Домашние альтернативы салонным процедурам красоты
Косметология
19-06-2020, 16:12

Топ-3 домашних альтернативы салонным процедурам красоты


Принято считать, что должный уход за кожей лица и тела, за ногтями и волосами можно получить только в салонах красоты у квалифицированных мастеров. И это правда, если речь идет о специализированных процедурах, к примеру, инъекционной косметологии или пластической хирургии. Но есть немало альтернатив процедурам по уходу, которые большинство из нас делает в салоне. Их вполне можно повторить и дома, существенно сэкономив при этом! Ловите 3 лучших альтернативы салонным процедурам с подробными инструкциями, которые вы с легкостью сделаете сами.





Процедуры красоты дома


Ламинирование волос в салоне VS домашнее глазирование волос


Ламинирование волос в салоне давно и успешно завоевало сердца многих женщин. После салонной процедуры волосы становятся абсолютно гладкими, глянцевыми, блестящими как зеркало. Они перестают виться и пушиться, ложатся красивыми прядями и поддаются разным укладкам. В салонах красоты средство наносится на чистые сухие волосы по всей длине, а затем локоны просушивают феном или специальной салонной сушкой, чтобы активные вещества начали свое воздействие. Волосы тщательно промывают, причем для этого не используют уже ни шампунь, ни бальзам, и сушат.

Домашнее глазирование волос позволяет получить примерно такой же результат, как и салонная процедура. Единственное, что длительность этого эффекта будет меньшей. Профессиональные средства все же более активные, чем те, которые мы применяем дома. Вот подробная инструкция домашней процедуры.

Ламинирование волос дома


Что понадобится?

  • желатин — 1 или 2 упаковки в зависимости от длины волос;
  • кипяченая вода — 3 столовых ложки;
  • натуральное масло — 2 столовых ложки


Как делать?

  1. Желатин заливаем водой и подогреваем в микроволновке либо на водяной бане. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков. Не давайте желатину полностью остыть, иначе он зажелируется и затвердеет. Желатин должен быть немного теплым и кремообразным, чтобы хорошо распределиться по локонам.
  2. Добавляем в желатиновую массу растительное масло. Хорошо подойдет оливковое, кукурузное, подсолнечное, миндальное, позволяется добавить пару капель любимого эфирного масла. Если масла нет под рукой, можно добавить в массу необходимое количество бальзама для волос.
  3. Волосы моем и подсушиваем полотенцем, фен не понадобится. Разделяем волосы на несколько прядей в зависимости от длины и густоты. Наносим желатин на пряди, отступая от корней как минимум 3-4 сантиметра. Каждую прядь обматываем пищевой пленкой, укутываем голову полотенцем.
  4. Держим эту маску не менее 30 минут, можно и больше (до 60 минут). Смываем тщательно теплой водой. Тут, как и в салонной процедуре, уже не обязательно использовать ни шампунь, ни бальзам или кондиционер. Волосы сушим и наслаждаемся результатом!


Ламинирование волос дома


SPA-обертывание в салоне VS домашнее обертывание тела


SPA-обертывания, как правило, предлагаются во всех СПА-салонах и даже в обычных салонах красоты — начиная от антицеллюлитных и заканчивая релакс-обертываниями всего тела в паре с ароматерапией. Конечно, не многим хочется возиться с обертываниями дома, ведь в салоне все сделают за вас, а еще и дополнительно можно воспользоваться услугой массажа тела. Но только подумайте, сколько стоит такая процедура all inclusive в салоне, и сколько вы потратите на необходимые средства, если попробуете сделать все сами. Разница не в разы, а в десятки раз!

Домашние обертывания тела могут быть такими же разнообразными, а устраивать себе SPA-салон на дому можно хоть каждую неделю. Для самой процедуры можно применять готовые смеси, которые продаются в любом косметическом магазине, а можно использовать натуральные средства. Мы предлагаем медовое обертывание, которое отлично выравнивает кожу и питает ее.

Обертывания красоты


Что понадобится?

  • натуральный мед — количество зависит от зоны нанесения на тело (можно наносить на ягодицы и бедра или использовать для всего тела);
  • пищевая пленка.


Как делать?

  1. Для начала нужно не просто принять душ, а хорошо проскрабировать все тело. Для этого можно применять пилинги и скрабы либо жесткую мочалку или натуральную щетку для антицеллюлитного массажа.
  2. Мед нагреваем до теплоты, но его ни в коем случае нельзя перегревать, иначе нейтрализуются все полезные активные компоненты. Лучше греть мед на водяной бане, чтобы он стал более жидким и прогрелся равномерно.
  3. Наносим мед на «рабочую зону» нашего тела, и сразу же обматываем пищевой пленкой. Затем нужно укутаться теплым одеялом и релаксировать 40-60 минут. Кожу может немного покалывать или пощипывать — это нормальное явление.
  4. После чего тщательно смываем мед теплой водой, а на кожу наносим питательный крем. Регулярные процедуры, проделываемые каждые 5-7 дней в течение месяца, могут дать ощутимый положительный результат в плане состояния кожи и избавления от целлюлита.


Топ-3 домашних альтернативы салонным процедурам красоты


Альгинатная маска в салоне VS домашняя маска для лица из водорослей


Альгинатные маски завоевали популярность среди прекрасного пола, в первую очередь, за свою результативность. В состав маски входит огромное количество коллагена, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Салонная процедура предполагает очищение кожи, нанесение маски на определенное время и увлажнение кожи в конце. В результате кожа подтянута, разглажена, увлажнена, возрастные изменения становятся практически невидимыми, кожа также очищается и буквально сияет здоровьем.

Домашняя маска для лица из водорослей будет иметь такой же эффект. Почему? Все просто: альгинат — это вещество, производимое из бурых водорослей. Альгинат или альгиновая кислота при соединении с водой превращается в гель, что и дает идеальную консистенцию для маски. Как повторить альгинатную маску в домашних условиях?



Что понадобится?

  • готовый порошок альгината (это и есть морские водоросли) — продается в аптеках, а также во многих косметических магазинах или на сайтах с профессиональной косметикой;
  • кипяченая вода;
  • дополнительные ингредиенты — по желанию (подробнее см. ниже).


Как делать?

  1. Для начала тщательно очистите лицо, подготовьте кожу к нанесению маски, можно сделать пилинг или воспользоваться неагрессивным скрабом.
  2. Как правило, на упаковке с сухим альгинантным порошком есть инструкция к применению. Если вы приобретаете расфасованную продукцию порционно, смешайте порошок с таким количеством воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  3. Альгинат очень быстро застывает, потому нужно как можно быстрее нанести маску на лицо. Лучше всего для этого воспользоваться широкой кистью для нанесения масок. Распределите гелеобразную смесь, оставляя свободной область вокруг глаз (на губы наносить можно и нужно!).
  4. Держите смесь около 20-30 минут, после чего снимите ее: альгинатная маска превращается в плотную пленку и легко удаляется. Ополосните лицо теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
  5. Что касается дополнительных ингредиентов, то в смесь можно добавить натуральные масла (чайного дерева — для жирной кожи, миндальное — для сухой), лимонный сок (витамин С подойдет для кожи, склонной к куперозу), гиалуроновую кислоту (для глубокого увлажнения).


Как видите, все эти (и еще многие другие) салонные процедуры можно без труда повторить в домашних условиях, существенно экономя на своей красоте!

Автор: Татьяна Мальцева

Домашние маски для лица
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров