Шея и зона декольте: советы по эффективному уходу за кожей
Косметология
3-07-2020, 14:03

Главные правила ухода за кожей шеи и декольте


Кожа шеи и зона декольте также заметна, как и наше лицо, о котором мы много заботимся, полагая, что заметят именно лицо, ведь на нем отражаются наше настроение, яркие и красивые чувства и т.д. Поэтому на лицо накладывается макияж, чтобы скрыть недостатки и выглядеть как можно лучше, но шея… Шея выдаст наш возраст, если мы хотим его чуть уменьшить, или даже скрыть. Возраст легче всего «прочитать» не по лицу, а по морщинам шеи.

Кожа шеи и зоны декольте особенная. В ней мало сальных желез, а потому естественная защита ее от потери влаги практически отсутствует. Кожа в этой области плотно прилегает к достаточно активным мышцам, которые участвуют в движении головы, рук и мимике лица, поэтому она все время растягивается.

А еще солнечные лучи! Если лицо в какой-то мере защищено слоем макияжа, то кожа шеи и декольте часто не имеет этой защиты. Кожа вашего лица может быть любого типа, а кожа шеи — всегда сухая. Поэтому заботиться о коже шеи и области декольте надо начинать как можно раньше. Дополнительное увлажнение, питание и защита уже нужны и в самом раннем, нежном возрасте.

правила ухода за кожей шеи и декольте


Какие средства использовать для ухода


Можно ли средства для лица или тела использовать в области шеи и декольте? В косметической индустрии предлагаются средства отдельно для лица, шеи и тела, а также рук и ног. Старайтесь использовать для шеи и декольте рекомендуемые средства. Они отличаются по составу от средств для лица и тела. Кожа шеи чувствительнее, чем кожа лица, а для тела часто используются жиросжигающие составы.

Если ваш бюджет ограничен, можно для этой области применять те же кремы, что и для лица. Однако если используются средства для проблемной кожи лица, то такой вариант для шеи может оказаться неподходящим. Дело в том, что эти кремы могут иметь особую активность и вызвать раздражение или сухость в зоне шеи и декольте. Тогда лучше воспользоваться кремом для тела, исключая жиросжигающие средства.

И так, какие компоненты искать в составе средств для области шеи и зоны декольте?

Ищите в составе – масло какао, ши, подсолнечника, виноградных косточек – для антиоксидантной защиты и для смягчения кожи. Масла герани, розмарина, цитрусовых, бессмертника, розы и ромашки подойдут как тонизирующие. Гиалуроновая кислота необходима для увлажнения, экстракты алоэ, хвоща, облепихи – для быстрого восстановления.

Необходимы в составе средств ухода и пептиды. Они представляют собой структурные элементы белков. Пептиды активируют в клетках кожи процессы восстановления, обновления и защиты. Благодаря им восстанавливается процесс клеточной регенерации.

Ищите в составе пептиды под названием Дермикан, Матриксил, Айсерил. Именно они обеспечивают anti-age эффект, усиливают поставки коллагена в коже, укрепляют его волокна, повышают упругость и способствуют уменьшению морщин. В составе крема по уходу за кожей шеи и зоны декольте также необходимы витамины А, Е, С, F и протеины.

правила ухода за кожей шеи и декольте


Кремы и сыворотки для кожи шеи и декольте


В косметической индустрии немало средств, которые заслужили похвалу потребителей, и среди них…

Clarins Extra-Firming Youthful Lift Neck & Decollete Care - Регенерирующий, омолаживающий крем для шеи и декольте (ФРАНЦИЯ).

Сыворотка-нектар c эффектом лифтинга для шеи, декольте и бюста Firm-A-Fix Nectar Hydropeptide (США).

Эмульсия для бюста и декольте Phytobuste + décolleté, Sisley (ФРАНЦИЯ).

Главные правила ухода за кожей шеи и декольте


Эти марки славятся своими дорогими, но эффективными средствами, которые содержат лучшие компоненты, но не каждая из нас имеет возможность их приобрести. Косметика из Кореи ничем не уступает, а иногда и превосходит своих западных коллег, поэтому она давно завоевала признание многих женщин.

Крем для шеи с экстрактом гриба Чага The Saem Chaga Anti-Wrinkle Neck Cream

Крем для шеи антивозрастной с пептидами TONY MOLY Bio Ex Cell Neck Cream

Есть и достойные средства у самых ближайших наших западных соседей – Белоруссии (БЕЛИТА – ВИТЕКС).

Альго-маска для лица, шеи и декольте – восстановление сияния и молодости кожи.

OIL – сыворотка для лица, шеи и декольте.

Крем-кашемир разглаживающий против морщин для лица и шеи.



Домашний уход


Что же касается домашних средств по уходу за кожей шеи и области декольте, то следует отметить, что все кремы и маски, приготовленные из натуральных продуктов, которые вы используете для лица, без всяких опасений можете применять и для шеи. Только не забудьте, что кожа шеи все-таки сухая.

И еще несколько советов по уходу за кожей шеи и зоны декольте.

  • Используйте солнцезащитный крем и средства с SPF, так как нежная кожа подвержена вредному УФ-излучению, которое может спровоцировать пигментацию.
  • Регулярно делайте пилинг щадящими и мягкими, без абразивных частиц, средствами. Можно воспользоваться очищающими масками. Хороши и домашние средства с фруктовыми кислотами. Но в летнее время надо быть осторожнее, чтобы от воздействия сильных компонентов не вызвать пигментацию.
  • Регулярно увлажняйте кожу, можно несколько раз в день. Кожа в этих местах всегда нуждается в дополнительном увлажнении. В этом помогут увлажняющие маски и патчи.
  • Массируйте кожу круговыми движениями, начиная с области декольте, поднимаясь вверх. Массаж улучшит кровообращение, кожа станет более эластичной.
  • Используйте контрастный душ. Эта процедура также улучшит эластичность кожи.
  • Дополнительное очищение можно сделать так – перед купанием протрите кожу мицеллярной жидкостью, а после водных процедур – тоником, затем нанесите сыворотку и/или крем.
  • Неправильно подобранная подушка может нанести вред коже шеи. Лучше выбрать ортопедическую подушку.
  • Следите за осанкой. Все средства могут быть напрасны, если вы сутулитесь. В этом случае нарушается кровообращение, замедляется процесс питания кожи, а еще кожа провисает (гравитационный птоз). Поэтому укрепляйте мышцы спины, посещайте массажиста, тем самым улучшите и осанку, и кожу в области шеи и декольте.
  • И учтите, что если вы часто сидите, согнувшись и наклонив голову над смартфоном, это принесет вам в дальнейшем большие огорчения…


Автор: Татьяна Дмитриева

правила ухода за кожей шеи и декольте
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Катерина (Гости)
    5 июля 2020 08:54
    Надо увлажнять кожу, я вот регулярно пользуюсь кремом либридерм марки, который из гиалуроновой серии, он увлажняющий и после него кожа такая упругая, приятная, можно и как основу под макияж использовать его.
  2. Елена (Гости)
    2 августа 2020 23:35
    Долго искала рецепты от морщин в области шеи и декольте: наконец - то нашла и опробовала - результат меня порадовал! очень хорошие рекомендации и рецепты, советую! *********
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров