Модные техники окрашивания волос в 2020-2021 году
Уход за волосами
9-06-2020, 14:15

Модные техники окрашивания 2020


Милитта уже рассказывала, какие оттенки волос будут самыми модными в 2020 году. А теперь пора подробнее остановиться именно на техниках окрашивания. Всем известные омбре и балаяж, кажется, никак не покинут пик популярности. О них мы тоже расскажем подробнее, а также откроем еще несколько интересных технологий окрашивания, которыми можно воспользоваться в 2020 году, чтобы быть самыми модными и стильными.





Модные техники окрашивания волос


О том, чтобы кардинально перекрасить волосы в другой цвет, мы говорить не будем. С превращением блондинки в брюнетку и даже брюнетки в блондинку может справиться любой опытный мастер. А вот оттеночное окрашивание, а также другие подобные технологии предназначены для тех, кто хочет подчеркнуть свой естественный и уже привычный стиль, не прибегая к кардинальным изменениям.

Омбре


Про омбре уже слышали даже школьницы. Эта техника окрашивания стремительно взлетела на пик популярности и не сбавляет обороты. Омбре позволяет быть одновременно блондинкой и брюнеткой, брюнеткой и рыжей, блондинкой и… эльфийкой с розовыми или голубыми кончиками волос!

Суть такой техники окрашивания — плавный переход из одного оттенка в другой, как правило, от темного у корней до светлого или цветного на кончиках. Это могут быть даже полярные оттенки, к примеру, очень темный брюнет (графит, шоколадный, каштановый, темно-русый) у корней с переходом к платиновому блонду на кончиках.

Выполнять омбре стоит только у мастера высокой квалификации, который сделает именно плавный переход оттенков. Забудьте про кустарное окрашивание, когда волосы выбелены от середины и виден четкий контраст между цветами. Техника окрашивания омбре предполагает использование не двух, а нескольких, вплоть даже до 5-7 разных оттенков для обеспечения идеального и незаметного перехода цвета. Более эффектно омбре выглядит все же на темных волосах, когда они плавно высветляются книзу. Оно к лицу брюнеткам и темно-русым девушкам, которые хотят добиться больше разнообразия.

Омбре окрашивание волос
Модные техники окрашивания 2020


Омбре окрашивание волос
Омбре окрашивание волос


Шатуш


Эта техника также не стала новинкой в 2020 году. Она известна уже несколько лет и пользуется популярностью как у блондинок, так и у брюнеток. Окрашивание шатуш дает эффект выгоревших на солнце прядей, будто бы вы только что вернулись из тропических стран. При этом она будет уместна не только летом, а абсолютно в любое время года. Кому не подойдет шатуш, так это брюнеткам с иссиня-черными волосами — на таком фоне светлые пряди (даже светлее всего на несколько тонов) будут выглядеть не слишком уместно и естественно. Почему шатуш, и откуда взялось это слово?

В переводе с французского «шатуш» обозначает дословно «козий пух». Смешной термин, но техника включает в себя именно такой шаг — распушивание волос перед окрашиванием. Начёс на прядях позволяет краске не обволакивать локоны по всей длине плотным слоем, а ложиться более естественно, не на всю длину и не на всю глубину волос. К тому же, наносят краску не от самых корней, а только на середину и кончики волос. Таким образом, с помощью шатуш (которое еще часто называют французским мелированием) можно достичь действительно натурального облегченного эффекта «солнечных» вкраплений.


Модные техники окрашивания волос
Модные техники окрашивания волос


Мажимеш


Один термин заковыристее второго, согласитесь? Однако, большинство из них — это французские слова, которые в переводе действительно имеют отсыл к технике, применяемой при окрашивании. Слово «мажимеш» состоит из двух французских слов «magic meche», что переводится как «магические пряди».

Во многом эта техника напоминает мелирование, а уж что такое мелирование, многие знают не понаслышке. Кто в молодости не увлекался высветлением прядей и не ходил в темно-светлую полосочку? Но на самом деле, современный мажимеш имеет очень мало общего с традиционным мелированием того времени. Стоит оговориться, что мажимеш подходит исключительно блондинкам, причем блондинкам от природы. Если вы хотите сделать свои светлые волосы еще светлее визуально, мажимеш создан именно для вас.

Как и в мелировании на отдельные пряди наносится краска, осветляющая их. Особое внимание уделяется прядям у лица для достижения еще большего визуального эффекта осветления. Но краска эта не содержит аммиак, а потому никоим образом не повредит локонам, даже самым тонким. А у натуральных блондинок, как известно, в большинстве своем волосы тонкие и очень ломкие от природы.

С мажимеш вы можете не бояться навредить волосам. Но и добиться платинового эффекта или холодных тонов тоже не получится, именно потому, что краска не содержит аммиака и осветляющих компонентов. Для этого придется сделать тонирование каким-то оттеночным средством уже после применения техники мажимеш.



Модные техники окрашивания волос
Модные техники окрашивания волос


Калифорнийское мелирование


Тоже не новая техника, но в 2020 году очень модная и актуальная. Этот способ окрашивания действительно появился в Калифорнии. Она подразумевает окрашивание отдельных прядей от самого корня, примерно как при мелировании. Но если в классическом мелировании и в технике мажимеш применяется исключительно светлая краска, то в калифорнийском мелировании предполагается окрашивание разными оттенками, сходными по своей цветовой гамме. Как правило, используются 3-4 разных оттенка, например, от черного до шоколадного или пепельного, или от темно-русого до светло-русого.

Но и это еще не все! Полный эффект от калифорнийского мелирования можно оценить только когда волосы немного отрастут. Тогда корни окрашиваются в один из тех оттенков, который использовался для прядей, как правило, в самый темный. Такая техника не дает плавного перехода цвета, как омбре, или эффекта солнечных бликов, как шатуш. Но зато тут можно поиграть с переливами цвета. Особенно хорошо смотрится калифорнийское мелирование на брюнетках и шатенках. Можно подобрать несколько цветов, отличающихся буквально на полтона, и создать эффект объема, густоты и неповторимой игры цвета.

Автор: Татьяна Мальцева



Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров