Рейтинг лучших духов с ароматом шоколада: ТОП 7
Парфюмерия
10-06-2020, 11:14

Вся в шоколаде: топ-7 лучших духов с ароматом любимого лакомства


Что может быть вкуснее, чем шоколад? К нему невозможно относиться равнодушно: кто-то любит горький черный шоколад, кто-то — сладкий молочный, а кто-то предпочитает шоколад с орешками или другой начинкой. В любом случае, шоколад любят все, а значит, многим понравятся и духи с ароматом шоколада! Мы подобрали топ-7 лучших по нашему мнению (и по популярности) ароматов, которые включают в себя шоколадные нотки.





«Chocolate Greedy» от Montale


Если вы спросите у кого-то, какие шоколадные духи они знают, большинство ответит: «Конечно, же, Montale!». И будут правы, ведь эта марка специализируется в основном на моноароматах, и особенно на самых «вкусных»: ваниль, персик и, конечно же, шоколад. Впрочем, моноароматом духи «Chocolate Greedy» назвать нельзя, ведь они состоят не только из одной ноты шоколада, а из многих составляющих ольфакторной пирамиды, которые дарят нам интересный и многогранный аромат.

В основе композиции горький шоколад, который дополняется еще большей горечью свежеобжаренных кофейных зерен. Эти главные ноты дополняются бобами тонка и ванилью. Но от приторной сладости этих доминирующих нот аромат избавляют ноты апельсина и сухофруктов. Интересно, что, как и многие другие духи марки «Монталь», духами «Chocolate Greedy» могут воспользоваться не только современные мужчины, но и женщины. Он подойдет больше для вечернего применения и согреет в холодное время года.

Духи с ароматом шоколада


«Black Orchid» от Tom Ford


Легендарная «Черная орхидея» от бренда Tom Ford воплощает собой все то, что сам основатель бренда Том Форд ставил во главу угла — роскошь без излишней помпезности, статусность без вычурности, стиль и элегантность. И, несмотря на то, что центральной нотой композиции стала все же орхидея (как и становится понятно из названия), но и шоколаду, а также другим сладким нотам тут отведено немало места. Все это заставляет «Black Orchid» от Tom Ford переливаться многогранностью и изысканностью.

Первое, что становится слышимым — это терпкие ноты иланг-иланга и цитрусового бергамота, мандарина и лимона. Но если сейчас вы вообразили, что этот аромат сугубо цитрусовый, то глубоко ошиблись. Цитрусовые нотки теряются, когда в игру вступает черная смородина, ароматные трюфеля, а также та самая центральная цветочная композиция — орхидея и лотос. Шоколад завершает аромат, искусно сочетаясь со специями и пряностями: ваниль, амбра, сандал, пачули и даже ладан.

Роскошный парфюм


4-в-1: «Dark Chocolate», «Devil's Food», «Chocolate Covered Cherries», «Chocolate Chip Cookie» от Demeter


Про марку Demeter мы не могли не вспомнить. Потому как кто, если не Demeter, умеет непревзойденно подать даже самые необычные моноароматы. Тут и аромат дождя, и запах земли, и даже запахи винила и книжного переплета. Ну а шоколадной теме у марки выделено целых четыре аромата одновременно.

Названия говорят сами за себя. «Dark Chocolate» — это чистый горьковатый аромат черного шоколада, именно тот, который мы чувствуем сразу же, как только надрываем фольгу плитки. От аромата «Devil's Food» веет настоящим соблазном. И хотя парфюмеры решили назвать его «Пища Дьявола», мы скорее склоняемся к тому, что это пища богов, ведь это самый сладкий в мире, политый шоколадной глазурью брауни.

«Chocolate Covered Cherries» — для любителей вишни в шоколаде. Аромат состоит из ноток черного шоколада, дополненных вишней и алкогольными вкраплениями. А вот «Chocolate Chip Cookie» напоминает шоколадное печенье — это микс из трех видов шоколада (черный, белый и молочный), жженого сахара и сладкой ванили.

ТОП-7 лучших духов с ароматом шоколада


«The One Sexy Chocolate» от Dolce & Gabbana


Серия «The One» от Dolce & Gabbana имеет множество вариаций на тему главного парфюма. В 2009 году линейка пополнилась ароматом «The One Sexy Chocolate» — гораздо более страстным и чувственным, сладким и манящим, но и более романтичным и беззаботным, чем его предшественник. В основу композиции легло сочетание шоколада и фруктов, но пряности сделали его совсем не приторным, а очень соблазнительным.

Первое, что слышится в аромате «The One Sexy Chocolate» от Dolce & Gabbana — это нотки сладкой и нежной ванили. Затем в игру вступает мускус и амбра, а на смену терпкой пряности приходит целый букет экзотических фруктов и, конечно же, шоколад. Парфюм очень теплый и невероятно стойкий, он очень интересно звучит в осенне-зимний сезон, при этом использовать его можно не только вечером, но и днем.



«Mat Chocolat» от Masaki Matsushima


Новинкой назвать этот аромат нельзя, ведь он был разработан еще в 2004 году. Но с тех пор он не теряет оборотов своей популярности и завоевал преданных поклонниц. «Mat Chocolat» от Masaki Matsushima точно понравится всем тем, кто любит горький шоколад и аромат какао. Вместе с тем композиция дополнена фруктами, но она очень изысканная и элегантная благодаря древесным и амбровым нотам. Подойдет больше для вечернего применения, добавит романтичности и сексуальности своей обладательнице.

Первыми слышатся ноты ягод и фруктов: арбуз и грейпфрут, а также черная смородина. Запах лепестков розы добавляет нежности и убирает приторность. Основные ноты — это черный шоколад и какао-бобы, а завершает композицию сандал, мускус и кокос. Парфюм заключен во флакон с интересным дизайном: неправильная форма бутылочки глубокого коричневого цвета немного напоминает подтаявшую плитку шоколада.



«So New York» от Bond No 9


Интересная тенденция прослеживается у марки Bond No 9: какими бы сладкими и даже нежными не были ароматы этого бренда, парфюмеры однозначно позиционируют их как унисекс-ароматы. То есть, любой парфюм бренда заиграет одинаково успешно и на женской, и на мужской коже. «So New York» от Bond No 9 — вкусная гурманская композиция, предназначенная именно для любителей сладкого. При этом она имеет и некоторую горечь, которая, наверное, и привлекает экспертов, утверждающих, что и мужчинам этот аромат вполне подойдет.

«So New York» от Bond No 9 раскрывается ароматом… сливового пирога. Неожиданно, согласитесь? Но действительно, первые слышимые ноты — это запах спелой сочной сливы и черного шоколада. Дополняется это все ароматом свежезаваренного эспрессо и нежными нотами молока. Так и хочется представить себе натюрморт: сливовый пирог с шоколадом и чашечка кофе. Излишнюю сладость нейтрализуют ноты бергамота, ландыша и пачулей.



«Desire Me» от Escada


Парфюмеры бренда Escada очень умело творят свои композиции, умудряясь сочетать в них обилие нот. Но при этом парфюмы не воспринимаются перенасыщенными, а скорее сложными и многогранными. Тем более, что каждая нота открывается в нужное время. Так и с духами «Desire Me» от Escada, которые, хотя и считаются цветочно-фруктовыми, но их тоже можно отнести к разряду шоколадных. Но не совсем шоколадных, а, скорее, с ароматом известных всему миру десертов.

Парфюм раскрывается нотами цитрусовых фруктов — апельсина и мандарина, которые удачно дополняются запахом красного пиона и нотками сочной свежей зелени. А вот в основе композиции, которая остается надолго и окутывает словно шлейф, и лежат ароматы десертов: горьковато-кофейного тирамису и нежного творожного чизкейка, дополненных нотками черного шоколада и песочного печенья. Несмотря на явную сладость, аромат прекрасно воспринимается как дневной.

Автор: Татьяна Мальцева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров