Как ухаживать за светлыми волосами блондинок
Уход за волосами
19-06-2020, 16:40

Уход за светлыми волосами: запреты и правила для блондинок


Быть блондинкой не всегда легко. И сейчас мы совсем не о состоянии души, а о состоянии… ваших волос! Ведь именно светлые локоны наиболее тонкие, хрупкие и ломкие, а если блонд ненатуральный, а окрашенный, то осветляющие краски портят локоны еще больше, чем темные. Именно потому за светлыми волосами нужен правильный уход. Вот главные запреты и правила, которыми стоит руководствоваться.

Уход за светлыми волосами


Почему блондинкам нужен особенный уход за волосами?


Как правило, чаще встречается большее количество волос на голове у блондинок, чем у брюнеток. И даже несмотря на это, кажется, что у брюнеток локоны гуще и красивее. А все потому, что от природы светлые волосы намного тоньше, чем темные. Также они очень мягкие и довольно слабые в плане ломкости. Светлые волосы, начиная от натурального блонда и заканчивая темно-русым цветом, могут быть как сухими, так и достаточно жирными. Но если вы красите их красками с эффектом осветления, они станут более сухими и ломкими, секущимися, тусклыми, без всякого блеска и даже объема.

Осветляющая краска пагубнее действует на волос, нежели темная. Все дело в том, что задача светлой краски — уничтожить пигмент внутри волоса, «вымыть» его, осветлить. Именно поэтому блонд так вредит локонам: кутикула волоса раскрывается, пигмент уничтожается, волос становится пустым внутри, а потому максимально ломким и склонным даже к самым незначительным механическим повреждениям.

Темная краска, напротив, заполняет волос пигментом. Это тоже не лучший вариант, так как внутрь локонов поступают искусственные химические соединения, которые тоже могут быть небезопасными. Но именно у брюнеток локоны из-за наполнения пигментом выглядят блестящими и достаточно плотными. Эксперты утверждают, что брюнеткой быть проще, если даже красить волосы. А вот платиновые локоны у блондинок действительно требуют некоторых жертв. Ну, если не жертв, то, по крайней мере, соблюдения определенных правил. О них — ниже.

Уход за светлыми волосами: запреты и правила для блондинок


Какие средства нельзя использовать блондинкам?


Вот перечень средств, которые не стоит применять блондинкам, особенно тем, кто использует осветляющие краски.

1. Шампуни для создания объема. Как правило, объем при применении таких средств обеспечивается достаточно агрессивным очищением волос. Очень часто при мытье можно услышать тот самый пресловутый «скрип». Это значит, что волос вымыт от грязи, пыли и жира, но и что он полностью лишен своего защитного слоя. Для осветленных волос, кутикула которых и так повреждена, это еще больше усугубит ситуацию.

Еще один момент: шампуни для объема вымывают пигмент, опять же благодаря агрессивному очищению. И если осветленные волосы протонированы, скажем, в платиновый или пепельный цвет, после пары моек они станут желтыми и тусклыми.

2. Текстурирующие средства для укладки. Большинство укладочных средств призваны менять структуру волос, чтобы создать ту или иную прическу или укладку. Это пенки и муссы, лаки и спреи, средства для выпрямления локонов или для их завивания, всевозможные гели и т.д. К сожалению, они очень пересушивают локоны, что противопоказано для осветленных блондинок. Если вам часто нужно применять средства для укладки, обязательно уделяйте внимание восстановлению локонов с помощью увлажняющих средств и питательных масок.

Еще один момент: несмотря на то, что укладка горячим феном считается достаточно агрессивной и вредной, лучше все же добавить объема или уложить локоны именно с помощью него, чем применять обилие средств для укладки.

3. Домашние маски и натуральная косметика. Считается, что лучше натурального и органического ничего нет. И масочка с яичным желтком будет в самый раз для питания ослабленных волос. Но только не в случае с блондом! Да, если у вас натуральные светлые или русые волосы, можно попробовать применять и средства домашней «мануфактуры». Но для осветленного блонда все же стоит использовать профессиональную косметику.

Блонд, особенно светлый и платиновый, а также окрашивания типа омбре или балаяж все же очень «капризны» в плане цвета. И натуральные маски могут за одно применение испортить оттенок (особенно холодные тона), которого вы так долго добивались.



Каких правил нужно придерживаться в уходе за светлыми волосами?


Есть еще несколько табу и запретов, про которые стоит вспомнить. А также основные правила ухода за светлыми локонами, которые однозначно стоит соблюдать.

  1. Термоукладка не будет под запретом, если соблюдать все нюансы по безопасности. Мокрые локоны нужно очень аккуратно промокнуть полотенцем и подсушить феном. После того, как они полностью высохнут, можно применять утюжок для выпрямления или плойку для завивания. Но нужно обязательно следить за температурой: если для брюнеток допустимо значение свыше 200 градусов Цельсия, то блондинкам нельзя преступать черту в 180 градусов. И не забывайте про средства термозащиты!
  2. А вот про гофре и начесы для создания объема придется забыть. Особенно про начесы! Если плойку для мелкого гофре еще можно применить для создания объема у корней от случая к случаю, то от начесов точно стоит отказаться. Это правило важно не только для блондинок, но для них особенно. Объем у корней, как мы уже сказали выше, лучше всего создавать с помощью укладки феном. Применяйте для этого специальные объемные щетки-браши с натуральным ворсом.
  3. Теперь что касается идеального цвета. Во-первых, выберите опытного мастера, который точно знает толк в колористике и понимает, как при этом не навредить волосам. Во-вторых, после осветления четко следуйте его рекомендациям по уходу, применяйте те линии косметики, которые созданы специально для светлых волос. Они не только обладают активными ингредиентами для интенсивного питания и увлажнения, но еще и не навредят пигменту и выбранному тону.
  4. Как правило, осветление локонов на несколько тонов неизбежно приводит к появлению рыжего или желтого пигмента. Это — настоящий бич для всех блондинок, которые стремятся быть платиновыми или пепельными. После осветления волосы необходимо протонировать безаммиачной краской или оттеночным средством для нейтрализации желтизны и придания холодного оттенка.


Но этот холодный оттенок нужно поддерживать и в домашних условиях, в перерывах между походами в салон на окрашивание. Именно потому мы говорим о специализированных линейках косметики для блондинок. И шампуни, и бальзамы, и маски из этих серий обычно содержат синий или фиолетовый пигмент, который и нейтрализует рыжину и желтизну.

Автор: Татьяна Мальцева

Как ухаживать за волосами блондинок
Как ухаживать за волосами блондинок
Уход за светлыми волосами







Как ухаживать за волосами блондинок
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Инна (Гости)
    8 июля 2020 17:00
    Я поддерживаю холодный цвет с помощью пигмента фиолетового, нравится у фирмы alfaparf milano. Можно в любую масочку добавить, но я предпочитаю маску альфапаф, поэтому туда и добавляю. А так в любую. Первое время мне парикмахер готовил маску, а потом я уже сама все заказывала и делала. Очень советую!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров