Как правильно носить спортивные вещи и выглядеть стильно
Стиль
16-06-2020, 11:19

«Мечи на орала» или как (и зачем) найти место спортивной одежде вне стен зала


Карантин снят, позади два месяца исступленного домашнего спорта, и, наконец, можно приступать к обрамлению ограненного алмаза. У бренда Demix несколько лет назад была очень энергетически мощная реклама со слоганом "Спорт там, где ты". Вкратце: кроссфиту найдется место в любой точке планеты, где есть, что поднять, и куда прыгнуть. Собственно, то же самое относится и к спортивной одежде: ей можно найти применение почти в любых образах и обстоятельствах.

Зачем?

Во-первых, это - стильно. Потому что любой контраст - это выход на следующий виток стилизации, а спортивная амуниция в своей основе содержит контраст со всем остальным.

Во-вторых, будет банальным: удобно.

В-третьих, - выгодно: каждая из вещей начинает отрабатывать свою стоимость в объеме не 100, а уже 200 процентов, закрывая нужды разных сфер жизни и избавляя от новых трат.

На этом в части аргументации я думала остановиться, но как-то во время обсуждения этой темы с моим тренером всплыло "в-четвёртых": моя спортсменка сетовала на то, что шкаф - полный, а носится только спортивная одежда. В общем, "профессиональная деформация" вкупе со "служебной необходимостью": выход из дома часто сопряжен с вклинивающейся где-нибудь посередине дня тренировкой или необходимостью съемки тренировки. Так почему бы, как говорится, не объединить бренды?

Дальше речь пойдет о харАктерных, неконвейерных комплектах, поскольку отрезать и упростить всегда легче, чем в примере с шортами и белой футболкой найти источник вдохновения для его индивидуализации.

1. Подчеркнуто-спортивные вещи (с характерными полосками, лампасами, логотипами) вполне пригодны для фэшн-использования. Здесь выручит не просто контраст, а известный гротеск: не обычная рубашка, а - с пышными рукавами, ткани - полярные по характеру (о них - ниже), сумка поэксцентричнее - с цепочками/необычной формы (особо хороши геометрические тела: шар, пирамида, цилиндр)/с принтом и т.д.

Как найти место спортивной одежде вне стен зала




2. Леггинсы/велосипедки под брюки с разрезами. Именно с разрезами: внизу, по шву, вертикальными, а не с бахромистой марлей. Вариант боковых прорезей Margiela тоже пойдет, но там вряд ли можно будет разглядеть ваши «подштанники". Не слишком актуально для лета, зато видно, что нашу экипировку можно задействовать весь годичный круг.

Кстати, леггинсы, выглядывающие на высоту щиколотки из-под брюк с манжетом-резинкой, - тоже отличная штука. А если эти брюки еще и кожаные, - глаз не оторвать!




3. То же самое, но под юбку: с разрезом/ "юбку-фартук"/полностью прозрачную (кстати, на брюки это тоже распространяется)/юбку с бахромой (чем длиннее бахрома, тем фееричнее, - она может начинаться хоть сразу от пояса).



4. С вязаными кардиганами; причем, чем они объемнее и фактурнее, тем лучше. С велосипедками эффектнее всего длина до середины бедра или чуть ниже, - оставляющая видной часть шортов, - либо полная длина на манер пальто; с леггинсами - весь диапазон, кроме укороченных, так как будет непросто подобрать удачную длину и геометрию нижнего слоя.

А вот тонкий и струящийся трикотаж - как лезвие бритвы: из зоны эклектичной стилизации легко спикировать в зону «ну, не шмогла я, не шмогла».



5. С твидом/бархатом/кожей

В первых двух случаях хлопнем разом двух зайцев: и спортивную одежду, и любой - даже самый жадный до состаривания своей обладательницы - твидовый или бархатный жакет беспроигрышно пристроим.

С кожей - вообще одно удовольствие: более благодарного по сочетаемости материала найти трудно. Часто для того, чтобы встряхнуть образ, советуют брать несколько разных фактур. Я до этого когда-то дошла интуитивно и бодро топаю под лозунгом «кожа-на-твиде-под-атлас-и-хлопком-напару-с-шерстью-погоняет».

Не призываю вставать под мои знамена, но к вещам из кожи (экокожи) присмотритесь: уникальность в том, что с ними почти невозможно ошибиться в плане комбинаторики.

Разумеется, ошибиться можно с самой кожей - ее качеством, - или с моделью, но сейчас мы о другом.






Что ж, тело прикрыли, - наслаиваем дальше.

1. Носки. Применительно к леггинсам их здорово натянуть даже поверх последних. Но стоит помнить, что в данном случае носки должны иметь характер полноценного предмета гардероба, а не нижнего белья, отсюда и материал, и фактура, и расцветки.

Мое правило: если ты показываешь носки, в них должна быть "порода" И, кстати, с такими проще работать. А вот носки с придурковатыми картинками - реальный вызов для стилистического мастерства, и последнее у большинства просто не готово его принять.




2. Украшения

Как вы, думаю, уже поняли, им тоже хорошо быть харАктерными. По крайней мере, если мы говорим именно о стильной подаче спортивной экипировки в "гражданских целях", а не о перебежке с тренировки до дома.

Самая безопасная область: объемные по размеру, но минималистичные по форме (широкие цепи-колье и браслеты (как металл, так и пластик), чокеры, имитирующие воротник-стойку (можно сконструировать из старой олимпийки, и будет вам #фэшнизтопора)) или же - необычные по характеру моно-серьги, асимметричные серьги (я люблю просто надевать серьги из разных комплектов, - тут, кстати, чем больше дырок в ухе, тем лучше), каффы, серьги-клаймберы, цепочки для солнечных очков и т.п.

Насчёт стразов: если очень хочется, то лучше всего колье из последовательно сцепленных камушков в оправе. Такого рода вещам хорошо подрезать крылья помпезности за счет комбинации с чем-то побрутальнее и, возможно, отдаленно напоминающим якорную цепь.



3. Все остальное: головные уборы/ободки/пояса

Самая ценная идея, которую стоит помнить насчет головных уборов, состоит в том, что этот самый убор - не только шапка-бини. И чем дальше он отстоит от последней, тем лучше.

Так вы вступите в чарующий мир панам, шапок-капюшонов, кожаных косынок и даже козырьков от солнца… Залог успеха - в материале, геометрии и/или принте: все та же кожа - «one shot - one kill»; звериный (и не только) принт - тут раздолье у Ganni; на холод - дутый капюшон или косынка-пуховик.

В общем, чем менее тривиальный вариант вы выберете, тем больше он упростит ежедневные муки сбора образа: когда очень лень/нет времени/нет вдохновения и прочие неприятности, одна красноречивая вещь не даст вашему облику потонуть в болоте меланхолии.



Можно было бы и продолжить, но что-то навеяло: «Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева»... Поэтому резюмируем: залог успеха «спорта по жизни», впрочем, как и любых стилистических экспериментов, состоит в отказе от шаблонов, смелости подхода, постоянном визуальном подстегивании фантазии и, тем самым, - большем узнавании себя. Со временем - как в спорте - все лишнее отсечется, и явится миру ваша Галатея.

Автор: стилист Марина Варвара
@maricamarizza
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров