Патчи для глаз: какие бывают и как пользоваться
Косметология
10-08-2020, 12:30

Патчи для глаз: какие бывают и как выбрать подходящие?


Относительная новинка на косметическом рынке — это патчи под глаза. Если раньше для устранения темных кругов и отеков под глазами мы пользовались кружочками свежего огурца, то сегодня есть гораздо более современное и более действенное решение — патчи. Что они собой представляют, какими бывают, и как ими правильно пользоваться? Милитта представляет полный гид по патчам для любых целей.

Патчи для глаз: какие бывают и как пользоваться


Что такое патчи?


Патчи — это специальные накладки-аппликации для век, которые пропитаны активным веществом. Они достаточно быстро могут справиться с отеками, убрать покраснения и припухлости вокруг глаз. При длительном использовании патчи также могут убрать темные круги и сосудистые звездочки, уменьшить проявления ранних мимических морщин. Кто-то не представляет свое утро без патчей, кто-то использует их исключительно как SOS-средство, а кто-то и вовсе думает, что они приносят вред нашей коже, особенно при долгосрочном и постоянном использовании.

Патчи пришли к нам из Кореи. В силу того, что корейская косметика довольно стремительно набрала обороты во всем мире, патчи тоже «прижились» и стали одним из любимых средств женщин всей планеты. Многие европейские и американские косметические бренды также стали выпускать патчи наравне с корейскими марками.

Помимо ухода за кожей вокруг глаз и решения каких-то проблем, патчи используются в медицине и косметологии. К примеру, при наращивании ресниц для отделения нижнего ряда ресниц от верхнего, или у визажистов — для защиты зоны вокруг глаз при нанесении сложного художественного макияжа.

Из каких материалов делают патчи?


Если говорить об уходовых вариантах патчей, они бывают:

  • тканевыми — хлопчатобумажная ткань наподобие влажных салфеток, пропитанная активным веществом;
  • гидрогелевые — изготовлены из специального полимера наподобие силикона, который также пропитан активным веществом или находится в емкости с этим веществом.


Виды патчей для глаз
Виды патчей для глаз


Гидрогелевые патчи обладают более ярко выраженным разглаживающим действием, так как оказывают на кожу вокруг глаз достаточное давление. Они хорошо подойдут для избавления от мимических морщин. При этом рекомендуется применять их регулярно: таким образом, будет проводиться своеобразный массаж с давлением-компрессом на кожу вокруг глаз.

Тканевые патчи хорошо справляются с отечностью и могут помочь против темных кругов под глазами — тоже при регулярном применении. Хлопчатобумажная ткань пропитана активным веществом и не дает ему быстро испаряться. Таким образом, получается маска под глаза, которая будет действовать так же, как и крем для век, но гораздо дольше и, соответственно, эффективнее.

Патчи для специальных процедур, о которых мы упоминали выше (к примеру, наращивание ресниц и прочее), могут быть сделаны наподобие лейкопластыря, который надежно крепится к коже, чтобы выполнять те или иные функции.

Как выбрать патчи для разных косметических целей?


В зависимости от того, с какой проблемой вам необходимо справиться, нужно выбирать и патчи для глаз. По этому критерию тоже различают несколько их видов.

1. Патчи от отеков (дренирующие)


Лучше всего с отеками справляются тканевые патчи — часто их применяют как SOS-средство после бессонной ночи или бурной вечеринки. Здесь активное вещество лучше проникает в кожу, чем в случае с гидрогелевыми. Обязательно выбирайте именно специализированные средства, на которых указано, что они от отеков. Ищите в составе кофеин или экстракт зеленого чая (они прекрасно выводят из тканей лишнюю жидкость), а также пептиды.

2. Патчи от темных кругов под глазами


Для того чтобы избавиться от темных кругов под глазами, нужно использовать патчи не реже, чем 2-3 раза в неделю, и сделать курс в течение 1-2 месяцев. Хорошо, если в составе будут активные отбеливающие компоненты — молочная или фруктовые кислоты, или же ниацинамид (это самый распространённый отбеливающий компонент в косметике большинства корейских марок), и пантенол, укрепляющий кожу.

3. Патчи от мимических морщин


Такие патчи обязательно должны быть гидрогелевыми. Как мы уже сказали выше, из-за давления на кожу вокруг глаз они оказывают явный разглаживающий эффект. Также в составе должно быть немало увлажняющих и питающих компонентов. В первую очередь, это гиалуроновая кислота, затем хорошо увлажняет также секреция улитки. С натуральными маслами нужно быть осторожными, чтобы не проявилась аллергическая реакция.

4. Патчи с лифтинг-эффектом


Лифтинг-эффект также подразумевают борьбу с отеками. Но не менее эффективны патчи с лифтинг-эффектом и от мимических морщин, и от обвисания кожи нижнего (и верхнего) века. Такие патчи тоже лучше выбирать гидрогелевые, а в составе ищите золото, жемчуг и даже змеиный яд — он отлично справляется с подтягиванием кожи и устранениям морщин в уголках глаз.

Как часто использовать патчи?


В зависимости от ваших целей, нужно понимать, как часто использовать патчи. Если от отечности и опухлости век необходимо избавиться раз-два раза в неделю, то при борьбе с темными кругами или мимическими морщинками, можно использовать патчи и 3-4 раза. Стоит отметить, что большинство косметологов все же считают патчи именно экспресс или SOS-средством, которое не рекомендуется применять часто, чтобы избежать привыкания и в дальнейшем отсутствия эффекта.

Также есть мнение, что патчи, несмотря на их явный увлажняющий эффект, при постоянном ежедневном применении со временем могут сильно сушить кожу. Это проявляется из-за присутствия в составе продуктов нефтехимии, которые призваны ускорить циркуляцию крови (но далеко не у всех марок, а возможно, только в бюджетных вариантах). Иногда к сухости могут привести консерванты или отбеливающие вещества в составе. В любом случае смотрите на вашу личную реакцию на то или иное средство.

Как часто использовать патчи


Как правильно наносить патчи?


В первую очередь, запомните: никогда не доставайте патчи из баночки пальцами. Какими бы чистыми ни казались вам ваши руки, все равно есть высокий риск занести в банку бактерии, а влажная среда внутри будет способствовать быстрому их размножению. К упаковке (если она не одноразовая) всегда прилагается специальный шпатель, как для нанесения крема, используйте его для доставания патча. Уже на лице допускается слегка разгладить его подушечками пальцев.

Если речь идет об уходе, то для более быстрого устранения отеков и уменьшения темных кругов под глазами патчи рекомендуется наносить более широкой стороной к внутреннему уголку глаза. Для лифтинг-эффекта и борьбы с мимическими морщинами, наоборот, наносите патчи широкой стороной к внешнему углу глаза, именно туда, где есть скопление морщин, так называемые «гусиные лапки».

Визажисты советуют использовать патчи перед нанесением яркого и стойкого вечернего макияжа в качестве маски, увлажняющей и разглаживающей кожу под глазами. Так база под макияж, а также тональное средство, консилер, пудра, хайлайтер, тени и прочая используемая декоративная косметика ляжет гораздо ровнее и продержится на коже дольше.

Нанесите патчи на кожу тем способом, который вам необходим. Кстати, есть патчи также и для носогубных складок, межбровной вертикальной морщинки, для лба. Но если таких под рукой нет, патчи для глаз тоже можно использовать на разных зонах. Держите патчи около 15-20 минут либо пока не подсохнут. Потом их нужно снять, и в большинстве случаев смывать активное вещество не требуется.




Как и где хранить патчи?


Хранить патчи нужно в сухом темном месте. Если вы привыкли использовать патчи ежедневно, можете хранить их и в ванной, но уберите подальше от горячей воды, к примеру, в шкаф, и очень плотно закручивайте баночку после использования.

В идеале лучше хранить патчи в холодильнике. Особенно это касается тех, которые предназначены избавить от отеков или оказать лифтинговый эффект — они будут хорошо охлаждать и сужать сосуды, уменьшая опухлости и подтягивая кожу.

Не забывайте проверять дату изготовления и сроки годности! Если вы пользуетесь патчами редко и только в исключительных случаях, имеет смысл приобретать не большие банки, а одноразовые упаковки с одной парой патчей.

Автор: Татьяна Мальцева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров