Женские головные уборы: модные тенденции 2020-2021
Осень-зима 2020-2021
30-07-2020, 11:16

Тренды осенних головных уборов 2020


Женские головные уборы уже давно играют роль не только как тёплая вещь, но и как модный аксессуар, завершающий образ. Мировые дизайнеры уже несколько сезонов подряд делают акценты на интересные формы, цвета и принты шляп, шапок, косынок, бейсболок, панамок. На показах мировых брендов можно видеть не только множество новых необычных фасонов, но и значительное количество осовремененных трендов 80х-90х годов. Чем же дизайнеры порадуют нас в холодном сезоне 2020?

Модные шапки Бинни и вязанные шапки-ушанки


Всем так полюбившаяся шапка Бинни уже несколько сезонов подряд выходит в Тренды осень-зима. Это и не удивительно - комфортная и стильная. Дизайнеры таких брендов как: Coach, Brandon Maxweel, Alexander Wang не стали усовершенствовать модель шапок, а предложили свои вариации носки модели. Iceberg предлагает в этом сезоне вязаные шапки-ушанки с необычными принтами и интересным покроем.

Женские головные уборы
Iceberg

Женские головные уборы: тенденции осени 2020
Alexander Wang

Женские головные уборы
Coach Brandon Maxwell


Бейсболки


Все мы помним знаменитые американские бейсболки 90-х годов с надписью USA. Эти же бейсболки изначально в 40-х годах были созданы для американского бейсбола с логотипом любимой команды, и популярные они были среди мужчин. Но мода поменялась, сейчас модницы часто любят добавлять в свои образы те самые бейсболки, а мы с вами можем увидеть их в коллекции Sacai осень-зима 2020-2021 на недели моды в Париже.

Модные головные уборы
Sacai (эти образы представлены в рамках мужской Недели моды)


Newsboys


Sally LaPointe на Неделе моды в Нью-Йорке представил в своей коллекции кепки Newsboys - этот стильный головной убор стал трендом не только осень - зима 2020-2021, но и так же он был трендом этого лета. Изначально эти кепки были созданы в начале 20-х годов для рабочего класса, и популярна она была среди мальчиков, взрослых мужчин, разносивших газеты. Назывались они «Крышка Газетчика» или сокращённо – газетчик.


Sally LaPointe


Бейсболка с ушами


Супермодный головной убор, который имеет все шансы стать трендом этой осени - меховая бейсболка с ушами. Такие бейсболки называются низкими или неглубокими. Kangol эту форму назвал spacecap. Первоначально этот силуэт пользовался популярностью среди игроков гольфа. Этот же головной убор стал самым популярным на Американском рынке 80-х годов. Вот и сейчас Fendi предлагает в своей коллекции осень-зима усовершенствующуюся модель тёплых и трендовых бейсболок.


Fendi


Косынки


Must have этого лета среди головных уборов были косынки 70-90х годов. Дизайнеры домов моды Celine, Saint Laurent, Roland Mouret и Etro, вдохновившись 70-90-ми годами, выпустили коллекции с разными вариациями завязывания платков, что вызвало большой бум среди модниц. В осенне-зимних коллекциях на Неделях моды в Париже и в Нью-Йорке Alexander Wang, Jacquemus, Marc Jacobs, Christian Dior, The Row в своих коллекциях предлагают утеплённые косынки из плотных, однотонных и шерстяных тканей с новыми вариациями завязывание косынок. Станет ли это Must have этой осени это уже вам решать, дорогие модницы.


The Row


Christian Dior, Jacquemus


Etro, Alexander Wang


Шляпы-Котелки


Дизайнеры Nina Ricci в своей коллекции осень-зима, воодушевленные шляпкой Одри Хепбёрн, представили трендовые шляпки-котелки с большими полями. Осенью этот головной убор подойдёт, как и под классику, так и под стрит одежду. Благодаря плотной ткани и больших полей эта шляпка будет отлично защищать от осенних дождей и ветра.

женские шляпы Nina Ricci
Nina Ricci


Шляпа Федора с высокими полями


В конце 19 века это модель шляпы стала популярной после того, как знаменитая актриса Сара Бернар сыграла главную героиню во французской пьесе. Звали эту героиню Федора - отсюда и название. После этого шляпка стала популярна не только среди мужчин, но и женщин, правда в женской моде она задержалась ненадолго.

В 80-е годы на западе случается переворот в моде. Активно входит в моду унисекс. Шляпки Федора становятся вновь популярны среди женщин.

2020- 2021 Luisa Spagnoli в своих коллекциях осень-зима предлагают яркие модели винтажных шляпок Федора.


Luisa Spagnoli


Панамы


В летнем сезоне мягкие Панамы произвели фурор среди модниц. Практически каждые Дома моды представили в своих коллекциях панамы со своим дизайнерским решениям. Несмотря на то, что это довольно летний головной убор, в осенних коллекциях дизайнеры мировых брендов решили не отказываться от трендовой панамы этого лета. Например, Victoria Tomas предлагает кожаные панамы с лейблом, а Kenzo представили в своей коллекции панамы с цветочными и камуфляжными принтами, пристегивающиеся к плащу.


Kenzo


Victoria/Tomas


Береты


Милые вязаные береты, которые, скорей всего, были у каждой девочки в юном возрасте, вновь вернулись на мировые подиумы. Ganni на Неделе моды Копенгагена осень-зима 2020-2021 в своей коллекции представили уютные вязаные береты в черном и белом цвете. Наверняка не могу сказать, что это станет трендовым головным убором, но в ваши луки уютности и миловидности придаст однозначно.


Ganni


Автор: Дина Самсонова стилист-имиджмейкер
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров