Как выбрать крем для лица женщинам после 40 лет
Косметология
27-07-2020, 12:10

Омолаживающие крема для лица после 40 лет, которые работают


«Я долгие годы заботилась о своем теле, но однажды я поняла, что нужно заботиться и о своей душе. Красота – это гармония, а гармония — это состояние души». Надя Пайо





Крем для лица женщинам 40 лет


Как выбрать крем для лица женщинам после 40 лет?


Что нужно нашей коже после 40 лет? Косметические средства, предназначенные для обновления и омоложения кожи, обычно называют антивозрастными или средствами с «anti-age» эффектом.

Признаки старения кожи появляются уже с 25 – 30 лет. Но, как мы знаем, у всех это происходит по-разному. Морщины у каждой из нас появляются не мгновенно, а, скорее всего, постепенно, и часто мы начинаем их замечать, когда они уже явно «говорят» о себе.

С годами изменяется объем мягких тканей: щеки опускаются вниз, подбородок теряет упругость, провисает линия скул, контур лица становится менее четким, кожа не имеет такой упругости и эластичности, а если еще добавить ко всему пигментацию и купероз, тогда отражение в зеркале нас совсем не радует.

Чем старше мы становимся, тем слабее будут подкожные капилляры, снабжающие клетки кислородом. Способность клеток к регенерации с возрастом падает, кожа теряет эластичность. К 30 годам уровень кислорода в коже снижается на 25%, к 40 – на 50%, и кожа более подвержена старению. Такие симптомы многим уже знакомы. Этот процесс естественный, и проявится он обязательно у всех. Но можно его задержать и продлить молодость кожи.

Помимо постоянного ухода за кожей, косметологи рекомендуют антивозрастные кремы после 40 лет. Такие средства обладают определенными функциями, которые направлены на корректировку признаков старения.

Крем для лица женщинам 40 лет


Что учитывать при выборе крема после 40 лет


Внимательно изучите информацию на упаковке. Добросовестные производители указывают рекомендованный возраст, основные компоненты, SPF фактор, тип (ночной, дневной). Средства следует использовать в соответствии с рекомендациями производителей: одни кремы – для ночного ухода, другие – для дневного. Есть кремы, с которыми при выходе на улицу требуется использовать солнцезащитный крем.

Наличие SPF в дневных кремах.
Крем не должен иметь резкий запах.

Покупать крем лучше в косметических магазинах или аптеках. Средства будут более эффективно работать, если выбрать их из одной линии одного и того же производителя. Например, великолепной серией средств по омоложению кожи можно назвать Design Lift от французской марки Payot или увлажняющая линия Hydro Boost американского бренда Neutrogena.

Как выбрать крем после 40 лет


Какие ингредиенты считаются более эффективными в кремах после 40 лет?


Гидрофиксаторы – компоненты, которые удерживают в клетках кожи влагу. Например, гиалуроновая кислота.

Антиоксиданты – компоненты, ответственные в борьбе со свободными радикалами, они же – защитники кожи от последствий воздействия ультрафиолета. Примером могут быть витамины Е и С, аллантоин, экстракт зеленого чая, коэнзим Q10.

Пептиды – белковые молекулы, состоящие из аминокислот. Они быстро проникают в глубокие слои кожи и заставляют клетки обновляться, тем самым запускается процесс синтеза белка, который является строительным материалом организма. Пептиды в косметологии могут сделать многое. Они восстанавливают коллаген и эластин, снимают воспаление, уменьшают пигментацию, увлажняют и повышают упругость кожи.

Главные помощники по борьбе с пигментными пятнами, которые сопровождают нас после 40 лет: Кислоты – гликолевая, азелаиновая, молочная и другие обеспечивают разглаживание мелких морщин и осветление пигментных пятен.

Производные витамина А (ретинилпальмитат, ретиноевая кислота).

Альфа-арбутин – одна из форм арбутина, вещества растительного происхождения, получаемого из толокнянки, голубики, клюквы, шелковицы и других растений.

Косметологи предлагают отличные средства, в которых арбутин сочетается с другими компонентами, например, с гиалуроновой кислотой или ниацинамидом, с витамином С или кислотами, все такие составы помогают одновременно увлажнять и осветлять кожу.

Лифтинговые компоненты подтягивают кожу. Они делятся на компоненты мгновенного действия и постепенного разглаживания поверхности кожи. Да, иногда нам нужен мгновенный эффект, но постепенное действие также немаловажно, именно оно принесет в дальнейшем результаты, которые нас будут радовать более длительное время.

SPF-фильтры – компоненты, защищающие кожу любого типа от пигментации при воздействии ультрафиолетового излучения.

Витамины и мкроэлементы. Кроме витаминов А, Е, С продолжить список могут витамины В1, В2, В3 (ниацинамид), В5, В6, В9, В12, биотин, микроэлементы: цинк, селен, магний, марганец, железо.

Сквалан – ультраувлажняющий ингредиент.

Ретинол ─ суперпомощник для обновления поверхности кожи. Но он в некоторой степени может раздражать ткани, поэтому косметические производители изобретают все более мягкие способы его применения, используя различные масляные составы и сочетая ретинол с успокаивающими растительными компонентами.

А далее можно называть различные масла, такие как аргановое, масло ши, авокадо, жожоба, экстракты водорослей, зеленого чая, граната…

Список наших помощников можно продолжать, но сейчас обратим внимание на некоторые средства, заслужившие доверие многих женщин. Да, конечно, среди них есть средства со стоимостью, которая в данное время нас не обрадует, но есть и такие, за которыми можно отправиться в магазин или аптеку сегодня же, сейчас.

Как выбрать крем для лица женщинам после 40 лет


Кремы для лица после 40 лет


Дневной крем с экстрактами суперфруктов My Payot Jour, Payot. Активные компоненты: ягоды годжи, ягоды асаи, бифидобактерии, витамин В5.

Крем для лица Biossance Squalane + Probiotic Gel Moisturizer. Увлажняющий крем-гель на основе сквалана и пробиотиков делает кожу сияющей, уменьшает раздражение, поддерживает естественный процесс обновления кожи, защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов.

Крем для лица женщинам 40 лет


Дневной крем «Bright Now Vitamin C» SPF 15 с витамином С и арктической морошкой придает коже яркость, свежесть и сияние, борется с первыми возрастными изменениями.

Optima Hydrating Day Cream. Омолаживающий крем поможет добиться гладкой, подтянутой и сияющей здоровьем кожи. Крем глубокого увлажнения и питания, сокращает морщины, придает упругость. Содержит минералы Мертвого моря, экстракт женьшеня, витамины Е, С и А, экстракты водорослей, масло ши, аргановое масло, экстракты лаванды, зеленого чая и граната.



Крем для лица с экстрактом зеленого чая «Ботаник-крем», Garnier. Ботаник-крем, Garnier состоит на 96% из ингредиентов натурального происхождения. Основной ингредиент – экстракт зеленого чая, обогащенный экстрактом винограда. Обладает освежающими свойствами, восполняет недостаток влаги в коже и придает ей мягкость.

Антивозрастной крем «Возраст Эксперт Дневной уход 45+» L'Oréal Paris основан на комбинации трех активных компонентов, способствующих регенерации клеток:

Про-Ретинол А и пептиды активизируют процесс естественного обновления кожи;
Виталин (растительный экстракт цветка опунции) укрепляет кожу и повышает ее упругость.

Лосьон для лица с высоким содержанием арбутина, витамина С и супер-гиалуроновой кислотой – Hada Labo Shirojyun Arbutin Whitening Lotion. Лосьон быстро впитывается и глубоко увлажняет кожу, осветляет веснушки и пигментные пятна и даже препятствует дальнейшей выработке меланина.

Омолаживающий дневной крем для лица – Natura Siberica Caviar Gold (Россия). Этот крем глубокого воздействия, он стимулирует выработку коллагена, ускоряет процесс обновления кожи и обеспечивает лифтинг-эффект.

Омолаживающий лифтинг-крем для шеи и декольте Natura Siberica, Кладония снежная и бархат амурский. Кладония снежная оказывает многостороннее положительное воздействие на кожу, замедляя её старение, улучшая её структуру, благодаря содержанию уникальных органических лишайниковых кислот. Бархат амурский стимулирует процессы регенерации кожи, придает упругость и свежий вид.

В состав крема входит коэнзим Q10 и витамин С, а также комплекс SPF 15. Следует добавить, что здесь нет силиконов, минеральных масел и парабенов.

Тоник-суперувлажнитель с лимфодренажным эффектом для лица и тела от New Line (Россия). Тоник предназначен для сухой, обезвоженной, склонной к куперозу кожи. Средство тонизирует, увлажняет и оказывает лимфодренажное воздействие.

Крем с растительными церамидами для сухой кожи от New Line.

Активные ингредиенты: экстракт плодов Юдзу, масла – виноградное, кокосовое, авокадо, какао, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, алоэ, овес, зародыши пшеницы. Крем обеспечивает полноценное питание кожи, оказывает мгновенное увлажняющее действие и мощную антиоксидантную защиту.

Заслуженным спросом на российском рынке пользуются средства от:

  • Натура Сиберика
  • Либридерм
  • Чистая линия
  • Черный жемчуг
  • Планета Органика


Бюджетные цены можно встретить от брендов южнокорейской и польской косметики.

В последнее время популярностью среди российских потребителей стала пользоваться белорусская косметическая продукция от брендов:

  • Белорусские фирмы-партнеры Белита – Витекс
  • Лив Делано
  • Эко-сапропель
  • Эксклюзивкосметикс
  • Маркелл


Автор: Татьяна Дмитриева
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. 28 июля 2020 20:06
    Мне очень нравится линейка кремов Мезолюкс от Либридерм,крема 35 +, очень большая и разнообразная оинейка. Ультраувлажняющий беру крем для очень сухой кожи, ночной, у меня наутро нет сухости и стянутости кожи как раньше, очень нравится.
    1. Ирина (Гости)
      29 июля 2020 15:35
      А мне у марки либридерм нравится очень крем из серии aevit, который увлажняющий, такой приятный быстро впитывается, приятная текстура, кожа после него такая нежная.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров