Модные кардиганы осень-зима: какой выбрать?
Модная женская одежда
3-08-2020, 14:29

Самые модные кардиганы для осенних образов


Кардиган — универсальный элемент гардероба для межсезонья. Когда на улице еще не так холодно, чтобы надевать куртку или пальто, кардиган будет в самый раз! Он также отлично подойдет и для прохладных летних вечеров, и в качестве одежды для дома и офиса холодной зимой. Какие же кардиганы будут самыми модными в сезоне осень-зима? Рассказываем об актуальных трендах, фасонах и расцветках.





Модные кардиганы осень-зима


Кардиганы-макси длиной в пол


Длина макси однозначно покорила сердца всех дизайнеров в сезоне осень-зима-2020. Практически ни один показ не обошелся без платья или юбки длиной до щиколотки. А кардиганы в пол стали настоящим хитом сезона. Они действительно смотрятся очень актуально для любой погоды и подходят под разные образы.

Элегантный деловой стиль можно дополнить кардиганом из шерсти или пальтовой ткани длиной в пол. Надевайте его с брюками и юбками-карандаш, туфлями-лодочками или мокасинами, блузами и водолазками. Хорошо, если изысканные деловые кардиганы будут приталенными или на поясе — это визуально удлиняет силуэт, подчеркивает талию и делает вас стройнее.

Кардиган крупной вязки или с ярким орнаментом подойдет под стиль casual, а мягкий трикотажный кардиган отлично впишется и в спортивный look. Под кардиганы в спортивном стиле можно надевать даже спортивные костюмы, не говоря уже о джинсах, топах и футболках, кедах и кроссовках.

Длинные кардиганы
Длинные кардиганы


Кардиганы длины до колена


Такие варианты будут более практичными и более удобными для повседневного ношения. Если вариант длиной в пол надеть можно будет только в сухую погоду, чтобы не заляпать подол грязью и слякотью, то классическая длина до колена или чуть ниже будет уместна всегда. Сойдясь на единой длине, дизайнеры, тем не менее, предложили обилие вариантов фасонов этого элемента гардероба.

Прекрасно смотрятся мягкие кардиганы на поясе. Чем тоньше ткань, тем лучше будет ложиться приталенный фасон. Если кардиган сшит из плотной пальтовой ткани, твида, гобеленового материала, лучше отдать предпочтение прямым фасонам или варианту oversize. Эти модели скроют все недостатки фигуры и хорошо впишутся в разные образы.

Дизайнеры также предложили и более короткие кардиганы — чуть ниже бедра. Но в этом случае они должны быть объемными, желательно — крупной вязки, с воланами или оборками, а также с рукавами «летучая мышь» или объемными рукавами с буффами. В таких моделях будет комфортно даже в холодную погоду.

Модные кардиганы осень-зима: какой выбрать?


Укороченные модели


Для тех, кто любит носить брюки и джинсы с высокой талией, дизайнеры предложили совсем коротенькие кардиганы и кофты на пуговицах. Их можно даже заправлять в брюки и юбки, создавая объем и интересный силуэт. Кардиганы тонкой вязки из мягких хлопковых нитей предлагается носить прямо на голое тело. Если выбираете более плотную шерстяную нить, не забудьте надеть под низ топ.

В целом, на показах осень-зима-2020 преобладали объемные кардиганы на манжетах, с яркими орнаментами и узорами, в самых модных расцветках и с интересным декором. Словом, длину кардигана с успехом компенсировал запоминающийся дизайн. Если кардиган в пол может быть однотонным и вполне нейтральным, базовым элементом гардероба, то укороченный кардиган должен стать самым ярким акцентом образа.


Модные кардиганы осень-зима



Крупной вязки


Не зря мы упомянули о крупной вязке — она не выходит из моды вот уже который сезон подряд. И осень-2020 тоже не стала исключением: чем толще нить, и чем крупнее спицы для ее вязки, тем лучше! Приветствуются как ажурные вязки и вязка-сетка, так и плотная теплая вязка с объемными узорами клетки, ромбов, волн, диагональных пересечений, «листочков» и, конечно же, классических «кос».

Еще одна интересная идея, которую мы видели у многих дизайнеров, — это кардиганы из мохеровой пряжи, а также пряжи «травка». Такие модели в итоге напоминают искусственный мех, а при наличии подкладки вполне могут заменить легкую осеннюю шубку. Все больше предпочтения также отдается ручной работы: двух одинаковых моделей, исполненных hand made, практически не бывает.


Модные кардиганы осень-зима


Кардиганы с капюшоном


Наличие капюшона сразу же делает вещь прерогативой спортивного стиля. Но это не обязательно! Да, вполне понятно, что выполненный в свободном стиле кардиган с объемным капюшоном будет прекрасно сочетаться со спортивным костюмом, рваными джинсами и кроссовками. Если планируете приобрести именно спортивный кардиган с капюшоном, выбирайте варианты на молнии, прямого покроя и без пояса.

Но дизайнеры также предлагают носить кардиганы с капюшоном разной длины с романтичными платьями и сапогами на каблуке, и даже с деловыми костюмами. Капюшон добавляет максимум комфорта в холодную погоду. Начался дождь, а вы забыли зонт? Капюшон в этом случае может заменить одновременно и шапку, и шарф. Интересно смотрятся модели с контрастным капюшоном другой расцветки или из другой ткани, чем основная часть кардигана.

Модные кардиганы осень-зима


Кардиганы-жилетки без рукавов


Отличный вариант не только для межсезонья, но и для летних дней. Кардиган без рукавов может быть любой длины, но особенно стильно будут смотреться удлиненные варианты до колена, до середины икры или длиной в пол. Ведь именно наличие достаточной длины при отсутствии рукавов и дает право этому элементу одежды называться именно кардиганом, а не простой короткой жилеткой.

Элегантно смотрятся кардиганы в деловом стиле, с отложным воротником (как у пальто или тренча), с погонами на плечах, с накладными карманами, на поясе или ремне. Даже если вы наденете под низ футболку и джинсы, такой кардиган-жилет сможет преобразить ваш look из повседневно-прогулочного в офисно-деловой. Кардиганы-жилетки также позволяют создавать удачные монохромные образы в едином цвете.

Кардиганы без рукавов
Кардиганы без рукавов


Цвета, узоры и орнаменты


Что касается расцветок, то дизайнеры в сезоне осень-2020 позволяют себе (и нам) абсолютно всё, если речь идет о кардиганах. Любите однотонные look’и? Выбирайте сдержанные базовые цвета для офиса и более яркие для прогулок: пурпурный, ярко-синий, горчичный, цвет морской волны, кораллово-алый, травянисто-зеленый. Под яркие кардиганы стоит надевать вещи нейтральных расцветок, и наоборот.

Множество моделей мы видели и с интересными узорами и принтами. Особенно актуально смотрится анималистический принт в крупном исполнении: леопардовый в коричнево-бежевых оттенках, тигровый — в черном и оранжевом, зебровый — в традиционном черно-белом. Для осени подойдут и флористические мотивы, узоры цветов и листьев.

Но настоящим хитом сезона осень-зима-2020 для кардиганов стали этнические узоры и орнаменты. Для осени выбирайте традиционные индейские мотивы, как на пончо. Для зимы можно использовать скандинавские (снежинки и олени). В любое время года хорошо смотрятся надписи, логотипы и даже мультяшные герои — их мы тоже видели на подиумах в изобилии.

Автор: Татьяна Мальцева


Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров