальна, и это то, во что стоит вложиться.

Хотя и тут можно сэкономить. Совсем не обязательно выбирать дорогостоящие средства. Неплохие монотени были замечены у марки Estrade — тут придется выбрать два-три средства от темного к светлому. Опять же, Maybelline New York — тени The Nudes: именно готовая нюдовая палетка в разных вариациях от самых темных (для брюнеток) до светлых (для блондинок). Кремовые тени можно найти в исполнении объемного карандаша у Oriflame — средство The One.



Карандаши и подводки для глаз


Тоже весьма универсальный вариант для макияжа, позволяющий использовать его в самых разных целях. Им можно навести стрелки, растушевать, заменяя тени, подчеркнуть брови. Брюнеткам смело можно использовать черный карандаш или заменить его шоколадным или темно-графитовым. Для светлокожих блондинок лучше использовать более светлые коричневые и бежевые оттенки, серые, можно поиграть и с цветами — синий, темно-зеленый.

Но четкую стрелку иссиня-черного цвета нарисовать иногда все же очень хочется! Тут хорошо себя зарекомендовали карандаши от M.A.C Cosmetics и, как ни странно, от марки, специализирующейся на одежде — H&M. Хорошие карандаши и у Maybelline (Master Drama), а самые аккуратные линии получаются при использовании их же гелевой подводки Lasting Drama. Единственное, что придется обзавестись тонкой кистью, чтобы вывести четкую тонкую линию.



Тушь для ресниц


Практически все бьюти-блогеры в один голос твердят, что тушь — это именно то средство, которое стоит покупать именно в масс-маркете! Любая тушь, какой бы дорогой она ни была, не выдержит срока более 3 месяцев. Это ее официальный срок годности (он может достигать и 6 месяцев). Но если вы пользуетесь тушью каждый день, то вряд ли у вас получится растянуть ее дольше, чем на 1,5-2 месяца. Тем более, как плотно ни закручивай колпачок, тушь очень быстро высыхает.

Так зачем платить больше? Среди косметики масс-маркета есть обилие отличных тушей для ресниц на любой вкус и кошелек, с любыми кисточками — и с классическими, и с силиконовыми, изогнутыми или прямыми, а также самых разных оттенков. Хорошие примеры: Vivienne Sabo Cabaret, Maybelline New York Lash Sensational или Great Lash Blackest Black, а также варианты от самого дешевого (Color Trend) до более дорогого (Luxe) у AVON.





Помады и блески для губ


Помада — это то, без чего не обходится ни одна девушка или женщина. Будь то даже обычный бальзам для губ, но все равно вы наносите его каждый день по нескольку раз. Для самых юных и/или неприхотливых отлично подойдут бальзамы для губ Nivea: они бывают не только прозрачными, защитными, увлажняющими и питающими, но еще и с разными оттенками и с перламутровым блеском.

Хорошей стойкости помады мы отметили у сетевой марки AVON — тут можно выбрать и кремовые текстуры, и перламутровые, и с металлизированным блеском. А самые хорошие блески в огромном ассортименте цветов и оттенков можно найти у итальянской марки KIKO Milano — тоже по весьма приемлемой цене. Отсутствие липкости, хорошее увлажнение и глянцевый блеск, что еще нужно для идеального макияжа?

Матовые помады, которые завоевали бьюти-индустрию еще несколько сезонов подряд, и сегодня не теряют своей популярности. Помните, что они очень сушат губы, потому перед нанесением нужно проскрабировать кожу губ и хорошо увлажнить. Неплохие матовые стойкие текстуры по отличной цене можно найти у NYX Professional Makeup, Relouis, Nouba и Maybelline New York.

Автор: Татьяна Мальцева



Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. 1 июля 2020 11:38
    Я бы еще посоветовала присмотреться к линейке Aevit от Либридерм, которая новая серия. Очень достойная серия, бюджетная, я беру матирующий крем для лица. Он убирает жирный блеск, не ложится пленкой и очень хороший матирующий эффект у него.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров